+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог на сметане

Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой пирог. В нем пышное, немного влажное тесто, а особый шарм придают вишни и миндальные лепестки. При желании вишню можно заменить другой ягодой, вместо миндальных лепестков взять любимые орехи. И каждый раз вас будет радовать новый, но все такой же вкусный пирог.

А еще можно совсем убрать добавки и испечь просто шоколадный бисквит, который затем станет прекрасной основой для ваших кулинарных шедевров. Он обязательно получиться даже у начинающей хозяюшки.

Приятных вам кулинарных открытий 

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
300 г
по вкусу
Тесто
4 шт.
100 г
120 г
130 г
30 г
220 г
½ ч. л.
1 г
Глазурь
3 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
Теперь добавляем размягченный маргарин комнатной температуры (можно заменить сливочным маслом), сметану и снова взбиваем до однородности.
Теперь добавляем размягченный маргарин комнатной температуры (можно заменить сливочным маслом), сметану и снова взбиваем до однородности.
На весь экран
Просеиваем в тесто муку, с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
Просеиваем в тесто муку, с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
На весь экран
Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он нам пригодится). Посыпаем миндальными лепестками.
Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он нам пригодится). Посыпаем миндальными лепестками.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть вишневый сок, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть вишневый сок, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Это точно мое!😋😋😋

Natali
Natali
3 года назад
Галина,

Спасибо, Галина. Приятно быть полезной😀

Яна
Яна
6 лет назад

Чудесная выпечка!! 💗💗

Natali
Natali
6 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо за комплименты и голос😘🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мммммм, такой влажненький😋😍

Natali
Natali
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolи вкусненький😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Безумно соблазнительное сочетание ингредиентов, Наташенька!!! 😍😋😋😋

Natali
Natali
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ира😘🌹🌹🌹

Olga
Olga
6 лет назад

Очень вкусно, Наташ!😋😋💖

Показать еще комментарии