Завтрак по-мароккански

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории221кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кускус залить стаканом кипятка, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить запариваться.
    Кускус залить стаканом кипятка, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить запариваться.
  • Шаг 1 Весь горошек опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
    Весь горошек опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Шалот почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.
    Шалот почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 4 Шампиньоны нарезать очень тонкими пластинками, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
    Шампиньоны нарезать очень тонкими пластинками, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 5 Зеленый лук порезать наискосок.
    Зеленый лук порезать наискосок.
  • Шаг 6 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 7 Запаренный кускус разрыхлить вилкой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
    Запаренный кускус разрыхлить вилкой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 8 В глубокое блюдо выложить кускус, посыпать измельченной зеленью, полить оставшимся оливковым маслом, 2 ст. ложками лимонного сока, выложить грибы и горошек, все перемешать.
    В глубокое блюдо выложить кускус, посыпать измельченной зеленью, полить оставшимся оливковым маслом, 2 ст. ложками лимонного сока, выложить грибы и горошек, все перемешать.
  • Шаг 9 Фету порезать небольшими кусочками или поломать руками и посыпать салат.
    Фету порезать небольшими кусочками или поломать руками и посыпать салат.
  • Шаг 10 Украсить салат замаринованным луком.
    Украсить салат замаринованным луком.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • brusnika

     Люблю такие салаты.pooh_lol Вкус отменный.🌻

    Оставить комментарий