Заливное ассорти

Заливное ассорти

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории187кКал
    7.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В широкую кастрюлю поместить луковицу и нарезанную крупными кусочками морковь и залить литром холодной воды. Варить 10-15 минут.
    В широкую кастрюлю поместить луковицу и нарезанную крупными кусочками морковь и залить литром холодной воды. Варить 10-15 минут.
  • Шаг 1 Филе разных рыб ( у меня морской язык, семга и судак) промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками.
    Филе разных рыб ( у меня морской язык, семга и судак) промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Аккуратно шумовкой выложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте перец горошком ( я люблю использовать красный перец для рыбы), лавровый лист и соль по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным, если этого не сделать, то после охлаждения бульон будет на вкус недосоленным. Варить около 20 минут, снимая пену и не давая бульону сильно кипеть.
    Аккуратно шумовкой выложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте перец горошком ( я люблю использовать красный перец для рыбы), лавровый лист и соль по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным, если этого не сделать, то после охлаждения бульон будет на вкус недосоленным. Варить около 20 минут, снимая пену и не давая бульону сильно кипеть.
  • Шаг 3 Желатин разведите в небольшом количестве воды (пример 1/2 стакана) и оставьте для набухания. Подготовьте формы для заливного. Аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона и разложите в формы. Бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения.
Залейте рыбу бульоном, разложите веточки зелени и клюкву. Остудите и переставьте в холодильник до полного застывания.
    Желатин разведите в небольшом количестве воды (пример 1/2 стакана) и оставьте для набухания. Подготовьте формы для заливного. Аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона и разложите в формы. Бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Залейте рыбу бульоном, разложите веточки зелени и клюкву. Остудите и переставьте в холодильник до полного застывания.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Да, Галочка, ты права, у меня тоже новогодний стол ассоциируется с рыбным заливным!🍃💗🍃 Вкусно у тебя получилось!😋 😃👌 А я выкладывала рецепт заливного из судака, если будут интересно посмотри😉http://www.edimdoma.ru/retsepty/49127-nazad-v-sssr-sudak-zalivnoy

    • Т

       😋😋😋🌺

      • julika

         Очень аппетитное заливное😋

        • Солнце

           Очень красиво и вкусно! 😋 Мой Новогодний стол без заливного не обходится, но я с курицей и морковью чаще делаю. Нужно с рыбкой попробовать, полезнее будет 😋 и разнообразие! 😍 Спасибо Галина за рецепт. 🌻

          • Натали М

             Галина,очень красивое и аппетитное заливное😘😍🌺

            Оставить комментарий