+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе с сухофруктами и розмарином

Куриное филе с сухофруктами и розмарином
Куриное филе с сухофруктами и розмарином
70554 ed4 square100
Куриное филе с сухофруктами и розмарином
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Хочу представить Вам несложное в приготовлении и яркое для подачи блюдо из куриной грудки. Куриное филе для многих - это самая ценная часть тушки птицы. Ну а его способность "подстраиваться" под другие продукты, делает его просто бесценным для хозяек и позволяет экспериментировать со вкусами.  За рецепт благодарю Наталию Маслюк.
.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
Основные
400 г
50 г
50 г
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230446 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим всё для маринада.
На весь экран
шаг 2
Маринад для куриного филе: натереть цедру апельсина, соединить её с цедрой и соком половинки лимона, добавить оливковое масло, горчицу (у меня дижонская), мёд, специи и слегка взбить венчиком. Соль добавлять не надо, иначе мясо потом будет суховатым.
Маринад для куриного филе: натереть цедру апельсина, соединить её с цедрой и соком половинки лимона, добавить оливковое масло, горчицу (у меня дижонская), мёд, специи и слегка взбить венчиком. Соль добавлять не надо, иначе мясо потом будет суховатым.
На весь экран
шаг 3
Мясо нарезать крупными кусками и…
Мясо нарезать крупными кусками и…
На весь экран
шаг 4
Положить в миску с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа. Чем дольше, тем мясо будет мягче и нежнее. Я утром замариновала курицу, а на ужин приготовила блюдо.
Положить в миску с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа. Чем дольше, тем мясо будет мягче и нежнее. Я утром замариновала курицу, а на ужин приготовила блюдо.
На весь экран
шаг 5
Когда мясо замаринуется, подготовим сухофрукты – замочим их ненадолго в воде.
Когда мясо замаринуется, подготовим сухофрукты – замочим их ненадолго в воде.
На весь экран
шаг 6
В сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до зарумянивания. Затем надо влить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне. Добавляем сухофрукты и готовим еще 5-10 минут до готовности. Попробуйте на соль, если необходимо – подсолите. Может хватить и маринада для просолки.
В сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до зарумянивания. Затем надо влить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне. Добавляем сухофрукты и готовим еще 5-10 минут до готовности. Попробуйте на соль, если необходимо – подсолите. Может хватить и маринада для просолки.
На весь экран
шаг 7
Тёплое мясо посыпать листиками розмарина (у меня сушёный) и можно подавать.
Тёплое мясо посыпать листиками розмарина (у меня сушёный) и можно подавать.
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10.12.2015 19:39:38

Елена,прекрасный рецепт!Понравилось очень-очень!!!Раньше готовила телятину с черносливом и курагой,знаю.как это вкусно.И вот оказывается,что и курицу можно приготовить так же.Спасибо за рецепт!😍💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.12.2015 19:57:52
Натали*Лали,

Натали, большое спасибо за отзыв и фото! Я очень рада, что блюдо понравилось. Я делала так курицу уже несколько раз и всегда получается очень сочно и вкусно! Как здОрово, что Вам тоже пригодился и пришёлся по вкусу этот рецепт! 🌹

Яна
Яна
07.12.2014 12:47:11

Замечательный рецепт 😃 Спасибо 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.12.2014 13:10:30
Яна ,

Это Вам, спасибо, за похвалу!

Ксения
Ксения
06.12.2014 00:05:59

Вкусненько! Все пытаюсь приобщить своих домашних к сухофруктам с мясом- пока не очень получается. А сама я оч люблю💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.12.2014 04:36:54
Ксения ,

Спасибо, Ксения! Я рада, что Вам понравилось!

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2014 00:44:52
Ксения ,

И мне нравится,а мужчины ворчат))) 😊😃😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.12.2014 06:09:49
ТатьянаS,

Значит, будем готовить себе индивидуальное блюдо, вкусно есть и на них посматривать 😜!

Ксения
Ксения
07.12.2014 15:38:05
ТатьянаS,

😄😄Значит у нас вкусы сходятся😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2014 19:41:00
Ксения ,

😃💖🐾

Ксения
Ксения
07.12.2014 23:21:01
Елена-Шоколад,

Точно 😄💐

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2014 22:18:53

И вкусно, и глаз радует!!!😍😋😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.12.2014 04:35:59
ВикторияS,

Спасибо, Вика. Это очень вкусно! Последние кусочки съелись холодными, прямо из холодильника - и тоже порадовали своим вкусом.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2014 21:02:43

Елена, вот умеете преподнести так, что слюнки текут...😌😌😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.12.2014 04:32:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка за похвалу! Так приятно. 😘

Показать еще комментарии