+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
17230
1
Наполеон из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
12220
0
Реклама
Реклама

Сыр сулугуни в миндальной корочке с вареньем

Сыр сулугуни в миндальной корочке с вареньем
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо большое за рецепт Хатуне Колбае, она чудо! Обязательно сходите в одно из её "Sapiravi"- современные грузинские кафе, очень свежий взгдляд на классические любимые грузинские рецепты )) Если к сыру подать самое присамое ваше любимое варенье , Вы пропадёте!:) у Хатуны идет с быстрым вареньем из киви-очень очень хорошо, я обожаю черную смородину и вишню. А вы?

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2750
кКалл
117%
Белки115 г
Жиры206 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
29 %
40 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 г
100 г
200 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Всё ооочень просто. Это мои любимые слова :)
Всё ооочень просто. Это мои любимые слова :)
На весь экран
шаг 2
Режем сулугуни внушительными брусками толщиной почти сантиметр или чуть меньше. Длина и ширина на ваш вкус.
Режем сулугуни внушительными брусками толщиной почти сантиметр или чуть меньше. Длина и ширина на ваш вкус.
На весь экран
шаг 3
Обваливаем в муке. Рекомендую технику: мука- в пакет, туда же сыр и потрясти - попереворачивать, через 20 секунд все покрыто равномерным тонким слоем муки.
Обваливаем в муке. Рекомендую технику: мука- в пакет, туда же сыр и потрясти - попереворачивать, через 20 секунд все покрыто равномерным тонким слоем муки.
На весь экран
шаг 4
Затем купаем напудренный сыр в слегка взбитых яйцах и обваливаем в миндальных лепестках. Жирно от души обваливаем, а кому на Новый год в платье не в влезать, оно с вас сваливается и вообще... можно второй экстра слой сделать, еще раз в яйца и миндаль. Что то будет соскальзывать - не переживайте, Все в порядке.
Затем купаем напудренный сыр в слегка взбитых яйцах и обваливаем в миндальных лепестках. Жирно от души обваливаем, а кому на Новый год в платье не в влезать, оно с вас сваливается и вообще... можно второй экстра слой сделать, еще раз в яйца и миндаль. Что то будет соскальзывать - не переживайте, Все в порядке.
На весь экран
шаг 5
На очень очень очень хорошо разогретую сковороду вылейте ложку масла (опять же кто не париться можно и и две и три даже ложки масла, это уже фритюр почти, но на одной тоже великолепно жариться). Кстати попробуйте для жарки масло из виноградных косточек или арахисовое, они вообще не дымят. Выкладываем сулугуни и 3 минуты , убавляем огонь до среднего, не трогаем, потом чуть толкаем лопаткой если отлично поддается- переворачиваем, если еще прилипший- ждем еще пару минут. Можно сначала выложить на бумажное полотенце.
На очень очень очень хорошо разогретую сковороду вылейте ложку масла (опять же кто не париться можно и и две и три даже ложки масла, это уже фритюр почти, но на одной тоже великолепно жариться). Кстати попробуйте для жарки масло из виноградных косточек или арахисовое, они вообще не дымят. Выкладываем сулугуни и 3 минуты , убавляем огонь до среднего, не трогаем, потом чуть толкаем лопаткой если отлично поддается- переворачиваем, если еще прилипший- ждем еще пару минут. Можно сначала выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 6
Та-даам. Все подача с ложечкой любимого варенья сверху кусочка и обязательно добавку в небольшой соусник рядом, ну там мята -базилик все дела по вкусу.
Та-даам. Все подача с ложечкой любимого варенья сверху кусочка и обязательно добавку в небольшой соусник рядом, ну там мята -базилик все дела по вкусу.
На весь экран
шаг 7
А здесь добавила домашний пряный яблочный мармелад по прекрасному рецепту от Marysa http://www.edimdoma.ru/retsepty/68398-yablochnyy-marmelad-s-apelsinom-i-koritsey Это вместе все очень дружит :)
А здесь добавила домашний пряный яблочный мармелад по прекрасному рецепту от Marysa http://www.edimdoma.ru/retsepty/68398-yablochnyy-marmelad-s-apelsinom-i-koritsey Это вместе все очень дружит :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.12.2014 20:55:05

Суперрр!!!!!!!! 😊😘😊😊😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 00:49:41

В каком вкусном исполнении мой любимый сулугуни!!!😋😍😋 Чудеееесно!!!!🍃💗🍃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.12.2014 12:39:56
ВикторияS,

Виктория, я с тобой в одном клубе любителей сулугуни 💖

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 17:25:27
#hopecookhappy,

👌😉pooh_lol💖

ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2014 00:20:48

Вот это даааа))), 😎 блаженство вкуса))) 😃😌

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.12.2014 12:39:09
ТатьянаS,

😌😌 ага это и правда нега , спасибо 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.12.2014 23:54:02

Надя, и я люблю твои рецепты, каждый хочется повторить! 😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.12.2014 12:38:16
Жанна Тихонова,

Жанна, даже не представляешь как настроение мне подняла ! Спасибо 💖🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
11.12.2014 21:29:44

Ох, как вкусно! Отличный десерт!😍 Очень люблю сулугуни!😋😋😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.12.2014 10:26:40
Катерина_Н,

Катюша, спасибо!🌸🌸 любовь разделяю💖

Показать еще комментарии