Картофельные драники с треской

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость ― она помешает образованию хрустящей корочки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории942кКал
    39.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Картофель почистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем.
    Картофель почистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Луковицу почистить, разрезать на 4 части и измельчить в блендере.
    Луковицу почистить, разрезать на 4 части и измельчить в блендере.
  • Шаг 3 Измельченный лук отправить к картофелю, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо и все перемешать.
    Измельченный лук отправить к картофелю, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо и все перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть.
    Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть.
  • Шаг 5 Филе трески посолить и поперчить со всех сторон.
    Филе трески посолить и поперчить со всех сторон.
  • Шаг 6 Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут.
    Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие драники, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие драники, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Шаг 8 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 9 Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом.
    Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом.
  • Шаг 10 На тарелку выложить драник, на него 1 ч. ложку сметаны, сверху поместить кусочек рыбы, затем опять драник, сметану и еще один кусочек трески. Так же поступить с оставшимися драниками.
    На тарелку выложить драник, на него 1 ч. ложку сметаны, сверху поместить кусочек рыбы, затем опять драник, сметану и еще один кусочек трески. Так же поступить с оставшимися драниками.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Получилось очень вкусно, драники мои съедали прям со сковородки)) Успела оформить с рыбой (кефаль) несколько драников, но сфотографировать не успела))) Спасибо, Юлия, за рецепт!

    Оставить комментарий