+ 1000
+ 1000

Цыплята с вином, виноградом и барбарисом

Цыплята с вином, виноградом и барбарисом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматное блюдо, пикантность которому придают кислые ягоды барбариса и пропитанный винным соусом виноград...прекрасно сочетается с овощным гарниром. Хорошая идея для воскресного ужина, я вчера экспериментировала и осталась довольна, попробуйте и Вы!)

Пищевая ценность порции

1313
кКал
55%
Белки128 г
Жиры80 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
32 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
225 мл
1 ст. л.
2 зубчика
50 г
1 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Промываем цыплят и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем смесью соли, перца и сушеного тимьяна. Оставляем минут на 20. Разогреваем электрическую духовку до 200С.
Промываем цыплят и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем смесью соли, перца и сушеного тимьяна. Оставляем минут на 20. Разогреваем электрическую духовку до 200С.
На весь экран

шаг 2/3

Слегка обжариваем цыплят на сковороде со сливочным маслом, минут по 5 с каждой стороны. После перекладываем тушки на противень, поливаем соком со сковороды, накрываем фольгой и запекаем 45 мин-1 час. Цыплята становятся мягкими и сочными... Можно даже снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 10-15 для цвета и корочки!)
Слегка обжариваем цыплят на сковороде со сливочным маслом, минут по 5 с каждой стороны. После перекладываем тушки на противень, поливаем соком со сковороды, накрываем фольгой и запекаем 45 мин-1 час. Цыплята становятся мягкими и сочными... Можно даже снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 10-15 для цвета и корочки!)
На весь экран

шаг 3/3

Приступим к подготовке соуса. На сковороде со сливочным маслом обжариваем измельченный чеснок. Размешиваем крахмал в небольшом количестве вина, добавляем в соус, перемешиваем и выливаем оставшееся вино. Разрезаем виноград пополам и отправляем в соус, позже-сухие ягодки барбариса, приправляем солью, перцем по вкусу. Доводим до кипения наш соус и провариваем минут 5 на слабом огне. Выкладываем готовых цыплят на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
Приступим к подготовке соуса. На сковороде со сливочным маслом обжариваем измельченный чеснок. Размешиваем крахмал в небольшом количестве вина, добавляем в соус, перемешиваем и выливаем оставшееся вино. Разрезаем виноград пополам и отправляем в соус, позже-сухие ягодки барбариса, приправляем солью, перцем по вкусу. Доводим до кипения наш соус и провариваем минут 5 на слабом огне. Выкладываем готовых цыплят на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Yana Art
Yana Art
5 лет назад

Ой, как же мне приятно😊😘главное, чтобы по вкусу пришлось, а фото-дело второе!😃Спасибо!💐

Светлана
Светлана
5 лет назад

Яночка,превосходное блюдо😘спасибо тебе за рецепт!!!не успела сделать фото,сразу поставила на праздничный стол!гости были в восторге от этого блюда🌷

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Замечательно!!! 😍 Вкусно! 😋

Yana Art
Yana Art
5 лет назад
burro.salvia,

Благодарю😘😃💐

julika
julika
5 лет назад

Шикарные птички😍 очень аппетитно😋😋🌷

Yana Art
Yana Art
5 лет назад
julika,

😌спасибочки😘😃

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Хороши- птички,так и просятся в тарелочку😄😋😋

Yana Art
Yana Art
5 лет назад
Nadejd@,

😄😄😄 и в ротик😆😋💐спасибо, Надежда!!!

Показать еще комментарии