+ 1000
+ 1000

Карп, фаршированный "по-царски" с гарниром из тыквы

Карп, фаршированный "по-царски" с гарниром из тыквы
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В преддверии празднования Нового года хочу предложить вам поистине царское старорусское блюдо - фаршированного карпа! Мы будем фаршировать карпа гречкой и белыми грибами. За счет того, что брюшко карпа остаётся целым, а надрез производится вдоль хребта, начинки умещается много!  Карп получается очень вкусным сочным, выглядит празднично, легко нарезается порционно, поэтому прекрасно подойдет для новогоднего стола. К тому же, если верить поверьям, карп - символ финансового благополучия и достатка. В Китае его как раз готовят в канун Нового года.  Да, эта замечательная рыба пришла к нам через Европу, из Китая. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет тыква, рецепт приготовления которой я тоже привожу здесь. И что ещё интересно, в Японии, например, карпа подают к столу в самом конце праздника, потому что к окончанию застолья гости должны отведать самое вкусное. Но мы всё-таки будем подавать это блюдо в качестве основного. И что ещё приятно осознавать (чему особенно порадуются все следящие за фигурой), это замечательное блюдо - диетическое, и в 100 г содержит всего то 136 ккал!!! 

Пищевая ценность порции
1188
кКалл
50%
Белки81 г
Жиры40 г
Углеводы157 г
% от дневной нормы
20 %
8 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1200 г
2 стакана
200 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для гарнира
300 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Карпа очистить от чешуи и промыть.
Карпа очистить от чешуи и промыть.
На весь экран
шаг 2/13
Теперь самый ответственный момент - подготовка карпа к фаршированию. Для этого необходимо сделать поперечный надрез по хребту у основания головы рыбы и такой же - у хвоста. Затем с помощью острого ножа проведите надрез вдоль хребта с двух сторон. После этого с помощью ножниц необходимо отрезать хребет. Выньте все внутренности, удалите жабры и подъязычную кость.
Теперь самый ответственный момент - подготовка карпа к фаршированию. Для этого необходимо сделать поперечный надрез по хребту у основания головы рыбы и такой же - у хвоста. Затем с помощью острого ножа проведите надрез вдоль хребта с двух сторон. После этого с помощью ножниц необходимо отрезать хребет. Выньте все внутренности, удалите жабры и подъязычную кость.
На весь экран
шаг 3/13
Хорошо промойте рыбу. Слегка посолите снаружи и внутри, поперчите.
Хорошо промойте рыбу. Слегка посолите снаружи и внутри, поперчите.
На весь экран
шаг 4/13
Для начинки потребуется отварная гречка (в ингредиентах указано количество отварной гречки). У меня ушло ровно 2 полных стакана. Грибы я использовала замороженные, поэтому перед использованием им необходимо оттаять.
Для начинки потребуется отварная гречка (в ингредиентах указано количество отварной гречки). У меня ушло ровно 2 полных стакана. Грибы я использовала замороженные, поэтому перед использованием им необходимо оттаять.
На весь экран
шаг 5/13
Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
На весь экран
шаг 6/13
Затем добавьте порезанные небольшими кусочками грибы, посолите, приправьте перцем и доведите до готовности под крышкой (около 15 мин).
Затем добавьте порезанные небольшими кусочками грибы, посолите, приправьте перцем и доведите до готовности под крышкой (около 15 мин).
На весь экран
шаг 7/13
Добавьте к обжаренным грибам гречку, перемешайте. Также добавьте 1 небольшое сырое яйцо и снова перемешайте. При необходимости, досолите подготовленную массу.
Добавьте к обжаренным грибам гречку, перемешайте. Также добавьте 1 небольшое сырое яйцо и снова перемешайте. При необходимости, досолите подготовленную массу.
На весь экран
шаг 8/13
Придерживая "карман" у карпа начиняем его начинкой, слегка утрамбовывая.
Придерживая "карман" у карпа начиняем его начинкой, слегка утрамбовывая.
На весь экран
шаг 9/13
С помощью металлических, а если нет - деревянных шпажек, зубочисток соединяем рыбу. А кулинарной нитью делаем "шнуровку", слегка подтягивая нить, завязываем концы. Смазываем поверхность противня и самого карпа растительным маслом. Выкладываем карп на противень и запекаем 10 мин в нагретой до 220г духовке. Затем убавляем жар до 180г и готовим ещё 30-40 мин. Таким образом поверхность рыбы получится с красивой румяной корочкой, а внутри рыба будет сочной.
С помощью металлических, а если нет - деревянных шпажек, зубочисток соединяем рыбу. А кулинарной нитью делаем "шнуровку", слегка подтягивая нить, завязываем концы. Смазываем поверхность противня и самого карпа растительным маслом. Выкладываем карп на противень и запекаем 10 мин в нагретой до 220г духовке. Затем убавляем жар до 180г и готовим ещё 30-40 мин. Таким образом поверхность рыбы получится с красивой румяной корочкой, а внутри рыба будет сочной.
На весь экран
шаг 10/13
Из приготовленного карпа вынимаем шпажки, нить с лёгкостью удаляется.
Из приготовленного карпа вынимаем шпажки, нить с лёгкостью удаляется.
На весь экран
шаг 11/13
В качестве гарнира к карпу приготовим тыкву. Для этого порежьте её кубиками. Обжарьте тыкву на оливковом масле 5 мин, затем подсолите, влейте немного воды и тушите еще 10 мин, периодически помешивая.
В качестве гарнира к карпу приготовим тыкву. Для этого порежьте её кубиками. Обжарьте тыкву на оливковом масле 5 мин, затем подсолите, влейте немного воды и тушите еще 10 мин, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 12/13
Красный лук порежьте "пёрышками" и подрумяньте на растительном масле в отдельной сковороде. Подсолите и перемешайте. Затем добавьте к луку сахар, перемешайте и прогрейте ещё 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
Красный лук порежьте "пёрышками" и подрумяньте на растительном масле в отдельной сковороде. Подсолите и перемешайте. Затем добавьте к луку сахар, перемешайте и прогрейте ещё 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
На весь экран
шаг 13/13
Разместите карпа в центре блюда , вокруг разложите тыкву, сверху - карамелизированный лук, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!
Разместите карпа в центре блюда , вокруг разложите тыкву, сверху - карамелизированный лук, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ох-ох, какая рыбка!!! По-царски, гворишь😉 записываю, так аппетитно!!!!😊😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасииибо!!! 😘 Буду рада, если ты-рыбачка, повторишь!!💗😆🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
ВикторияS,

😃😃😃😚

Апрель
Апрель
5 лет назад

шикарный карп получился😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо тебе большое! 😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Карп с гречкой и шампиньонами мне знаком 😌 (муж делает!),а вот с белыми намного вкуснее несомненно,Викочка!!! 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо тебе, Танюша, большое за отзыв!😘🌺😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Красавец карп! 😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка!😘 Так приятно!😍😌

Натали М
Натали М
5 лет назад

Карп-красавец😃😍действительно,по-царски😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Натали М,

Наталочка, спасибо тебе большое за похвалу моему карпу!🌸😍

Показать еще комментарии