
Торт "Безе с фундуком"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я готовила его 2 дня! Сложно мне дался этот тортик. Но труды однозначно стоят того!!! Пекла для подружки, она в восторге, мой тортик произвёл фурор в нашем скромном окружении! Хозяюшки хором требовали рецепт. В общем - тортик хрустящий, с алкоголем и кофе бисквит несладкий совсем. Прекрасно оттеняет сладость безе. Пекла впервые, однозначно буду оттачивать мастерство в приготовлении этого шедевра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- БЕЗЕ
- яичные белки5шт.
- сахарный песок мелкий250г
- винный уксус белый2ст. л.
- соль1щепотка
- фундук0.7стакан
- КРЕМ ШАРЛОТТ
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- молоко150мл
- ваниль в стручках1стручок
- КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ
- вода2ст. л.
- кофе растворимый2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- картофельный крахмал2.5ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры259г323.75% от дневной нормы
- Углеводы449г149.67% от дневной нормы
- Калории4374кКал182.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На пергаменте очертить 9*23 3 прямоугольника. Разогреть духовку на 110 градусов. ВСЁ ОЧЕНЬ ВАЖНО! Белки охлажённые, свежие, идеально отделённый от желтков. Посуда обезжиренная,сухая. Начинать взбивать на средней скорости с солью. Как появится пена, влить уксус, продолжая взбивать. Масса загустела-плотненькая, время всыпать сахар по столовой ложке без верха, не спеша. Скорость чуть выше уже, процесс готовность белков у меня занял 5 минут 30 секунд. Теперь добавить жареные раздробленные орехи в белки, аккуратно перемешать. Выкладывать коржи надо супер быстро, если медленно-то растекаются предательски. На обратную сторону пергамента выложить ровно по рисунку будущее безе и в духовку на сушку на 2 часа. Первый час духовку не открывать. По истечению времени коржи остудить при закрытой дверце. С первого раза у меня не получились коржи вообще, решила убавить сахар, безе липло к зубам. - Шаг 1
200 г чёрного шоколада. Растопить. Смазать 2 коржа с 2-ух сторон, 1 только с одной. Охладить в холодильнике поэтапно. Это, чтоб коржи не размякли. - Шаг 2
Растворить кофе в воде, добавить коньяк. Желтки взвить, соединить с кофейной жидкостью. Просеять крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на пергаменте как обычный бисквит на 180 градусов 10 минуток. Разрезать на 2 части 9*23. - Шаг 3
Вот такой бисквит. - Шаг 4
Молоко соединить с сахаром и на маленьком огне прогреть до растворения сахара, но не кипятить! Яйца перемешать и к ним влить молоко с сахаром. Вернуть смесь на плиту. На медленном огне постоянно помешивая варить крем до конкретного загустения, но не кипятить, крем свернётся. У меня занял этот процесс 4 минутки плюс минус. Но один крем я попортила. Добавить семена ванили. Охладить. - Шаг 5Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить крем. Ещё раз хорошенько взбить. Ура!!! Можно начинать сборку.
- Шаг 6
езе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-крем-безе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-безе с шоко с одной стороны голой стороной наверх. - Шаг 7
Украсить карамелью с солью, чёрным шоколадом и жареным фундуком.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул



















Комментарии
14Какая вкусняшка! Ммммм... Очень хочется попробовать! 5+++😇😍💖
Боже! Какое блаженство!!!😍
немного непонятен шаг №7
Классный вкус! 😇 Мне бы однозначно понравился торт! 😋
Представляю, ка кэто вкусно😋💖