
Кекс с бананом на полдник
Описание рецепта
Бананы утяжеляют тесто, но в то же время не дают ему высохнуть. Они должны быть очень-очень спелыми, когда дети уже не хотят их есть, — с черными точечками. Вместо грецких подойдут орехи пекан, вместо муки грубого помола можно взять гречневую или растереть в пудру овсяные хлопья. Такой кекс может храниться 3–4 дня, если остывшим завернуть его в бумагу для выпечки или фольгу и убрать в холодильник. Кусочки кекса хорошо давать детям в школу вместо бутерброда или разогревать в тостере и есть с джемом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная125.0г
- мука грубого помола125.0г
- 2 банана (вместе с кожурой)400.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар коричневый125.0г
- орехи грецкие75.0г
- апельсины0.5шт.
- масло растительное без запаха160.0мл
- корица молотая1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории483кКал20.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Шаг 2
Орехи порубить или измельчить пестиком в ступке — не слишком мелко, а чтобы в тесте чувствовались кусочки. - Шаг 3
Оба вида муки смешать с корицей, разрыхлителем и орехами. - Шаг 4
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать. - Шаг 5
Бананы размять вилкой. - Шаг 6Сахар соединить с солью, влить 150 мл растительного масла, перемешать, затем по одному ввести яйца, добавить бананы, сок и цедру апельсина, еще раз все перемешать.
- Шаг 7По одной ложке ввести банановую массу в муку и вымешать тесто.
- Шаг 8Длинную форму застелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся растительным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
- Шаг 9
Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему постоять десять минут, а затем перевернуть на решетку.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
1Отличный, нечего и говорить!