+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
12485
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с красной рыбой и рисом

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
⅓ ч. л.
Для начинки
200 г
50 г
2 ½ ст. л.
3 стебля
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
220282 ed4 square150
217478 ed4 square150
217067 ed4 square150
217011 ed4 square150
216896 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Масло порезать небольшими кубиками.
Масло порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
В чашу блендера выложить предварительно охлажденное сливочное масло, всыпать 200 г муки и 1/4 ч. ложки морской соли и измельчить все в мелкую крошку.
В чашу блендера выложить предварительно охлажденное сливочное масло, всыпать 200 г муки и 1/4 ч. ложки морской соли и измельчить все в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану и горчицу, немного взбить, затем влить белое вино и взбить еще немного.
Добавить сметану и горчицу, немного взбить, затем влить белое вино и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 6
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, 3–4 ст. ложки вареного риса, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, 3–4 ст. ложки вареного риса, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги.
На весь экран
шаг 10
На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой.
На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой.
На весь экран
шаг 11
Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки.
Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки.
На весь экран
шаг 12
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
06.07.2017 01:40:51

Буквально вчера приготовила пирожки поэтому рецепту, тесто просто потрясающее, начинка тоже всем очень и очень понравилась!

Max Filippov
Max Filippov
11.12.2014 01:00:45

Пирожки чудесные! И какую же бурю эмоций вызвали они здесь на сайте своей простотой в готовке и вкусным, хрустящим и нежным слоистым тестом с ароматной пряно-солоноватой начинкой! Это ещё раз подтверждает, что всё гениальное просто, а здесь вообще рецепт из детства, правда в моей семье пирожки всё же чаще сдобные.
Настоящий плюс этого теста - это нейтральность вкуса с лёгкими оттенками сливочности сметаны и еле заметными кислинкой и ароматом горчицы, тесто получается слоистым и в тоже время рассыпчатым с характерым нежным хрустом. Оно отлично сочетается с рисом и рыбой, которая вместе со сметаной даёт сочность и пропитывает рис своим ароматом, в котором последним аккордом идёт приятная свежесть зелёного лука!
Очень рекомендую)

Tatiana
Tatiana
09.12.2014 22:35:19

Спасибо за рецепт. Тесто ну очень вкусное! Нежно слоененькое! Начинку сделала из тушенной капустки! На указанное количество ингредиентов получилось 8 немаленьких пирожков

Ольга
Ольга
08.12.2014 15:44:16

Спасибо, Юлия!🌹
Бесподобные пирожки!

Ольга
Ольга
08.12.2014 14:30:26

Тесто шедевральное !!! Начинка на любителя. На мой вкус с капустой было бы вкуснее :)

Показать еще комментарии