Филе индейки с соусом песто

Филе индейки с соусом песто

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рулет из индейки – замечательное блюдо для праздничного стола и для семейного меню выходных дней. Предлагаю приготовить отличный рулет из индейки. Рулет - нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию соуса песто с мясом индейки. Теплый рулет можно подавать с салатом из свежих овощей. Холодный рулет - это отличный перекус. Надеюсь, что этот рулет из индейки понравится вашим гостям и близким.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.
    Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.
  • Шаг 1 Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
    Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
  • Шаг 2 Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.
    Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.
  • Шаг 3 Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
    Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
  • Шаг 4 Переложить песто в соусник или в любую миску.
    Переложить песто в соусник или в любую миску.
  • Шаг 5 Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.
    Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.
  • Шаг 6 На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.
    На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.
  • Шаг 7 Аккуратно завернуть филе рулетом.
    Аккуратно завернуть филе рулетом.
  • Шаг 8 Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом.
    Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом.
  • Шаг 9 Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в неё рулет.
    Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в неё рулет.
  • Шаг 10 Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут.
    Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут.
  • Шаг 11 Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.
    Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.
  • Шаг 12 Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым.
Приятного аппетита!
    Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым. Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Очень яркое, красочное и невероятно аппетитное блюдо😋😍💐

    • *Elenissima*

       Лена, супер-блюдо!!!😍🌸

      • Апрель

         это оч.вкусно, я делала просто грудку, правда😊😋

        • Т

           Елена,балуешь нас интересными рецептикам))) 😇💖😘

          • ВикторияS

             Очень вкусный и диетический рулет, Леночка!! 💗Соус песто как нельзя кстати сюда!👌😋

            Оставить комментарий