
Запеканка "Мясная роща"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто, оригинально, вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- хлеб300.0г
- специи1.0по вкусу
- капуста цветная1.0кочан
- молоко1.0по вкусу
- оливковое масло1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории183кКал7.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Хлеб освободить от корочки, разломать на кусочки и замочить в молоке. Затем мелко режем лук и перец, обжариваем на оливковом масле 4 минуты,соединяем хлеб, мясо, овощи и лук. Не забываем о соли и специях. В смазанную маслом форму выложить фарш слоем примерно в 3 см.Предварительно отваренные соцветия капусты (3 минуты в кипящей подсоленной воде) аккуратно "утапливаем" двумя рядами, стараясь разместить их равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга. Закрываем оставшимся фаршем. Поверхность необходимо разровнять и смазать маслом. Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. А в это время готовим соус. Он естественно может быть абсолютно любым. В этот раз я решила сделать горчично-медовый сметанный соус с розмарином.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
3Давно где-то в и-нете видела, запомнила, попробовала, понравилось)))
Привет! Я думаю, что это должно быть вкусно!! Молодец!! А я , вроде бы, что-то похожее видела в "Школе гастронома"? Оттуда рецепт или нет, просто интерсно очень)