
Филе индейки с соусом песто
Описание рецепта
Рулет из индейки – замечательное блюдо для праздничного стола и для семейного меню выходных дней. Предлагаю приготовить отличный рулет из индейки. Рулет - нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию соуса песто с мясом индейки. Теплый рулет можно подавать с салатом из свежих овощей. Холодный рулет - это отличный перекус. Надеюсь, что этот рулет из индейки понравится вашим гостям и близким.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе700г
- укроп свежий80г
- оливковое масло70мл
- пармезан50г
- чеснок3зубчик
- кедровые орехи3ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать. - Шаг 1
Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс. - Шаг 2
Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр. - Шаг 3
Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло. - Шаг 4
Переложить песто в соусник или в любую миску. - Шаг 5
Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина. - Шаг 6
На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем. - Шаг 7
Аккуратно завернуть филе рулетом. - Шаг 8
Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом. - Шаг 9
Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в неё рулет. - Шаг 10
Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут. - Шаг 11
Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут. - Шаг 12
Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

















Комментарии
10Очень яркое, красочное и невероятно аппетитное блюдо😋😍💐
Лена, супер-блюдо!!!😍🌸
это оч.вкусно, я делала просто грудку, правда😊😋
Елена,балуешь нас интересными рецептикам))) 😇💖😘
Очень вкусный и диетический рулет, Леночка!! 💗Соус песто как нельзя кстати сюда!👌😋