+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Равиоли с мясным соусом

Равиоли с мясным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Путешествуя по Италии, мы с мужем заехали в город Лукка, что недалеко от Пизы, где мы наблюдали падающую башню. Остановились пообедать и заказали равиоли. Нам очень понравилось! А я все пыталась на вкус определить ингредиенты. И вот я решила дома воспроизвести то блюдо. Муж сказал, что получилось очень похоже.

Пищевая ценность блюда

4521
кКал
192%
Белки230 г
Жиры211 г
Углеводы421 г
% от дневной нормы
58 %
41 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
500 г
2 шт.
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Соус
300 г
400 г
по вкусу
1 ч. л.
30 г
Начинка
500 г
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
На весь экран
Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.
Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.
На весь экран
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
На весь экран
Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.
Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.
На весь экран
Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.
Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.
На весь экран
На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.
На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.
На весь экран
Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.
Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.
На весь экран
Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.
Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.
На весь экран
Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.
На весь экран
Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.
Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.
На весь экран
Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации.
Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Ух ты! Двойное мясо! 😋😋😋

катрин
катрин
6 лет назад

Этим летом тоже полюбовались на Пизанскую башню, в кафе на окраине ( меню только на итальянском , семейное заведение) заказала какие-то равиоли, долго оценивала немного сладкую начинку и решила, что каштаны. Хозяйка на английском не говорила, на пальцах пыталась объяснить. Мне не очень понравилось, твоя начинка намного лучше. А вот ризотто у мужа было превосходное, а доча с лазаньей вкуснющей! Вот такая история!💐😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Мммм....равиольки))))) 😄😋😃

Маришель
Маришель
6 лет назад
ТатьянаS,

А кто меня вдохновил на этот подвиг? 😇 Твои равиольки с сыром и шпинатом до сих пор не дают мне покоя 😍 Осталось раздобыть шпинат и я к тебе с отчетом 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Маришель,

Уррра!!!! 😆pooh_lol😌😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Очень сытно получилось!!!😍😍😍

Маришель
Маришель
6 лет назад
ღ Юляღ,

Да уж! Я такую порцию не смогла одолеть 😄

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

блин, я уже проголосовала за яйца😛 Очень аппетитные равиоли😝 рецепт записала, спасибо😋

Маришель
Маришель
6 лет назад
Elena1639,

Я очень рада, что рецептик понравился. 😃 Буду ждать комментариев после дегустации. Спасибо 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии