+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Анадама"

Хлеб "Анадама"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию традиционный хлеб Новой Англии из смеси белой и коричневой муки с полентой (грубой кукурузной мукой). А также оригинальный способ формовки булки.... :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1783
кКалл
75%
Белки41 г
Жиры31 г
Углеводы334 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
275 г
65 г
40 г
200 мл
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
221964 ed4 square150
221963 ed4 square150
219776 ed4 square150
219251 ed4 square150
219250 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте два других вида муки, воду, соль, патоку, дрожжи, растопленное сливочное масло, лимонный сок - замесите тесто. :) (Если у вас нет патоки, ее можно заменить 2 ст.л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст.л. жидкого меда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара. Или можно заменить просто на 3 ст.л. меда)
В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте два других вида муки, воду, соль, патоку, дрожжи, растопленное сливочное масло, лимонный сок - замесите тесто. :) (Если у вас нет патоки, ее можно заменить 2 ст.л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст.л. жидкого меда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара. Или можно заменить просто на 3 ст.л. меда)
На весь экран
шаг 2
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...
На весь экран
шаг 3
После расстойки выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте от теста примерно треть и добавьте в нее какао. Тщательно вымесить.
После расстойки выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте от теста примерно треть и добавьте в нее какао. Тщательно вымесить.
На весь экран
шаг 4
Формируем красивую булку... :) Раскатайте оба куска в прямоугольники. По центру большого положите прямоугольник с какао...
Формируем красивую булку... :) Раскатайте оба куска в прямоугольники. По центру большого положите прямоугольник с какао...
На весь экран
шаг 5
Концы большого теста положите на прямоугольник с какао. Раскатайте... Поверните на 90°. Повторите процесс 2 раза...
Концы большого теста положите на прямоугольник с какао. Раскатайте... Поверните на 90°. Повторите процесс 2 раза...
На весь экран
шаг 6
Сверните тесто рулетом и положите в смазанную форму. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
Сверните тесто рулетом и положите в смазанную форму. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 7
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 35-40 мин.(в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 40 минут... :) Дать остыть на решетке.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 35-40 мин.(в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 40 минут... :) Дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!! :)
Приятного аппетита!!! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
27.05.2015 07:48:27

Доброго времени суток) а подскажите, он на вкус более десертным получается? Или все таки годен для бутербродов с колбасой?)) спасибо)🌷

Олеся
Олеся
27.05.2015 10:53:46
Iwonna Shout,

И вам доброго дня! 😊
Хлебушек этот вполне пригоден для бутербродов, очень близок к "тостовому" 😃

Таня Дидык
Таня Дидык
03.04.2015 17:51:00

Олеся,мой отчетик по новому хлебушке. У меня он рулетиком,но на вкус это не повлияло. Хлеб красивый и вкусный. Большое спасибо за рецепт.💐😘

Олеся
Олеся
03.04.2015 17:56:10
Таня Дидык ,

Ой, Татьяна! 😊 какой красивый и контрастный получился хлебушек 😚 Очень аппетитная булочка!
Очень приятно, что понравился рецепт!😊
Спасибо! 🌺🌺🌺

Nadejd@
Nadejd@
12.02.2015 13:49:12

Олеся! Вот и мой отчтик! хлеб очень вусный, мне понравилось сочетание вкусов различной муки, немного не схож с оригиналом, потому как сломался комп в неподходящий момент и я пропустила последний этап заворотов😁, а еще добавила больше воды, добавила больше муки... в общем в следующий раз все сделаю как надо! Спасибо за рецепт!!!💖💖💖

Олеся
Олеся
12.02.2015 13:52:37
Nadejd@,

Спасибо, дорогая, за доверие!😊
А хлебушек твой очень красивенький, пусть не с такими мелкими спиральками, но весьма оригинален 😘
А какой он румяный....😚💐💐💐

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
11.02.2015 06:04:58

Какая красотень! Невероятный хлебушек.) Надо попробовать.

Олеся
Олеся
11.02.2015 07:51:20
Ольга Кожухова,

Попробуйте обязательно 😚 хлебушек ооочень вкусный 😊

Лариса
Лариса
31.01.2015 14:53:32

Олесенька, я с обещанным отчетом. Трудоемкий, затратный по времени, но очень вкусный, пушистый хлебушек. А ребятенок за завтраком сначала долго его разглядывал, водил пальчиком по полоскам pooh_lol а потом умял сразу три куска 😄 Одобрил вообщем, а дети самые строгие судьи 😉 Спасибо, Олеся 😘

Олеся
Олеся
31.01.2015 15:26:19
Лариса,

Очень приятно, что хлебушек понравился 😊 Спасибо за доверие рецепту! 😘
А еще ОГРОМНОЕ спасибо 💗💗💗 за фотоотчет! Хлебушек у тебя получился очень красивый и румяный, красота! 😚😋😋

Показать еще комментарии