+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

«Наполеон» низкокалорийный

«Наполеон» низкокалорийный
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой Новый год без сладкого? Любимая классика – торт «Наполеон».

Единственный минус – многовато калорий. Мы это исправим с помощью журнала «ХлебСоль». «Наполеон» «похудел» на 1500 калорий!

Из классического рецепта убрали 100 г муки, 5 яиц, 2 стак. сливок.

+ 400 г творога жирностью 0% (главное - купить вкусный творог, у меня от местного производителя);

+ 200 г сметаны (10%).

Сладкого праздника! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
100 г
150 г
½ стакана
2 стакана
Для крема
400 г
200 г
½ стакана
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
229925 ed4 square150
226124 ed4 square150
218726 ed4 square150
218415 ed4 square150
218362 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Растереть сметану с сахаром, добавить сливочное масло, вмешать. Просеять 2 стак. муки, ввести муку в сметано-масляную массу. Хорошо вымесить тесто.
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Растереть сметану с сахаром, добавить сливочное масло, вмешать. Просеять 2 стак. муки, ввести муку в сметано-масляную массу. Хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 190С. Разделить тесто на 8 частей.
Духовку разогреть до 190С. Разделить тесто на 8 частей.
На весь экран
шаг 3
На рабочий стол просеять немного муки, раскатать каждую часть в тонкий пласт, вырезать круг, обведя, например, тарелку. Обрезки теста нам тоже пригодятся.
На рабочий стол просеять немного муки, раскатать каждую часть в тонкий пласт, вырезать круг, обведя, например, тарелку. Обрезки теста нам тоже пригодятся.
На весь экран
шаг 4
Противень немного прогреть в духовке, застелить фольгой, выложить круги теста на противень, проколоть вилкой. Рядом выложить обрезки теста. Выпекать коржи 8-10 мин., дать им хорошенько подрумяниться.
Противень немного прогреть в духовке, застелить фольгой, выложить круги теста на противень, проколоть вилкой. Рядом выложить обрезки теста. Выпекать коржи 8-10 мин., дать им хорошенько подрумяниться.
На весь экран
шаг 5
Для крема все ингредиенты взбить в миксере.
Для крема все ингредиенты взбить в миксере.
На весь экран
шаг 6
Выкладывать коржи друг на друга, промазывая кремом. Не забывать про верх и бока торта! Выпеченные обрезки теста измельчить и обсыпать ими торт.
Выкладывать коржи друг на друга, промазывая кремом. Не забывать про верх и бока торта! Выпеченные обрезки теста измельчить и обсыпать ими торт.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
24.11.2015 11:19:12

Жанночка,тортик замечательный,готовится легко,спасибо тебе!!Фото добавила.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.11.2015 11:36:31
Светлана Ф.,

Светочка, какая красота у тебя получилась!!! 😍 Спасибо большое за доверие и фотоотчет! 💗

Светлана Ф.
Светлана Ф.
24.11.2015 19:22:50
Жанна Тихонова,

🎂🎂🎂😊😊😊😍👏👏

Валерия
Валерия
30.09.2015 21:40:50

Наконец-то созрела на благодарственный пост и твой тортик тоже там! 😊
http://www.edimdoma.ru/club/posts/19239-moy-blagodarstvennyy-post-pervoe-vtoroe-tretie-i-kompot-chast-3

Валентина
Валентина
10.08.2015 11:50:52

Большое спасибо за рецепт! Моя коллега не ест яйца и выпечку из яиц. Я испекла для нее этот здоровский тортик, ей очень понравился! И я очень довольна! Фото прикрепила 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.08.2015 21:16:09
Валентина,

Валентина, огромное спасибо за отзыв и фотоотчет!

Наталья
Наталья
24.01.2015 23:47:00

Спасибо за рецепт, действительно вкусный и нежный торт. Совет от меня - я половину коржей при выпечке чуть передерживала в духовке до слегка коричневатого цвета, и они придали торта приятный вкус.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.01.2015 09:25:28
Наталья,

Наталья, спасибо за добрый отзыв и дельный совет! 💗

elena
elena
18.01.2015 10:32:44

Жанна, принимай фотоотчёт, пока не успели слопать!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.01.2015 13:00:02
elena,

Леночка,здОрово! Огромное спасибо за доверие и классное фото! 💗😘

Показать еще комментарии