Лимонный пирог с меренгами

Лимонный пирог с меренгами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Десерт с деликатным вкусом и интересной консистенцией. Нашла в кулинарном блоге Ginger и Blonde.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы398г
    132.67% от дневной нормы
  • Калории2967кКал
    123.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сперва приготовила песочное тесто. Порубила холодное сливочное масло с мукой и сахарной пудрой в крошку. В конце добавила 1 желток и 4 столовых ложки ледяной воды. Скатала в шар. Взяла форму 26 см в диаметре и распределила тесто по форме, чтобы получилось дно и бортики. Поставила в холодильник на полчаса.
  • Шаг 1 Затем принялась за приготовление начинки.  Взяла 3 лимона, сняла с лимонов цедру и выдавила сок. 
В 1,5 стакане теплой воды растворила 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Вылила сок и цедру в воду с крахмалом. Поставила на средний огонь и проварила, постоянно помешивая. 
3 желтка размешала с 10 столовыми ложками сахарной пудры. А затем добавила в лимонно-крахмальную смесь. Все проварила до загустения.
    Затем принялась за приготовление начинки. Взяла 3 лимона, сняла с лимонов цедру и выдавила сок. В 1,5 стакане теплой воды растворила 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Вылила сок и цедру в воду с крахмалом. Поставила на средний огонь и проварила, постоянно помешивая. 3 желтка размешала с 10 столовыми ложками сахарной пудры. А затем добавила в лимонно-крахмальную смесь. Все проварила до загустения.
  • Шаг 2
    Тесто в форме вынула из холодильника и поставила в заранее разогретую духовку до 180С. Оставила под грузом на 20 минут. Потом сняла груз и еще 15 минут пропекла без груза.
  • Шаг 3 Выложила начинку на тесто и поставила на 15-20 минут в духовку. 
Тем временем приготовила меренги. 4 белка взбиваю и постепенно добавляю 100 г сахара до крепких пиков. Затем вынимаю пирог и выкладываю ложкой меренги. Выпекаю еще 15 минут.
    Выложила начинку на тесто и поставила на 15-20 минут в духовку. Тем временем приготовила меренги. 4 белка взбиваю и постепенно добавляю 100 г сахара до крепких пиков. Затем вынимаю пирог и выкладываю ложкой меренги. Выпекаю еще 15 минут.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Спасибо за рецепт! Пирог шикарный, настоящий торт! Давно мечтала такую выпечку в домашних условиях освоить, благодаря Вам это получилось!😃

    • LinkaGalinka

       40 ложек сахара это точно или опечатка? Спасибочки Это примерно 200гр?

      • Натали М

         Пару недель назад пекла подобный,навеяло после просмотра фильма "Тост"pooh_lolмогу фотку добавить,если разрешите?😃😍

        • Стелла

           Очень красиво запеклась меренга!😍🌸

          • Анастасия

             Интересное сочетание кисло-сладкого😌🌹

            Оставить комментарий