Картофельные драники с треской
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость ― она помешает образованию хрустящей корочки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель3шт.
- треска филе1кг
- сметана100г
- лук красный1шт.
- яйца куриные1шт.
- укроп6веточка
- оливковое масло2.5ст. л.
- крахмал1ч. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории942кКал39.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Картофель почистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем. - Шаг 2
Луковицу почистить, разрезать на 4 части и измельчить в блендере. - Шаг 3
Измельченный лук отправить к картофелю, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо и все перемешать. - Шаг 4
Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть. - Шаг 5
Филе трески посолить и поперчить со всех сторон. - Шаг 6
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут. - Шаг 7
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие драники, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. - Шаг 8
Укроп мелко порубить. - Шаг 9
Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом. - Шаг 10
На тарелку выложить драник, на него 1 ч. ложку сметаны, сверху поместить кусочек рыбы, затем опять драник, сметану и еще один кусочек трески. Так же поступить с оставшимися драниками.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

















Комментарии
1Получилось очень вкусно, драники мои съедали прям со сковородки)) Успела оформить с рыбой (кефаль) несколько драников, но сфотографировать не успела))) Спасибо, Юлия, за рецепт!