+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные драники с треской

Картофельные драники с треской https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/0901/70901-ed4_wide.jpg?14831729522014-12-16T07:47:13+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость ― она помешает образованию хрустящей корочки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 кг
100 г
1 шт.
1 шт.
6 веточек
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Луковицу почистить, разрезать на 4 части и измельчить в блендере.
Луковицу почистить, разрезать на 4 части и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Измельченный лук отправить к картофелю, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо и все перемешать.
Измельченный лук отправить к картофелю, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть.
Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть.
На весь экран
шаг 6
Филе трески посолить и поперчить со всех сторон.
Филе трески посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 7
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут.
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие драники, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие драники, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 9
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом.
Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 11
На тарелку выложить драник, на него 1 ч. ложку сметаны, сверху поместить кусочек рыбы, затем опять драник, сметану и еще один кусочек трески. Так же поступить с оставшимися драниками.
На тарелку выложить драник, на него 1 ч. ложку сметаны, сверху поместить кусочек рыбы, затем опять драник, сметану и еще один кусочек трески. Так же поступить с оставшимися драниками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
10.03.2015 09:14:02

Получилось очень вкусно, драники мои съедали прям со сковородки)) Успела оформить с рыбой (кефаль) несколько драников, но сфотографировать не успела))) Спасибо, Юлия, за рецепт!