+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Наполеон» низкокалорийный

«Наполеон» низкокалорийный
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой Новый год без сладкого? Любимая классика – торт «Наполеон».

Единственный минус – многовато калорий. Мы это исправим с помощью журнала «ХлебСоль». «Наполеон» «похудел» на 1500 калорий!

Из классического рецепта убрали 100 г муки, 5 яиц, 2 стак. сливок.

+ 400 г творога жирностью 0% (главное - купить вкусный творог, у меня от местного производителя);

+ 200 г сметаны (10%).

Сладкого праздника! 

Пищевая ценность порции
470
кКалл
20%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
100 г
150 г
½ стакана
2 стакана
Для крема
400 г
200 г
½ стакана
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Растереть сметану с сахаром, добавить сливочное масло, вмешать. Просеять 2 стак. муки, ввести муку в сметано-масляную массу. Хорошо вымесить тесто.
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Растереть сметану с сахаром, добавить сливочное масло, вмешать. Просеять 2 стак. муки, ввести муку в сметано-масляную массу. Хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 2/6
Духовку разогреть до 190С. Разделить тесто на 8 частей.
Духовку разогреть до 190С. Разделить тесто на 8 частей.
На весь экран
шаг 3/6
На рабочий стол просеять немного муки, раскатать каждую часть в тонкий пласт, вырезать круг, обведя, например, тарелку. Обрезки теста нам тоже пригодятся.
На рабочий стол просеять немного муки, раскатать каждую часть в тонкий пласт, вырезать круг, обведя, например, тарелку. Обрезки теста нам тоже пригодятся.
На весь экран
шаг 4/6
Противень немного прогреть в духовке, застелить фольгой, выложить круги теста на противень, проколоть вилкой. Рядом выложить обрезки теста. Выпекать коржи 8-10 мин., дать им хорошенько подрумяниться.
Противень немного прогреть в духовке, застелить фольгой, выложить круги теста на противень, проколоть вилкой. Рядом выложить обрезки теста. Выпекать коржи 8-10 мин., дать им хорошенько подрумяниться.
На весь экран
шаг 5/6
Для крема все ингредиенты взбить в миксере.
Для крема все ингредиенты взбить в миксере.
На весь экран
шаг 6/6
Выкладывать коржи друг на друга, промазывая кремом. Не забывать про верх и бока торта! Выпеченные обрезки теста измельчить и обсыпать ими торт.
Выкладывать коржи друг на друга, промазывая кремом. Не забывать про верх и бока торта! Выпеченные обрезки теста измельчить и обсыпать ими торт.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
4 года назад

Жанночка,тортик замечательный,готовится легко,спасибо тебе!!Фото добавила.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Светлана Ф.,

Светочка, какая красота у тебя получилась!!! 😍 Спасибо большое за доверие и фотоотчет! 💗

Светлана Ф.
Светлана Ф.
4 года назад
Жанна Тихонова,

🎂🎂🎂😊😊😊😍👏👏

Валерия
Валерия
4 года назад

Наконец-то созрела на благодарственный пост и твой тортик тоже там! 😊
http://www.edimdoma.ru/club/posts/19239-moy-blagodarstvennyy-post-pervoe-vtoroe-tretie-i-kompot-chast-3

Валентина
Валентина
4 года назад

Большое спасибо за рецепт! Моя коллега не ест яйца и выпечку из яиц. Я испекла для нее этот здоровский тортик, ей очень понравился! И я очень довольна! Фото прикрепила 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Валентина,

Валентина, огромное спасибо за отзыв и фотоотчет!

Наталья
Наталья
5 лет назад

Спасибо за рецепт, действительно вкусный и нежный торт. Совет от меня - я половину коржей при выпечке чуть передерживала в духовке до слегка коричневатого цвета, и они придали торта приятный вкус.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Наталья,

Наталья, спасибо за добрый отзыв и дельный совет! 💗

elena
elena
5 лет назад

Жанна, принимай фотоотчёт, пока не успели слопать!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
elena,

Леночка,здОрово! Огромное спасибо за доверие и классное фото! 💗😘

Показать еще комментарии