+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)

Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
70486 ed4 square100
Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уютный итальянский пирог, который будет очень кстати длинными зимними вечерами с чашечкой обжигающего кофе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
424
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
70 г
2 шт.
200 г
1 ½ ч. л.
0,7 ч. л.
100 г
25 г
1 щепотка
170 г
Кроме того:
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245167 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 160*С. Смешать масло, мёд и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки.
Разогреть духовку до 160*С. Смешать масло, мёд и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки.
На весь экран
шаг 2
Дать смеси остыть (30-40 минут).
Дать смеси остыть (30-40 минут).
На весь экран
шаг 3
Консервированные каштаны порубить средним кубиком.
Консервированные каштаны порубить средним кубиком.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить, добавить медовую смесь.
Яйца взбить, добавить медовую смесь.
На весь экран
шаг 5
Получается так...
Получается так...
На весь экран
шаг 6
Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь...
Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь...
На весь экран
шаг 7
В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов.
В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается.
Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается.
На весь экран
шаг 9
Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнёт...
Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнёт...
На весь экран
шаг 10
Выпекать при 160*С до готовности, в течение 45-60 минут.
Выпекать при 160*С до готовности, в течение 45-60 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решётку. Полить верх пирога 2 ст.л. тёплого мёда.
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решётку. Полить верх пирога 2 ст.л. тёплого мёда.
На весь экран
шаг 12
Torta di Serretto подавать тёплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!
Torta di Serretto подавать тёплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
05.01.2015 12:23:32

Сегодня испекла снова! Правда с небольшими отступлениями: без кедровых орехов и в форме кекса...Замечательный медовик!!! 💖😋💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.01.2015 10:02:00

Для меня,очень необычно))))но и очень соблазнительно!Структура пирога бесподобная!)))😍😍😍
😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
05.01.2015 12:20:59
ღ Юляღ,

Угощайся, конечно, это так вкусно! 🌻😋🌻😋🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
05.01.2015 01:42:01

Интересно бы попробовать кусочек...с каштанами))) 😌😃😊

GinaGrin
GinaGrin
05.01.2015 12:20:18
ТатьянаS,

Танечка, я бы угостила! Вкусный итальянский медовичок, с каштанами)))😋

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2015 00:56:45

Вкусный пирог, Инна! ))) Знакома с таким... 😌😘 У тебя он так славно выглядит.... так и хочется сейчас кусочек....к чаю! ;)) 😇💖

GinaGrin
GinaGrin
05.01.2015 12:19:02
burro.salvia,

Ирина, можно и с чаем, конечно! Сегодня снова пекла, добавила фото в отчёты, нравится)))😋😋😋

Оксана
Оксана
04.01.2015 19:37:34

Хоть я консервированных каштанов отродясь не видала - пирог очень заманчивый! 🌺😊

GinaGrin
GinaGrin
05.01.2015 12:17:34
Оксана,

Посмотрите в крупных супермаркетах...может, когда в Волгограде будете...Я тоже каштаны отродясь не пробовала, а вот обратила на них внимание и не пожалела)))😋

Показать еще комментарии