+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог на сметане

Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
70550 ed4 square100
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой пирог. В нем пышное, немного влажное тесто, а особый шарм придают вишни и миндальные лепестки. При желании вишню можно заменить другой ягодой, вместо миндальных лепестков взять любимые орехи. И каждый раз вас будет радовать новый, но все такой же вкусный пирог.

А еще можно совсем убрать добавки и испечь просто шоколадный бисквит, который затем станет прекрасной основой для ваших кулинарных шедевров. Он обязательно получиться даже у начинающей хозяюшки.

Приятных вам кулинарных открытий 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
300 г
по вкусу
Тесто
4 шт.
100 г
120 г
130 г
30 г
220 г
½ ч. л.
1 г
Глазурь
3 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238928 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем размягченный маргарин комнатной температуры (можно заменить сливочным маслом), сметану и снова взбиваем до однородности.
Теперь добавляем размягченный маргарин комнатной температуры (можно заменить сливочным маслом), сметану и снова взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем в тесто муку, с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
Просеиваем в тесто муку, с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он нам пригодится). Посыпаем миндальными лепестками.
Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он нам пригодится). Посыпаем миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть вишневый сок, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть вишневый сок, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
28.01.2018 08:03:04

Это точно мое!😋😋😋

Natali
Natali
02.02.2018 00:16:37
Галина,

Спасибо, Галина. Приятно быть полезной😀

Яна
Яна
07.12.2014 12:41:19

Чудесная выпечка!! 💗💗

Natali
Natali
09.12.2014 16:18:13
Яна ,

Яна, спасибо за комплименты и голос😘🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2014 21:05:24

Мммммм, такой влажненький😋😍

Natali
Natali
09.12.2014 16:18:55
Снежинка Татьяна,

pooh_lolи вкусненький😘

burro.salvia
burro.salvia
05.12.2014 16:52:55

Безумно соблазнительное сочетание ингредиентов, Наташенька!!! 😍😋😋😋

Natali
Natali
09.12.2014 16:19:08
burro.salvia,

Спасибо, Ира😘🌹🌹🌹

Olga
Olga
05.12.2014 14:34:41

Очень вкусно, Наташ!😋😋💖

Показать еще комментарии