Завтрак по-мароккански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус1стакан
- горошек зеленый замороженный2горсть
- стручки молодого гороха2горсть
- лук-шалот2шт.
- фета 70г
- лимоны0.5шт.
- шампиньоны свежие2шт.
- лук зеленый2стебель
- укроп свежий4веточка
- винный уксус на эстрагоне2ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кускус залить стаканом кипятка, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить запариваться. - Шаг 1
Весь горошек опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем. - Шаг 2
Шалот почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 4
Шампиньоны нарезать очень тонкими пластинками, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 5
Зеленый лук порезать наискосок. - Шаг 6
Укроп мелко порубить. - Шаг 7
Запаренный кускус разрыхлить вилкой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 8
В глубокое блюдо выложить кускус, посыпать измельченной зеленью, полить оставшимся оливковым маслом, 2 ст. ложками лимонного сока, выложить грибы и горошек, все перемешать. - Шаг 9
Фету порезать небольшими кусочками или поломать руками и посыпать салат. - Шаг 10
Украсить салат замаринованным луком.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться












Комментарии
1Люблю такие салаты.pooh_lol Вкус отменный.🌻