
Торт "Царица Эстер"
Описание рецепта
Дорогие друзья! Поздравляю вас с первым днем зимы и хочу угостить нежным тортом.
По своей сути это нежнейший воздушный маковый бисквит с роскошным сливочно-заварным лимонным кремом, особую нотку которому придает наличие белого шоколада.
Один вариант этого торта у нас уже есть на сайте от Катюши Мельниковой. Но его разновидностей великое множество. Объединяет их обязательно мак в тесте и лимоны в креме
Поэтому сегодня я хочу напомнить вам об этом замечательном торте и предложить еще один вариант.
Торт обязательно придется по вкусу любителям мака и лимонов.
Невероятно нежный, тающий во рту и абсолютно неприторный — просто идеальный торт для зимнего чаепития!
Угощайтесь, друзья!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- яичные желтки2шт.
- крахмал10г
- сахар100г
- шоколад белый80г
- лимоны1шт.
- молоко250мл
- сливки 33–35%250мл
- Бисквит
- сахар110г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- ванилин0.5г
- соль1щепотка
- мука90г
- мак75г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- яичные белки2шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории430кКал17.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая. - Шаг 1
Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут. - Шаг 2
Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться. - Шаг 3
Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже. - Шаг 4
Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости. - Шаг 5
Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме. - Шаг 6
Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание. - Шаг 7
Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит. - Шаг 8
Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы. - Шаг 9
Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 10
Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника. - Шаг 11
Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. - Шаг 12
По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности. - Шаг 13
Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой. - Шаг 14
Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема. Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон. - Шаг 15
Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок). - Шаг 16
Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь. - Шаг 17
Не правда ли лакомый разрез?;) - Шаг 18
Не торт, а сама нежность))) Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться


































Комментарии
63спасибо за рецепт. люблю сочетание мака и лимона. но не понятно украшение сухим маком-как его потом есть?)
Приготовила этот тортик. Всем очень понравился! была проблемка с кремом, получился очень жидким, но я вовремя добавила загуститель и немного еще маскорпоне. На работе сказали, что крем похож на мороженое!pooh_lol. фото прилагается
Прекрасный тортик, Наташенька!!! Я заинтригована... 😌😍🐾
Наташа! Я уже в который раз пеку этот торт! Какой же он вызывает восторг у всех без исключения! Рецептом поделилась с огромным количеством людей! Спасибо спасибо спасибо за это чудо!!! Это самый бомбовый торт и по вкусу, и по виду, и по сочитанию ингредиентов, и по времени приготовления!!!😍😘
Наташа, и еще один отчет))) На этот тортик я сразу же положила глаз! Но вот все думала когда же..когда... и на семейный ужин к приходу родственников решила его сделать! Бисквит великолепный, такой воздушный и сочный) тортик мягкий и нежный получается!!! Нам очень понравилось! Спасибо тебе😘