
Шоколадный пирог на сметане
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой пирог. В нем пышное, немного влажное тесто, а особый шарм придают вишни и миндальные лепестки. При желании вишню можно заменить другой ягодой, вместо миндальных лепестков взять любимые орехи. И каждый раз вас будет радовать новый, но все такой же вкусный пирог.![]()
А еще можно совсем убрать добавки и испечь просто шоколадный бисквит, который затем станет прекрасной основой для ваших кулинарных шедевров. Он обязательно получиться даже у начинающей хозяюшки.![]()
Приятных вам кулинарных открытий
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь
- вишневый сок3ст. л.
- шоколад белый50г
- Дополнительно
- вишня300г
- миндальные лепесткипо вкусу
- Тесто
- яйца куриные4шт.
- маргарин сливочный100г
- сахар120г
- сметана130г
- какао30г
- мука220г
- сода0.5ч. л.
- ванилин1г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории260кКал10.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза. - Шаг 1
Теперь добавляем размягченный маргарин комнатной температуры (можно заменить сливочным маслом), сметану и снова взбиваем до однородности. - Шаг 2
Просеиваем в тесто муку, с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто. - Шаг 3
Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он нам пригодится). Посыпаем миндальными лепестками. - Шаг 4
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть вишневый сок, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. - Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки





















Комментарии
16Это точно мое!😋😋😋
Чудесная выпечка!! 💗💗
Мммммм, такой влажненький😋😍
Безумно соблазнительное сочетание ингредиентов, Наташенька!!! 😍😋😋😋
Очень вкусно, Наташ!😋😋💖