
Лимонный пирог с меренгами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Десерт с деликатным вкусом и интересной консистенцией. Нашла в кулинарном блоге Ginger и Blonde.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто:
- мука175г
- сахарная пудра4ст. л.
- сливочное масло125г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- Лимонный курд:
- кукурузный крахмал5ст. л.
- сахарная пудра10ст. л.
- вода1.5стакан
- лимоны3шт.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы398г132.67% от дневной нормы
- Калории2967кКал123.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСперва приготовила песочное тесто. Порубила холодное сливочное масло с мукой и сахарной пудрой в крошку. В конце добавила 1 желток и 4 столовых ложки ледяной воды. Скатала в шар. Взяла форму 26 см в диаметре и распределила тесто по форме, чтобы получилось дно и бортики. Поставила в холодильник на полчаса.
- Шаг 1
Затем принялась за приготовление начинки. Взяла 3 лимона, сняла с лимонов цедру и выдавила сок. В 1,5 стакане теплой воды растворила 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Вылила сок и цедру в воду с крахмалом. Поставила на средний огонь и проварила, постоянно помешивая. 3 желтка размешала с 10 столовыми ложками сахарной пудры. А затем добавила в лимонно-крахмальную смесь. Все проварила до загустения. - Шаг 2Тесто в форме вынула из холодильника и поставила в заранее разогретую духовку до 180С. Оставила под грузом на 20 минут. Потом сняла груз и еще 15 минут пропекла без груза.
- Шаг 3
Выложила начинку на тесто и поставила на 15-20 минут в духовку. Тем временем приготовила меренги. 4 белка взбиваю и постепенно добавляю 100 г сахара до крепких пиков. Затем вынимаю пирог и выкладываю ложкой меренги. Выпекаю еще 15 минут.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться





















Комментарии
5Спасибо за рецепт! Пирог шикарный, настоящий торт! Давно мечтала такую выпечку в домашних условиях освоить, благодаря Вам это получилось!😃
40 ложек сахара это точно или опечатка? Спасибочки Это примерно 200гр?
Пару недель назад пекла подобный,навеяло после просмотра фильма "Тост"pooh_lolмогу фотку добавить,если разрешите?😃😍
Очень красиво запеклась меренга!😍🌸
Интересное сочетание кисло-сладкого😌🌹