Шведские хрустящие хлебцы с семенами

Шведские хрустящие хлебцы с семенами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу Вам предложить очень полезные и очень хрустящие хлебцы из кукурузной муки. Их можно подать и к салату, и к основному блюду или использовать как основу для маленьких закусочек на праздничный стол.

Чувствую, что буду готовить их еще не один раз – очень понравились за свой состав и хруст! За рецепт большое спасибо блоггеру Евгении.

Все ингредиенты указаны в миллилитрах – это не ошибка, так и надо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры155г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы157г
    52.33% от дневной нормы
  • Калории2255кКал
    93.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Подготовка Включить разогреваться духовку до 150 градусов. В большой миске смешать муку и семечки (можно использовать и смесь из  кунжутных и льняных), посередине сделать углубление.
    Включить разогреваться духовку до 150 градусов. В большой миске смешать муку и семечки (можно использовать и смесь из кунжутных и льняных), посередине сделать углубление.
  • Шаг 1 В отдельной миске смешать только что вскипевшую воду и растительное масло и влить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.
    В отдельной миске смешать только что вскипевшую воду и растительное масло и влить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2 На противень постелить бумагу для выпечки (у меня тефлоновый лист), выложить тесто и аккуратно раскатать как можно тоньше – примерно 2  мм. Тесто очень липкое и можно раскатывать его между двумя листами для выпечки. Ножом нанесите бороздки для разделения кусочков, чтобы по ним потом разломать хлебцы. Посыпать крупной солью.
    На противень постелить бумагу для выпечки (у меня тефлоновый лист), выложить тесто и аккуратно раскатать как можно тоньше – примерно 2 мм. Тесто очень липкое и можно раскатывать его между двумя листами для выпечки. Ножом нанесите бороздки для разделения кусочков, чтобы по ним потом разломать хлебцы. Посыпать крупной солью.
  • Шаг 3 Накройте тесто бумагой для выпечки и поставьте выпекать в духовку примерно на 1 час. Проверяйте по своей духовке. Лепешка должна быть полностью сухой.
Дать остыть хлебцам, разломить по бороздкам и можно угощаться!
    Накройте тесто бумагой для выпечки и поставьте выпекать в духовку примерно на 1 час. Проверяйте по своей духовке. Лепешка должна быть полностью сухой. Дать остыть хлебцам, разломить по бороздкам и можно угощаться!
  • Шаг 4 Приготовим легкую закуску! С легким творожным сыром и овощами или с козьим сыром и хурмой.
    Приготовим легкую закуску! С легким творожным сыром и овощами или с козьим сыром и хурмой.
  • Шаг 5 Или такой бутербродик для тех, кто не на диете и любит с маслицем!
    Или такой бутербродик для тех, кто не на диете и любит с маслицем!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anjelika

     Доброе утро.При какой температуре духовки Вы выпекали?

    • Победа

       Пекла с гречневой мукой. Класс-класс-класс!!!😋

      • Natalia Nazarova

         Получились жестковатыми, может муку добавить ржаную? 🤔

        • Ирина

           Очень просто, быстро, и вкусно!!! Делала дважды, очень понравились хлебцы, замечательные хрустики))) И в бутерброд, и сами по себе вкусные. Большое спасибо за рецепт!!! 💞💐

          • Яна

             Вкусные хрустяшки! 😃😌

            Оставить комментарий