+ 1000
+ 1000

Булочки "Плетуны"

Булочки "Плетуны"
Рецепт на:
1 персону
 
Пищевая ценность блюда
3367
кКалл
143%
Белки95 г
Жиры103 г
Углеводы516 г
% от дневной нормы
24 %
20 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазывания и посыпки
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 стакан
17 г
3 ½ стакана
3 шт.
¼ стакана
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Растворить дрожжи в подогретом молоке. Всыпать 1 стакан просеянной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и остудить.
На весь экран
шаг 3/5
Вмешать в опару желтки с сахаром, затем добавить взбитые белки, хорошо вымесить. Добавить оставшуюся муку, вымесить. Добавить растопленное масло и вымесить тесто до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4/5
Смазать руки растительным маслом, вымесить тесто. Отрывать от теста небольшие (или большие - кому как нравится) кусочки, сформировать из них шарики / рогалики, выложить на противень смазанный маслом. Дать подойти в теплом месте в течение 30 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Смазать плетуны взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в заранее разогретом до 170 гр духовом шкафу 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Сетевая мышь
Сетевая мышь
5 лет назад

отличный рецепт, спасибо!