+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

                Хочу предложить Вашему вниманию супервкусные морковные кексы. Да еще и с творогом! «А где морковка?», -  спросили меня мои близкие (повторив памятное название торта от Элиссы), после того, как попробовали кексы,  и я сказала из чего они.  Морковь совсем не чувствуется, а лишь  придаёт влажность тесту, а апельсиновая цедра благоухает. И от неё благоухает - всё вокруг. Ну а соус… соус  добавляет вкусовые нюансы. Соус делать обязательно! За рецепт спасибо блоггеру morozzzco.

              Лучше всего выпекать в стандартных формочках для маффинов или форме с дыркой среднего размера. В прямоугольной форме для хлеба может хорошо не пропечься, а верх подгореть. Всего нам понадобится 2 апельсина, не знаю как это написать в ингредиентах - всю их цедру и сок от половины апельсина в тесто, а оставшийся сок в соус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
347
кКалл
14%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 ½ стакана
4 ст. л.
4 ст. л.
Основные
1 ⅓ стакана
¾ стакана
½ стакана
150 г
2 шт.
15 г
1 пакет
1 стакан
2 ст. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
2 г
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Морковь натереть на самой мелкой тёрке, я измельчила в блендера. 1 1/3 стакана это около 300 гр.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Морковь натереть на самой мелкой тёрке, я измельчила в блендера. 1 1/3 стакана это около 300 гр.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, соль, ванильный сахар и манку.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, соль, ванильный сахар и манку.
На весь экран
шаг 3
В другой миске на малой скорости миксера смешать творог с растительным маслом, сахаром (не стала бы не убавлять и не прибавлять кол-во сахара - ¾ стакана в самый раз, если что - соус сладкий) и соком половинки апельсина.
В другой миске на малой скорости миксера смешать творог с растительным маслом, сахаром (не стала бы не убавлять и не прибавлять кол-во сахара - ¾ стакана в самый раз, если что - соус сладкий) и соком половинки апельсина.
На весь экран
шаг 4
По одному добавить яйца.
По одному добавить яйца.
На весь экран
шаг 5
Потихоньку взбивая, постепенно добавить мучную смесь.
Потихоньку взбивая, постепенно добавить мучную смесь.
На весь экран
шаг 6
В самом конце добавить морковь, апельсиновую цедру с 2 апельсинов и перемешать уже силиконовой лопаткой.
В самом конце добавить морковь, апельсиновую цедру с 2 апельсинов и перемешать уже силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Выложить массу в формочки, смазанные маслом (если силиконовые – то смазывать не надо) и выпекать в духовке ок. 25-30 мин. У меня силиконовые формочки среднего размера (диаметр дна 6 см, высота 4,5 см) пеклись 27 минут. А те малыши всего-то 4,5 на 2 см выпекались 18 минут. Надо сказать, что те кексы, которые побольше, оказались вкуснее. Там было много "мякоти" - этого вкусного и ароматного теста. В малышах одни корочки и в данном случае это не так вкусно.
Выложить массу в формочки, смазанные маслом (если силиконовые – то смазывать не надо) и выпекать в духовке ок. 25-30 мин. У меня силиконовые формочки среднего размера (диаметр дна 6 см, высота 4,5 см) пеклись 27 минут. А те малыши всего-то 4,5 на 2 см выпекались 18 минут. Надо сказать, что те кексы, которые побольше, оказались вкуснее. Там было много "мякоти" - этого вкусного и ароматного теста. В малышах одни корочки и в данном случае это не так вкусно.
На весь экран
шаг 8
Пока кексы в духовке, приготовим сироп. В сотейнике на малом огне нагреть сок от 1.5 апельсина, насыпать сахар. Периодически помешивать. Довести до кипения, поварить 3-4 минуты и снять с огня. Оставить остывать.
Пока кексы в духовке, приготовим сироп. В сотейнике на малом огне нагреть сок от 1.5 апельсина, насыпать сахар. Периодически помешивать. Довести до кипения, поварить 3-4 минуты и снять с огня. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 9
Добавить сливки и размешать. Великолепный и ароматный соус готов!
Добавить сливки и размешать. Великолепный и ароматный соус готов!
На весь экран
шаг 10
Готовые кексы остудить в формочках, т.к. горячие могут поломаться. Еще тёплыми, прямо в формочках, проткните зубочисткой несколько раз до самого донышка и полейте сиропом. Дайте впитаться и остыть. Можно подавать. Угощайтесь!
Готовые кексы остудить в формочках, т.к. горячие могут поломаться. Еще тёплыми, прямо в формочках, проткните зубочисткой несколько раз до самого донышка и полейте сиропом. Дайте впитаться и остыть. Можно подавать. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 11
И в разрезе!
И в разрезе!
На весь экран
шаг 12
Можно не поливать в формочках соусом, а нарезать кексы и подать соус отдельно в соуснике (или сразу полить) на тарелочку.
Можно не поливать в формочках соусом, а нарезать кексы и подать соус отдельно в соуснике (или сразу полить) на тарелочку.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2014 00:55:45

Елена, 😊 какие вкусные кексики...,а главное-их много))) 😋 Люблю полезную выпечку! 😇💖💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.12.2014 06:05:36
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна. Они очень вкусные, да еще с морковкой и творогом.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2014 13:35:24

Вкусно!😋 И я недавно делала кексы с морковкой😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.11.2014 14:19:30
Снежинка Татьяна,

Да очень вкусные кексы. Спасибо!

Солнце
Солнце
28.11.2014 13:48:27

Аппетитные кексы! 😋💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.11.2014 15:39:52
Солнце,

Угощайся! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.11.2014 11:07:58

Какая красота😊 Удачи и победы😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.11.2014 15:41:19
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!

Елена
Елена
28.11.2014 09:44:07

Леночка, какие красочные!😋😋😋Ленок, удачи!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.11.2014 15:39:39
Елена,

Спасибо, Лена!

Показать еще комментарии