Кекс с бананом на полдник

Кекс с бананом на полдник

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бананы утяжеляют тесто, но в то же время не дают ему высохнуть. Они должны быть очень-очень спелыми, когда дети уже не хотят их есть, — с черными точечками. Вместо грецких подойдут орехи пекан, вместо муки грубого помола можно взять гречневую или растереть в пудру овсяные хлопья. Такой кекс может храниться 3–4 дня, если остывшим завернуть его в бумагу для выпечки или фольгу и убрать в холодильник. Кусочки кекса хорошо давать детям в школу вместо бутерброда или разогревать в тостере и есть с джемом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории483кКал
    20.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  • Шаг 2 Орехи порубить или измельчить пестиком в ступке — не слишком мелко, а чтобы в тесте чувствовались кусочки.
    Орехи порубить или измельчить пестиком в ступке — не слишком мелко, а чтобы в тесте чувствовались кусочки.
  • Шаг 3 Оба вида муки смешать с корицей, разрыхлителем и орехами.
    Оба вида муки смешать с корицей, разрыхлителем и орехами.
  • Шаг 4 Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать.
    Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать.
  • Шаг 5 Бананы размять вилкой.
    Бананы размять вилкой.
  • Шаг 6
    Сахар соединить с солью, влить 150 мл растительного масла, перемешать, затем по одному ввести яйца, добавить бананы, сок и цедру апельсина, еще раз все перемешать.
  • Шаг 7
    По одной ложке ввести банановую массу в муку и вымешать тесто.
  • Шаг 8
    Длинную форму застелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся растительным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
  • Шаг 9 Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему постоять десять минут, а затем перевернуть на решетку.
    Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему постоять десять минут, а затем перевернуть на решетку.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий