+ 1000
+ 1000

Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей

Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей
Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей
Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей
Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей
Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Интересный, легкий, неперегруженный лишними жирами и калориями чизкейк без выпекания! Будет с восторгами оценен любителями сочетания "орехи-пикантный сыр-мед-груша" и прекрасно дополнит праздничный стол.

Основа из грецких орехов и меда, творожная начинка с голубым сыром и пьяная груша идеально сочетаются, даря наслаждение вкусом.

Этот чизкейк закусочный. Но, добавив в сырный слой мед или применив его в виде топпинга, можно сделать прекрасный десертный вариант.

Вкусовую насыщенность можно регулировать на свой вкус. Этот вариант из категории «для всех», так как вкус сыра здесь не ненавязчивый, а лишь улавливается и придает пикантную нотку. Для больших любителей голубых сыров рекомендую увеличить его количество.

Чизкейк идеален с бокалом вина, но и с чашечкой кофе тоже смотрится великолепно!

Элементарен в приготовлении и молниеносен в поедании!
 

Пищевая ценность порции

221
кКал
9%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырный слой
400 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
Пьяная груша
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
Основа
150 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замачиваем в воде и оставляем до набухания. Для основы измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним 2 полные жидкого, либо предварительно растопленного на водяной бане меда. Должна получится масса, которая в руке будет формоваться в комок.
Желатин замачиваем в воде и оставляем до набухания. Для основы измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним 2 полные жидкого, либо предварительно растопленного на водяной бане меда. Должна получится масса, которая в руке будет формоваться в комок.
На весь экран
Выкладываем массу в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Отправляем в холодильник. У меня форма 21 см. в диаметре. Хочу отметить, что в ней чизкейк получается тонким, если хотите повыше, то берите меньшую форму, либо увеличивайте количество ингредиентов.
Выкладываем массу в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Отправляем в холодильник. У меня форма 21 см. в диаметре. Хочу отметить, что в ней чизкейк получается тонким, если хотите повыше, то берите меньшую форму, либо увеличивайте количество ингредиентов.
На весь экран
Готовим начинку. Распускаем желатин.
Готовим начинку. Распускаем желатин.
На весь экран
При помощи кухонной техники с насадками-ножами тщательно взбиваем нежирный мягкий творог, сыр с плесенью и бальзамический уксус. На данном этапе пробуем массу на вкус. И здесь уже можно добавить еще сыра, либо мед, сделав чизкейк десертом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим в массу желатин.
При помощи кухонной техники с насадками-ножами тщательно взбиваем нежирный мягкий творог, сыр с плесенью и бальзамический уксус. На данном этапе пробуем массу на вкус. И здесь уже можно добавить еще сыра, либо мед, сделав чизкейк десертом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим в массу желатин.
На весь экран
Готовую начинку выливаем на основу и отправляем в холодильник для застывания.
Готовую начинку выливаем на основу и отправляем в холодильник для застывания.
На весь экран
Готовим грушу. Для этого заливаем сахар вином в кастрюльке и ставим на огонь до кипения и растворения сахара. В это время грушу (крупную твердых сортов) очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем пополам. Кладем в закипевшее вино и варим минут 20, каждые 5 минут переворачивая половинки другой стороной. Снимаем с огня и оставляем грушу в сиропе до использования, иногда переворачивая, чтобы она равномерно окрашивалась.
Готовим грушу. Для этого заливаем сахар вином в кастрюльке и ставим на огонь до кипения и растворения сахара. В это время грушу (крупную твердых сортов) очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем пополам. Кладем в закипевшее вино и варим минут 20, каждые 5 минут переворачивая половинки другой стороной. Снимаем с огня и оставляем грушу в сиропе до использования, иногда переворачивая, чтобы она равномерно окрашивалась.
На весь экран
После схватывания сырного слоя (мне понадобилось часа 4, можно оставить на ночь) снимаем бортики формы, пройдясь тонким ножом по диаметру. Чизкейк хорошо держит форму, поэтому аккуратно при помощи еще одной пары рук переносим его на сервировочное блюдо. А можно оставить как есть, лишь украсив.
После схватывания сырного слоя (мне понадобилось часа 4, можно оставить на ночь) снимаем бортики формы, пройдясь тонким ножом по диаметру. Чизкейк хорошо держит форму, поэтому аккуратно при помощи еще одной пары рук переносим его на сервировочное блюдо. А можно оставить как есть, лишь украсив.
На весь экран
Разрезаем грушу тонкими ломтиками......
Разрезаем грушу тонкими ломтиками......
На весь экран
И выкладываем верхним слоем.
И выкладываем верхним слоем.
На весь экран
Украшаем грецкими орешками...... А также как подскажет фантазия))
Украшаем грецкими орешками...... А также как подскажет фантазия))
На весь экран
Можно полить медом или сбрызнуть бальзамиком....
Можно полить медом или сбрызнуть бальзамиком....
На весь экран
Отрезаем по кусочку и.... Наслаждаемся..!!
Отрезаем по кусочку и.... Наслаждаемся..!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вика, великолепно! 😇

Победа
Победа
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо, дорогая!! 💖Отдельное - за голос!!😘😘

Елена
Елена
6 лет назад

Вика, очень изысканно😍😋😋

Победа
Победа
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое!!🌹🌹💖

Солнце
Солнце
6 лет назад

Необычный чизкейк 😍🌺🌸🌺

Победа
Победа
6 лет назад
Солнце,

Да??? Тогда мне притно! 😊Спасибо, Аня!!))😘

Натали М
Натали М
6 лет назад

Вика,это очень вкусный чиз😍груша,сыр,вино,идеально сочетание😍💖

Победа
Победа
6 лет назад
Натали М,

Согласна, Наташ!! Спасибо большое!!💖💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Хороша закусочка-десерт! 😋😎😋

Победа
Победа
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, благодарю!!💖🌹🌹

Показать еще комментарии