+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)

Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уютный итальянский пирог, который будет очень кстати длинными зимними вечерами с чашечкой обжигающего кофе.

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того:
по вкусу
2 ст. л.
Тесто
150 г
70 г
2 шт.
200 г
1 ½ ч. л.
0,7 ч. л.
100 г
25 г
1 щепотка
170 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 160*С. Смешать масло, мёд и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки.
Разогреть духовку до 160*С. Смешать масло, мёд и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки.
На весь экран
Дать смеси остыть (30-40 минут).
Дать смеси остыть (30-40 минут).
На весь экран
Консервированные каштаны порубить средним кубиком.
Консервированные каштаны порубить средним кубиком.
На весь экран
Яйца взбить, добавить медовую смесь.
Яйца взбить, добавить медовую смесь.
На весь экран
Получается так...
Получается так...
На весь экран
Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь...
Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь...
На весь экран
В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов.
В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов.
На весь экран
Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается.
Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается.
На весь экран
Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнёт...
Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнёт...
На весь экран
Выпекать при 160*С до готовности, в течение 45-60 минут.
Выпекать при 160*С до готовности, в течение 45-60 минут.
На весь экран
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решётку. Полить верх пирога 2 ст.л. тёплого мёда.
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решётку. Полить верх пирога 2 ст.л. тёплого мёда.
На весь экран
Torta di Serretto подавать тёплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!
Torta di Serretto подавать тёплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Сегодня испекла снова! Правда с небольшими отступлениями: без кедровых орехов и в форме кекса...Замечательный медовик!!! 💖😋💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Для меня,очень необычно))))но и очень соблазнительно!Структура пирога бесподобная!)))😍😍😍
😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ღ Юляღ,

Угощайся, конечно, это так вкусно! 🌻😋🌻😋🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Интересно бы попробовать кусочек...с каштанами))) 😌😃😊

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, я бы угостила! Вкусный итальянский медовичок, с каштанами)))😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Вкусный пирог, Инна! ))) Знакома с таким... 😌😘 У тебя он так славно выглядит.... так и хочется сейчас кусочек....к чаю! ;)) 😇💖

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
burro.salvia,

Ирина, можно и с чаем, конечно! Сегодня снова пекла, добавила фото в отчёты, нравится)))😋😋😋

Оксана
Оксана
6 лет назад

Хоть я консервированных каштанов отродясь не видала - пирог очень заманчивый! 🌺😊

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Оксана,

Посмотрите в крупных супермаркетах...может, когда в Волгограде будете...Я тоже каштаны отродясь не пробовала, а вот обратила на них внимание и не пожалела)))😋

Показать еще комментарии