Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с красной рыбой и рисом

Пирожки с красной рыбой и рисом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/0392/70392-ed4_wide.jpg?14831809682014-11-27T09:17:40+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
⅓ ч. л.
Для начинки
200 г
50 г
2 ½ ст. л.
3 стебля
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
220282 ed4 square150
217478 ed4 square150
217067 ed4 square150
217011 ed4 square150
216896 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Масло порезать небольшими кубиками.
Масло порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
В чашу блендера выложить предварительно охлажденное сливочное масло, всыпать 200 г муки и 1/4 ч. ложки морской соли и измельчить все в мелкую крошку.
В чашу блендера выложить предварительно охлажденное сливочное масло, всыпать 200 г муки и 1/4 ч. ложки морской соли и измельчить все в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану и горчицу, немного взбить, затем влить белое вино и взбить еще немного.
Добавить сметану и горчицу, немного взбить, затем влить белое вино и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 6
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, 3–4 ст. ложки вареного риса, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, 3–4 ст. ложки вареного риса, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги.
На весь экран
шаг 10
На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой.
На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой.
На весь экран
шаг 11
Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки.
Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки.
На весь экран
шаг 12
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Max Filippov
Max Filippov
11.12.2014 01:00:45

Пирожки чудесные! И какую же бурю эмоций вызвали они здесь на сайте своей простотой в готовке и вкусным, хрустящим и нежным слоистым тестом с ароматной пряно-солоноватой начинкой! Это ещё раз подтверждает, что всё гениальное просто, а здесь вообще рецепт из детства, правда в моей семье пирожки всё же чаще сдобные.
Настоящий плюс этого теста - это нейтральность вкуса с лёгкими оттенками сливочности сметаны и еле заметными кислинкой и ароматом горчицы, тесто получается слоистым и в тоже время рассыпчатым с характерым нежным хрустом. Оно отлично сочетается с рисом и рыбой, которая вместе со сметаной даёт сочность и пропитывает рис своим ароматом, в котором последним аккордом идёт приятная свежесть зелёного лука!
Очень рекомендую)

Tatiana
Tatiana
09.12.2014 22:35:19

Спасибо за рецепт. Тесто ну очень вкусное! Нежно слоененькое! Начинку сделала из тушенной капустки! На указанное количество ингредиентов получилось 8 немаленьких пирожков

Ольга
Ольга
08.12.2014 15:44:16

Спасибо, Юлия!🌹
Бесподобные пирожки!

Ольга
Ольга
08.12.2014 14:30:26

Тесто шедевральное !!! Начинка на любителя. На мой вкус с капустой было бы вкуснее :)

Keира
Keира
06.12.2014 11:04:01

Чудесные Пирожки получились! Начинка бесподобная и тесто очень нежное, вкусное! 😋

Показать еще комментарии