+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс из теста на дрожжах

Кекс из теста на дрожжах
Кекс из теста на дрожжах
70595 ed4 square100
Кекс из теста на дрожжах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я давно присматривалась к этому рецепту из журнала Burda. И вот испекла. Вкусно. Но, все-таки, это не кекс в традиционном понимании этого слова. Больше похоже на пасхальный кулич. В оригинале он печется в высокой круглой форме с отверстием в середине. У меня нет высокой формы, поэтому я испекла в прямоугольной, чтобы после подъема и при выпечке тесто не "убежало". Свежие дрожжи можно заменить 2 ч. ложками сухих. Сливочное масло 150 грамм (почему-то можно было выбрать только  килограммы).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
300 г
25 г
150 кг
2 г
1 пачка
½ ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г теплого молока развести дрожжи и добавить 3-4 ст. ложки муки. Опару вылить в углубление, сделанное в муке и присыпать мукой. Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Муку просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г теплого молока развести дрожжи и добавить 3-4 ст. ложки муки. Опару вылить в углубление, сделанное в муке и присыпать мукой. Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Подождать, пока на опаре появятся трещинки и добавить размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и оставшиеся 200 г молока. Тесто вымешивать миксером 2-3 минуты, затем закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.
Подождать, пока на опаре появятся трещинки и добавить размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и оставшиеся 200 г молока. Тесто вымешивать миксером 2-3 минуты, затем закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 3
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный изюм. Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой и дно выложить неочищенным миндалем, вылить тесто и дать ему подойти в форме еще 30 минут.
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный изюм. Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой и дно выложить неочищенным миндалем, вылить тесто и дать ему подойти в форме еще 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Кекс выпекать около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Кекс выпекать около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Нина Андреевна
Нина Андреевна
23.01.2017 16:33:47

Очень жаль, что не указано количество сахара и яйца почему-то в граммах 😏

Галина
Галина
23.01.2017 18:11:41
Нина Андреевна,

Сахар - 100 г, яйца - 2 шт. После реорганизации сайта в августе прошлого года во многих рецептах произошла путаница.😊

ВикторияS
ВикторияS
08.12.2014 23:05:43

Хоть кекс, хоть кулич, главное- вкусно!!!😋😋😋💐

Галина
Галина
10.12.2014 08:19:28
ВикторияS,

Очень верно. Спасибо😍

mashutka
mashutka
08.12.2014 16:38:59

такой воздушный😌

Галина
Галина
10.12.2014 08:20:00
mashutka,

Да-да. Попробовать стоит😍

Стелла
Стелла
08.12.2014 11:28:38

Я так и подумала, что на пасхальный кулич похож.😉🌻

Солнце
Солнце
07.12.2014 22:34:54

Обожаю кексы! 😍😋💐

Показать еще комментарии