+ 1000
+ 1000

Кекс из теста на дрожжах

Кекс из теста на дрожжах
Кекс из теста на дрожжах
Кекс из теста на дрожжах
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я давно присматривалась к этому рецепту из журнала Burda. И вот испекла. Вкусно. Но все-таки это не кекс в традиционном понимании этого слова. Больше похоже на пасхальный кулич. В оригинале он печется в высокой круглой форме с отверстием в середине. У меня нет высокой формы, поэтому я испекла в прямоугольной, чтобы после подъема и при выпечке тесто не убежало. Свежие дрожжи можно заменить 2 ч. л. сухих.

Пищевая ценность блюда

4111
кКал
174%
Белки83 г
Жиры153 г
Углеводы606 г
% от дневной нормы
21 %
30 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
300 г
25 г
150 г
2 шт.
1 упаковка
½ ч. л.
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г теплого молока развести дрожжи и добавить 3–4 ст. л. муки. Опару вылить в углубление, сделанное в муке, и посыпать мукой. Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Муку просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г теплого молока развести дрожжи и добавить 3–4 ст. л. муки. Опару вылить в углубление, сделанное в муке, и посыпать мукой. Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
На весь экран
Подождать, пока на опаре появятся трещинки, и добавить размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и оставшиеся 200 г молока. Тесто вымешивать миксером 2–3 минуты, затем закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.
Подождать, пока на опаре появятся трещинки, и добавить размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и оставшиеся 200 г молока. Тесто вымешивать миксером 2–3 минуты, затем закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.
На весь экран
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный изюм. Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой, на дно выложить неочищенный миндаль, вылить тесто и дать ему подойти в форме еще 30 минут.
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный изюм. Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой, на дно выложить неочищенный миндаль, вылить тесто и дать ему подойти в форме еще 30 минут.
На весь экран
Кекс выпекать около 50 минут в нагретой до 180°C духовке. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Кекс выпекать около 50 минут в нагретой до 180°C духовке. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Alexey Lebedev
Alexey Lebedev
1 год назад

Я в место масла маргарин использовал 200 гр, и еще чутка разрыхлителя добавил и манки ч. Л.

Нина Андреевна
Нина Андреевна
4 года назад

Очень жаль, что не указано количество сахара и яйца почему-то в граммах 😏

Галина
Галина
4 года назад
Нина Андреевна,

Сахар - 100 г, яйца - 2 шт. После реорганизации сайта в августе прошлого года во многих рецептах произошла путаница.😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Хоть кекс, хоть кулич, главное- вкусно!!!😋😋😋💐

Галина
Галина
6 лет назад
ВикторияS,

Очень верно. Спасибо😍

mashutka
mashutka
6 лет назад

такой воздушный😌

Галина
Галина
6 лет назад
mashutka,

Да-да. Попробовать стоит😍

Стелла
Стелла
6 лет назад

Я так и подумала, что на пасхальный кулич похож.😉🌻

Показать еще комментарии