Шоколадный пирог на сметане

Шоколадный пирог на сметане

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой пирог. В нем пышное, немного влажное тесто, а особый шарм придают вишни и миндальные лепестки. При желании вишню можно заменить другой ягодой, вместо миндальных лепестков взять любимые орехи. И каждый раз вас будет радовать новый, но все такой же вкусный пирог.

А еще можно совсем убрать добавки и испечь просто шоколадный бисквит, который затем станет прекрасной основой для ваших кулинарных шедевров. Он обязательно получиться даже у начинающей хозяюшки.

Приятных вам кулинарных открытий 

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • вишня300г
  • миндальные лепесткипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории260кКал
    10.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
    Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • Шаг 1 Теперь добавляем размягченный маргарин комнатной температуры (можно заменить сливочным маслом), сметану и снова взбиваем до однородности.
    Теперь добавляем размягченный маргарин комнатной температуры (можно заменить сливочным маслом), сметану и снова взбиваем до однородности.
  • Шаг 2 Просеиваем в тесто муку, с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
    Просеиваем в тесто муку, с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
  • Шаг 3 Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он нам пригодится). Посыпаем миндальными лепестками.
    Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он нам пригодится). Посыпаем миндальными лепестками.
  • Шаг 4 Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом.
Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть вишневый сок, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
    Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть вишневый сок, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Это точно мое!😋😋😋

    • Яна

       Чудесная выпечка!! 💗💗

      • Снежинка Татьяна

         Мммммм, такой влажненький😋😍

        • burro.salvia

           Безумно соблазнительное сочетание ингредиентов, Наташенька!!! 😍😋😋😋

          • Olga

             Очень вкусно, Наташ!😋😋💖

            Оставить комментарий