Торт "Царица Эстер"

Торт "Царица Эстер"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья! Поздравляю вас с первым днем зимы и хочу угостить нежным тортом.

По своей сути это нежнейший воздушный маковый бисквит с роскошным сливочно-заварным лимонным кремом, особую нотку которому придает наличие белого шоколада.

Один вариант этого торта у нас уже есть на сайте от Катюши Мельниковой. Но его разновидностей великое множество. Объединяет их обязательно мак в тесте и лимоны в кремеПоэтому сегодня я хочу напомнить вам об этом замечательном торте и предложить еще один вариант.

Торт обязательно придется по вкусу любителям мака и лимонов. 

Невероятно нежный, тающий во рту и абсолютно неприторный — просто идеальный торт для зимнего чаепития!

Угощайтесь, друзья!!!

Ингредиенты на порции

  • Для оформления
  • сметана 25%100г
  • сахар40г
  • загуститель для сливок0.5пачка
  • макпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории430кКал
    17.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tomaya05_Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олюшка

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой.
Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.
    Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.
  • Шаг 1 Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.
    Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.
  • Шаг 2 Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.
    Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.
  • Шаг 3 Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.
    Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.
  • Шаг 4 Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.
    Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.
  • Шаг 5 Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.
    Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.
  • Шаг 6 Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание.
    Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание.
  • Шаг 7 Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.
    Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.
  • Шаг 8 Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.
    Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.
  • Шаг 9 Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 10 Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.
    Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.
  • Шаг 11 Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
    Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  • Шаг 12 По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.
    По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.
  • Шаг 13 Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.
    Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.
  • Шаг 14 Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема.
Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.
    Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема. Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.
  • Шаг 15 Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).
    Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).
  • Шаг 16 Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.
Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.
    Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.
  • Шаг 17 Не правда ли лакомый разрез?;)
    Не правда ли лакомый разрез?;)
  • Шаг 18 Не торт, а сама нежность)))
Приятного аппетита!
    Не торт, а сама нежность))) Приятного аппетита!
Оценить596
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Viola Tretynyk

     спасибо за рецепт. люблю сочетание мака и лимона. но не понятно украшение сухим маком-как его потом есть?)

    • Олюшка

       Приготовила этот тортик. Всем очень понравился! была проблемка с кремом, получился очень жидким, но я вовремя добавила загуститель и немного еще маскорпоне. На работе сказали, что крем похож на мороженое!pooh_lol. фото прилагается

      • annyshka

         Прекрасный тортик, Наташенька!!! Я заинтригована... 😌😍🐾

        • Ирина

           Наташа! Я уже в который раз пеку этот торт! Какой же он вызывает восторг у всех без исключения! Рецептом поделилась с огромным количеством людей! Спасибо спасибо спасибо за это чудо!!! Это самый бомбовый торт и по вкусу, и по виду, и по сочитанию ингредиентов, и по времени приготовления!!!😍😘

          • Дарья

             Наташа, и еще один отчет))) На этот тортик я сразу же положила глаз! Но вот все думала когда же..когда... и на семейный ужин к приходу родственников решила его сделать! Бисквит великолепный, такой воздушный и сочный) тортик мягкий и нежный получается!!! Нам очень понравилось! Спасибо тебе😘

            Оставить комментарий