+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
70348 ed4 square100
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешёвым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор).Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в новогодние каникулы.))) У меня в семье все их любят и я часто покупала  в супермаркете, но мечтала научиться готовить сама, что теперь и делаю. Первый раз пекла для визита к подруге и получилось превосходно.

Тесто датское слоёное дрожжевое подробно описано в моём предыдущем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/70347-datskoe-sloyonoe-testo  Из магазинного готового делать не советую.)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Кроме того
50 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Для начинки
100 г
6 ст. л.
½ ч. л.
20 г
3 ст. л.
Основные
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230503 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст.л. кленового сиропа 0,5 ч.л. корицы 3 ст.л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра
На весь экран
шаг 2
В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.
В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой.
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой.
На весь экран
шаг 4
С краёв к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.
С краёв к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.
На весь экран
шаг 5
По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлёст.
По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлёст.
На весь экран
шаг 6
Вот как-то так...
Вот как-то так...
На весь экран
шаг 7
Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.
Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.
На весь экран
шаг 8
Каждую «косу» нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200*С/с конвектором до 180*С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).
Каждую «косу» нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200*С/с конвектором до 180*С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).
На весь экран
шаг 9
Готовые булочки переложить на решётку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой.(Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!
Готовые булочки переложить на решётку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой.(Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!
На весь экран
шаг 10
Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.
Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Илона Лесникова
Илона Лесникова
12.12.2015 22:16:32

Спасибо Вам за рецепт! Это божественно! Это именно то, что я искала! Ооочень вкусно! 🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
27.12.2015 02:13:27
Илона Лесникова,

Илона, мне очень приятно, что Вы довольны результатом! Спасибо большое за отзыв и вкусное фото! Пеките на здоровье!😊🌷

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 01:11:01

Леночка, поздравляю тебя и твоих булочек с РД!!😘💐 Я вчера, хоть и соблазнилась на фондан, но искренне за тебя рада!!!😃😍😃 И очень хочется повторить такую вкусноту!💐

*Elenissima*
*Elenissima*
12.12.2014 01:48:26
ВикторияS,

Викуля, спасибо!😍😘Да-да, непременно!😄💐

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2014 23:58:03

Леночка, 🌺 поздравляю 😍 с РД!!! 😘😘😘💖💖💖

*Elenissima*
*Elenissima*
12.12.2014 01:47:26
ТатьянаS,

Спасибо,Танюш!💖😘🌹

Яна
Яна
11.12.2014 12:35:41

Леночка , поздравляю с РД!!! 🌺 💗🌺💗🌺💗 Великолепные булочки 😃

*Elenissima*
*Elenissima*
11.12.2014 17:01:14
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!💖🌷🌷🌷

Марина Z.
Марина Z.
11.12.2014 12:18:32

Не зря я за них болела))). Лена, поздравляю!!!!!!💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11.12.2014 16:59:56
Марина Z.,

Спасибо большое, Мариш!!!💖🌸🌸🌸 Жаль, что голос потерялся...😄

Показать еще комментарии