+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог с меренгами

Лимонный пирог с меренгами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Десерт с деликатным вкусом и интересной консистенцией. Нашла в кулинарном блоге Ginger и Blonde.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2966
кКалл
126%
Белки50 г
Жиры128 г
Углеводы398 г
% от дневной нормы
12 %
25 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
175 г
4 ст. л.
125 г
4 шт.
1 щепотка
Лимонный курд:
5 ст. л.
10 ст. л.
1 ½ стакана
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сперва приготовила песочное тесто. Порубила холодное сливочное масло с мукой и сахарной пудрой в крошку. В конце добавила 1 желток и 4 столовых ложки ледяной воды. Скатала в шар. Взяла форму 26 см в диаметре и распределила тесто по форме, чтобы получилось дно и бортики. Поставила в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2/4
Затем принялась за приготовление начинки. Взяла 3 лимона, сняла с лимонов цедру и выдавила сок. В 1,5 стакане теплой воды растворила 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Вылила сок и цедру в воду с крахмалом. Поставила на средний огонь и проварила, постоянно помешивая. 3 желтка размешала с 10 столовыми ложками сахарной пудры. А затем добавила в лимонно-крахмальную смесь. Все проварила до загустения.
Затем принялась за приготовление начинки. Взяла 3 лимона, сняла с лимонов цедру и выдавила сок. В 1,5 стакане теплой воды растворила 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Вылила сок и цедру в воду с крахмалом. Поставила на средний огонь и проварила, постоянно помешивая. 3 желтка размешала с 10 столовыми ложками сахарной пудры. А затем добавила в лимонно-крахмальную смесь. Все проварила до загустения.
На весь экран
шаг 3/4
Тесто в форме вынула из холодильника и поставила в заранее разогретую духовку до 180С. Оставила под грузом на 20 минут. Потом сняла груз и еще 15 минут пропекла без груза.
На весь экран
шаг 4/4
Выложила начинку на тесто и поставила на 15-20 минут в духовку. Тем временем приготовила меренги. 4 белка взбиваю и постепенно добавляю 100 г сахара до крепких пиков. Затем вынимаю пирог и выкладываю ложкой меренги. Выпекаю еще 15 минут.
Выложила начинку на тесто и поставила на 15-20 минут в духовку. Тем временем приготовила меренги. 4 белка взбиваю и постепенно добавляю 100 г сахара до крепких пиков. Затем вынимаю пирог и выкладываю ложкой меренги. Выпекаю еще 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Лариса
Лариса
4 года назад

Спасибо за рецепт! Пирог шикарный, настоящий торт! Давно мечтала такую выпечку в домашних условиях освоить, благодаря Вам это получилось!😃

LinkaGalinka
LinkaGalinka
5 лет назад

40 ложек сахара это точно или опечатка? Спасибочки Это примерно 200гр?

Екатерина
Екатерина
5 лет назад
LinkaGalinka,

это опечатка 4 ст.л.

LinkaGalinka
LinkaGalinka
5 лет назад
Екатерина,

Вот спасибочки за убавление сахара в рецепте. 😏

Натали М
Натали М
5 лет назад

Пару недель назад пекла подобный,навеяло после просмотра фильма "Тост"pooh_lolмогу фотку добавить,если разрешите?😃😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Натали М,

Пошла смотреть фильм "Тост": уже столько раз читала в комментах о нем, что пора приобщиться. 😊

Натали М
Натали М
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лен,приятного просмотра тебе😃😘💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Натали М,

Смотрю....💖

Екатерина
Екатерина
5 лет назад
Натали М,

Конечно, добавляйте). Я мечтала этот торт испечь и наконец испекла).
А фильм Тост не видела, надо глянуть).

Натали М
Натали М
5 лет назад
Екатерина,

С опозданием,но добавилаpooh_lol😃

Стелла
Стелла
5 лет назад

Очень красиво запеклась меренга!😍🌸

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Интересное сочетание кисло-сладкого😌🌹

перейти к шагам