+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Равиоли с мясным соусом

Равиоли с мясным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Путешествуя по Италии, мы с мужем заехали в город Лукка, что недалеко от Пизы, где мы наблюдали падающую башню. Остановились пообедать и заказали равиоли. Нам очень понравилось! А я все пыталась на вкус определить ингредиенты. И вот я решила дома воспроизвести то блюдо. Муж сказал, что получилось очень похоже.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
500 г
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
Тесто
500 г
2 шт.
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Соус
300 г
400 г
по вкусу
1 ч. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.
Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.
Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.
Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.
На весь экран
шаг 6
На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.
На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.
Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.
На весь экран
шаг 8
Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.
Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.
На весь экран
шаг 10
Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.
Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.
На весь экран
шаг 11
Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации.
Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.12.2014 23:12:11

Ух ты! Двойное мясо! 😋😋😋

катрин
катрин
04.12.2014 23:06:28

Этим летом тоже полюбовались на Пизанскую башню, в кафе на окраине ( меню только на итальянском , семейное заведение) заказала какие-то равиоли, долго оценивала немного сладкую начинку и решила, что каштаны. Хозяйка на английском не говорила, на пальцах пыталась объяснить. Мне не очень понравилось, твоя начинка намного лучше. А вот ризотто у мужа было превосходное, а доча с лазаньей вкуснющей! Вот такая история!💐😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2014 21:30:46

Мммм....равиольки))))) 😄😋😃

Маришель
Маришель
04.12.2014 22:20:40
ТатьянаS,

А кто меня вдохновил на этот подвиг? 😇 Твои равиольки с сыром и шпинатом до сих пор не дают мне покоя 😍 Осталось раздобыть шпинат и я к тебе с отчетом 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2014 22:33:31
Маришель,

Уррра!!!! 😆pooh_lol😌😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.12.2014 19:59:34

Очень сытно получилось!!!😍😍😍

Маришель
Маришель
04.12.2014 22:17:38
ღ Юляღ,

Да уж! Я такую порцию не смогла одолеть 😄

Elena1639
Elena1639
04.12.2014 19:42:52

блин, я уже проголосовала за яйца😛 Очень аппетитные равиоли😝 рецепт записала, спасибо😋

Маришель
Маришель
04.12.2014 22:16:23
Elena1639,

Я очень рада, что рецептик понравился. 😃 Буду ждать комментариев после дегустации. Спасибо 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии