Рис с овощами и курицейРис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо для тех кто хочет похудеть :-).

Вкусно и малокалорийно :-).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки156.95г
    174.39% от дневной нормы
  • Жиры15.0г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы355.47г
    118.49% от дневной нормы
  • Калории1986.82кКал
    82.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    1 стакан риса ( я брала пропаренный рис) залить 2 стаканами воды + половину чайной ложки соли, добавить туда кукурузу и порезанную на кубики половинку красного болгарского перца. Варить до готовности риса.
  • Шаг 1
    Пока рис варится, режем промытую куриную грудку на порционные кубики. В мисочку, добавляем соевый соус, мед, итальянские травки, все это перемешиваем руками, хорошо массажируя мясо грудки, чтобы оно впитало в себя соус и мед. Брокколи делим на соцветия и провариваем 3-4 минуты, не больше, иначе уйдет вся польза из брокколи.
  • Шаг 2
    В это время нагреваем хорошо сковородку с маслом (масло какое предпочитаете), я брала обычное растительное рафинированное масло. На нагретую сковороду выкладываем грудинку и на большом огне сначала ее обжариваем до корочки, портом убавляем огонь, солим грудку и на меньшем огне не накрывая крышкой, нам надо обжаривать а не тушить. Грудка готовится 20-25 минут, пока варится рис.
  • Шаг 3
    Готовый рис выкладываем на большое блюдо, сверху обжаренную , пропитанную куриную грудинку, сверху брокколи. Приятного аппетита :-)
Оценить5.015
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий