Новогодний салат "Овца"

Новогодний салат "Овца"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я продолжаю свой цикл подготовки к Новому Году .
Как известно, наступающий 2015 год - это год Козы или Овцы.
Предлагаю украсить новогодний стол вот таким симпатичным салатиком в форме символа года.
Делается все очень просто (поверьте мне, у меня совсем нет художественного дара и то получилось довольно неплохо - у вас, скорее всего, получится гораздо лучше ). Если у вас есть детки - то я уверена, что они с удовольствием включатся в процесс украшения салатика .
Мясо можно использовать любое, в том числе, и филе курицы или индейки - на ваше усмотрение. У меня телятина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки96г
    106.67% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории2045кКал
    85.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
K
Kahanka

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить мясо, остудить и порезать на кубики.
    Отварить мясо, остудить и порезать на кубики.
  • Шаг 1 Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 10 мин. после кипения. Если хотите, чтобы капуста сохранила свой белый цвет - варите ее в эмалированной посуде с открытой крышкой и добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
    Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 10 мин. после кипения. Если хотите, чтобы капуста сохранила свой белый цвет - варите ее в эмалированной посуде с открытой крышкой и добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
  • Шаг 2 В миску сложить мясо, сваренные в крутую и нарезанные кубиком яйца (половину яйца оставить для украшения), огурец кубиком, отцеженную кукурузу, нарезанные произвольно оливки (15 шт. оставить для украшения), мелко порезанную петрушку (оставить немного для украшения), посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
    В миску сложить мясо, сваренные в крутую и нарезанные кубиком яйца (половину яйца оставить для украшения), огурец кубиком, отцеженную кукурузу, нарезанные произвольно оливки (15 шт. оставить для украшения), мелко порезанную петрушку (оставить немного для украшения), посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Выложить массу на блюдо в форме овцы. Если вам сложно придать форму - вырежьте трафарет из пищевой пленки или пергамента (можно увеличить фото на экране, приложить лист и обвести или найти другую картинку в интернете), положите на блюдо, а сверху салат, приминая руками и лопаткой.
    Выложить массу на блюдо в форме овцы. Если вам сложно придать форму - вырежьте трафарет из пищевой пленки или пергамента (можно увеличить фото на экране, приложить лист и обвести или найти другую картинку в интернете), положите на блюдо, а сверху салат, приминая руками и лопаткой.
  • Шаг 4 2 маслины разрезать вдоль пополам - это копыта.
1 маслина (отрезать треть и насадить на зубочистку) - это ушко.
Остальные маслины измельчить и выложить мордочку.
Укладываем соцветия цветной капусты, формируя тельце и хвостик овцы.
Глазик из белка, серединка - горошек черного перца.
Цветок из белка, середина - желток, травка из петрушки.
А вообще, украшение блюда - это полет вашей фантазии. 
Там можно сделать и бабочек из огурцов, и божьих коровок из черри, и цветы из моркови и буряка - много всего, все зависит от времени и желания.
Рекомендую салат и сверху покрыть тонким слоем майонеза (это удобно делать с помощью кисточки).
Всем удачи, мира и вдохновения в следующем году!
    2 маслины разрезать вдоль пополам - это копыта. 1 маслина (отрезать треть и насадить на зубочистку) - это ушко. Остальные маслины измельчить и выложить мордочку. Укладываем соцветия цветной капусты, формируя тельце и хвостик овцы. Глазик из белка, серединка - горошек черного перца. Цветок из белка, середина - желток, травка из петрушки. А вообще, украшение блюда - это полет вашей фантазии. Там можно сделать и бабочек из огурцов, и божьих коровок из черри, и цветы из моркови и буряка - много всего, все зависит от времени и желания. Рекомендую салат и сверху покрыть тонким слоем майонеза (это удобно делать с помощью кисточки). Всем удачи, мира и вдохновения в следующем году!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • K

     И я, и я сделала 😌 ... Вкусненько и красивенько .... Спасибо за рецептик 😏

    • *Elenissima*

       Лера, овечка очаровательная и очень реалистичная!😄 Ну, как можно пройти мимо символа года?! Останусь здесь. С овечкой.pooh_lol🍀

      • Т

         Творческий салатик,Лерочка))) 🐾💗🐾

        • Лариса

           Будут рады человечки, Съесть пушистую овечку 😋😄💗

          • Жанна Тихонова

             Классно получилось! 😍

            Оставить комментарий