+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные драники с треской

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость ― она помешает образованию хрустящей корочки.

Пищевая ценность порции

909
кКал
38%
Белки94 г
Жиры41 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
23 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 кг
100 г
1 шт.
1 шт.
6 веточек
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Картофель почистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
Луковицу почистить, разрезать на 4 части и измельчить в блендере.
Луковицу почистить, разрезать на 4 части и измельчить в блендере.
На весь экран
Измельченный лук отправить к картофелю, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо и все перемешать.
Измельченный лук отправить к картофелю, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо и все перемешать.
На весь экран
Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть.
Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть.
На весь экран
Филе трески посолить и поперчить со всех сторон.
Филе трески посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут.
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие драники, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие драники, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом.
Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом.
На весь экран
На тарелку выложить драник, на него 1 ч. ложку сметаны, сверху поместить кусочек рыбы, затем опять драник, сметану и еще один кусочек трески. Так же поступить с оставшимися драниками.
На тарелку выложить драник, на него 1 ч. ложку сметаны, сверху поместить кусочек рыбы, затем опять драник, сметану и еще один кусочек трески. Так же поступить с оставшимися драниками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Валентина
Валентина
6 лет назад

Получилось очень вкусно, драники мои съедали прям со сковородки)) Успела оформить с рыбой (кефаль) несколько драников, но сфотографировать не успела))) Спасибо, Юлия, за рецепт!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.