+ 1000
+ 1000

Гречневый торт с творогом

Гречневый торт с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт идеально подойдет деткам, так как он готовиться из гречки и творога, все то, что обычно дети не любят. Минимальное количество сахара и жиров. Но тортик деткам очень нравится, проверено)))) и не только деткам, взрослым тоже, особенно если в пропитку добавить пару ложек апельсинового ликера)))    Я его готовлю для доченьки, так как она гречку  вообще не ест, а в тортике кушает)))

P.S: Гречневую муку можно сделать самим, подсушить на сковороде гречку до потрескивания, и измельчить в кофемолке.

Пищевая ценность блюда
4292
кКалл
182%
Белки154 г
Жиры186 г
Углеводы503 г
% от дневной нормы
39 %
36 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
100 г
100 г
100 г
100 г
5 г
1 упаковка
50 г
3 шт.
Пропитка
2 шт.
50 г
100 мл
Крем
500 г
250 мл
70 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить по одному яйца.
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 2/17
Смешать отдельно все сухие ингредиенты.
Смешать отдельно все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 3/17
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
На весь экран
шаг 4/17
Грецкий орех измельчить.
Грецкий орех измельчить.
На весь экран
шаг 5/17
Вмешать орех в тесто.
Вмешать орех в тесто.
На весь экран
шаг 6/17
Дно формы диаметром 18 см. выложить пергаментом и смазать сливочным маслом, можно и не смазывать, но я смазала на всякий случай))
Дно формы диаметром 18 см. выложить пергаментом и смазать сливочным маслом, можно и не смазывать, но я смазала на всякий случай))
На весь экран
шаг 7/17
Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30 минут. Вынуть и дать остыть. Разрезать вдоль на две половинки.
Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30 минут. Вынуть и дать остыть. Разрезать вдоль на две половинки.
На весь экран
шаг 8/17
Снять цедру с одного апельсина и измельчить, со второго можно снять цедру для украшения.
Снять цедру с одного апельсина и измельчить, со второго можно снять цедру для украшения.
На весь экран
шаг 9/17
Готовим пропитку, выдавить сок из двух апельсинов, добавить воду и сахар, дать закипеть.
Готовим пропитку, выдавить сок из двух апельсинов, добавить воду и сахар, дать закипеть.
На весь экран
шаг 10/17
Готовим крем. Развести желатин в воде и оставить его набухать. Тщательно взбить творог с йогуртом, сахаром и цедрой, до однородной консистенции. Я взбивала погружным блендером. Ввести прогретый желатин. Творог и йогурт можно брать любой жирности, или даже совсем обезжиренный.
Готовим крем. Развести желатин в воде и оставить его набухать. Тщательно взбить творог с йогуртом, сахаром и цедрой, до однородной консистенции. Я взбивала погружным блендером. Ввести прогретый желатин. Творог и йогурт можно брать любой жирности, или даже совсем обезжиренный.
На весь экран
шаг 11/17
Собираем торт. В форму где выпекался торт кладем корж и хорошо его пропитываем сиропом. Сироп должен быть хорошо теплым.
Собираем торт. В форму где выпекался торт кладем корж и хорошо его пропитываем сиропом. Сироп должен быть хорошо теплым.
На весь экран
шаг 12/17
Затем выкладываем половину крема.
Затем выкладываем половину крема.
На весь экран
шаг 13/17
Сверху второй корж и опять пропитываем сиропом, я прямо поливала ложкой.
Сверху второй корж и опять пропитываем сиропом, я прямо поливала ложкой.
На весь экран
шаг 14/17
Выливаем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
Выливаем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 15/17
Достаем из формы и украшаем.
Достаем из формы и украшаем.
На весь экран
шаг 16/17
А вот разрез.
А вот разрез.
На весь экран
шаг 17/17
И еще кусочек Вам!!! Пробуйте!!! Приятного!!!
И еще кусочек Вам!!! Пробуйте!!! Приятного!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Ксения
Ксения
4 года назад

у меня вопрос: а как вы думаете, можно ли такой торт сделать на одной гречневой муке? Ребенок пока на без😠пшеничной диете.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Ксения,

Можно конечно попробовать, но боюсь будут очень забитые корж, а вот если добавить кукурузной или рисовой то все же больше воздушности.💖

Солнце
Солнце
5 лет назад

Классно! Торт! 😃 А я котлеты делала с гречкой и творогом. 😉💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Солнце,

Спасибо, Аня😌😍😘

Натали М
Натали М
5 лет назад

Ириш,тортик потрясающий😃ароматный,вкусный и еще полезный,что не мало важно😍😋в разрезе,вообще аппетитнейший 😃😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Натали М,

💖💖💖😍😍😘😘

Ольга-плат
Ольга-плат
5 лет назад

Гречневая мука стоит рублей 100 в пересчёте на кг. Я видела 2-х производителей. Я пробовала как-то рисовую и гречневую муку делать в кофемолке - слишком крупный (тяжёлый для теста) помол получается и очень медленный процесс. Из гречневой муки (г. Владимир) я варила молочную кашу, похоже на детскую смесь

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Ольга-плат,

Я делала сама, в блендере насадка измельчитель, кофемолка сломалась, потом просеивала на сито, да не быстро, но ее надо всего 100гр.😌😌

mashutka
mashutka
5 лет назад

Ирина, удивительный торт и очень интересный😉)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машенька🌺🌺🌺

Показать еще комментарии