+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица "Бистро" (Bistro Chicken)

Курица "Бистро" (Bistro Chicken)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хотела бы предложить вкусный и простой рецепт приготовления курочки в итальянском стиле - томатный соус с оливками и каперсами, а также ароматными травками)) нам очень понравилось) такое блюдо идеально для семейного обеда или ужина, так как порция большая получается. Я приведу пропорции, как они были в оригинале, а дальше Вы можете их уменьшить пропорционально.


Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. Для этого рецепта можно взять разные части курицы. Я имею в виду, как в оригинальном рецепте, ассорти или же что-нибудь одно - например, только грудки или только бедрышки. Если у Вас будут, как у меня, куриные окорочка, то лучше их разрезать на несколько частей.

2. Некоторые ингредиенты измеряются в стаканах. Здесь имеется в виду американская чашка, она составляет 240 мл. Может быть, это не самый удобный способ измерения для таких продуктов, как лук или сельдерей. В таком случае я беру их количество на глаз или как мне кажется разумным.

3. Я для себя в этом рецепте уменьшила количество базилика, так как мне его вкус кажется очень интенсивным. И винного уксуса я взяла совсем немного - это по просьбе мужа, он не любит, когда уксус хоть совсем немного чувствуется. Но это - дело вкуса, и я это оставляю на Ваше усмотрение.

Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
4 шт.
4 ст. л.
4 шт.
2 стакана
4 зубчика
1 стакан
½ стакана
½ стакана
½ стакана
¼ стакана
¼ стакана
1 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой сковороде разогреваем половину оливкового масла. Обжариваем куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого цвета. Убираем их и обжариваем также куриные бедрышки и голени. У меня мяса было гораздо меньше, чем в рецепте, - 2 грудки и куриных окорочка, я их обжарила вместе. Итак, пока курицу убираем из сковороды.
В большой сковороде разогреваем половину оливкового масла. Обжариваем куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого цвета. Убираем их и обжариваем также куриные бедрышки и голени. У меня мяса было гораздо меньше, чем в рецепте, - 2 грудки и куриных окорочка, я их обжарила вместе. Итак, пока курицу убираем из сковороды.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок мелко рубим. Зелень тоже мелко рубим. В сковороду добавляем немного оливкового масла (возможно, это и понадобится, если от курицы соки выделились). Обжариваем лук и чеснок минут 5 на среднем огне.
Лук и чеснок мелко рубим. Зелень тоже мелко рубим. В сковороду добавляем немного оливкового масла (возможно, это и понадобится, если от курицы соки выделились). Обжариваем лук и чеснок минут 5 на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
Добавляем тонко порезанный стебель сельдерея и готовим еще минут 5.
Добавляем тонко порезанный стебель сельдерея и готовим еще минут 5.
На весь экран
шаг 4
Добавляем все остальные ингредиенты по списку. Возвращаем курицу на сковороду, доводим до кипения Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим минут 20. Убираем крышку и готовим еще минут 25 до готовности курицы. У меня получилось несколько дольше, просто потому, что окорочка были довольно крупные. Надо будет в следующий раз их на несколько частей разрубить.
Добавляем все остальные ингредиенты по списку. Возвращаем курицу на сковороду, доводим до кипения Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим минут 20. Убираем крышку и готовим еще минут 25 до готовности курицы. У меня получилось несколько дольше, просто потому, что окорочка были довольно крупные. Надо будет в следующий раз их на несколько частей разрубить.
На весь экран
шаг 5
Подаем сразу с гарниром по Вашему вкусу, например, с пастой или рисом. У меня был булгур. Приятного аппетита)
Подаем сразу с гарниром по Вашему вкусу, например, с пастой или рисом. У меня был булгур. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
01.12.2014 13:00:09

Шикарный рецепт 😘 Олечка 💐😃

*Elenissima*
*Elenissima*
01.12.2014 03:58:04

Очень славно получилось, Оленька! Соус замечательный!😍🌸

Мурзик
Мурзик
01.12.2014 12:10:42
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое)) рада тебя видеть))😊💗

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2014 22:57:50

И курочка вкусная, и соуса много- класс!!!!😋😍😃

Мурзик
Мурзик
01.12.2014 12:10:08
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое))😘🌹

Апрель
Апрель
30.11.2014 18:59:29

Олечка как вкуснительно у тебя😋💖

Мурзик
Мурзик
01.12.2014 12:09:41
Апрель,

Алечка, спасибо большое))pooh_lol💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.11.2014 12:47:41

Очень сочная курочка получилась!

Мурзик
Мурзик
01.12.2014 12:09:07
Елена-Шоколад,

Лена, спасибо большое))) да, это точно)))💗🌹

Показать еще комментарии