+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Равиоли с мясным соусом

Равиоли с мясным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Путешествуя по Италии, мы с мужем заехали в город Лукка, что недалеко от Пизы, где мы наблюдали падающую башню. Остановились пообедать и заказали равиоли. Нам очень понравилось! А я все пыталась на вкус определить ингредиенты. И вот я решила дома воспроизвести то блюдо. Муж сказал, что получилось очень похоже.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4521
кКалл
192%
Белки230 г
Жиры211 г
Углеводы421 г
% от дневной нормы
58 %
41 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
500 г
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
Тесто
500 г
2 шт.
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Соус
300 г
400 г
по вкусу
1 ч. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
4560 руб.
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
1119 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Вам также пригодится
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/11
Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.
Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.
На весь экран
шаг 3/11
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/11
Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.
Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.
На весь экран
шаг 5/11
Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.
Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.
На весь экран
шаг 6/11
На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.
На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.
На весь экран
шаг 7/11
Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.
Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.
На весь экран
шаг 8/11
Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.
Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 9/11
Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.
На весь экран
шаг 10/11
Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.
Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.
На весь экран
шаг 11/11
Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации.
Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.12.2014 23:12:11

Ух ты! Двойное мясо! 😋😋😋

катрин
катрин
04.12.2014 23:06:28

Этим летом тоже полюбовались на Пизанскую башню, в кафе на окраине ( меню только на итальянском , семейное заведение) заказала какие-то равиоли, долго оценивала немного сладкую начинку и решила, что каштаны. Хозяйка на английском не говорила, на пальцах пыталась объяснить. Мне не очень понравилось, твоя начинка намного лучше. А вот ризотто у мужа было превосходное, а доча с лазаньей вкуснющей! Вот такая история!💐😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2014 21:30:46

Мммм....равиольки))))) 😄😋😃

Маришель
Маришель
04.12.2014 22:20:40
ТатьянаS,

А кто меня вдохновил на этот подвиг? 😇 Твои равиольки с сыром и шпинатом до сих пор не дают мне покоя 😍 Осталось раздобыть шпинат и я к тебе с отчетом 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2014 22:33:31
Маришель,

Уррра!!!! 😆pooh_lol😌😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.12.2014 19:59:34

Очень сытно получилось!!!😍😍😍

Маришель
Маришель
04.12.2014 22:17:38
ღ Юляღ,

Да уж! Я такую порцию не смогла одолеть 😄

Elena1639
Elena1639
04.12.2014 19:42:52

блин, я уже проголосовала за яйца😛 Очень аппетитные равиоли😝 рецепт записала, спасибо😋

Маришель
Маришель
04.12.2014 22:16:23
Elena1639,

Я очень рада, что рецептик понравился. 😃 Буду ждать комментариев после дегустации. Спасибо 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам