Суп с яичными лепестками

Суп с яичными лепестками

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Красивая и легкая вариация на тему супчика с яйцом с пикантными нотками соевого соуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории488кКал
    20.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками среднего размера. Белую часть зеленого лука нарезать отдельно от зеленой.
  • Шаг 1
    Бульон вскипятить, добавить перец и половину соевого соуса, помидоры и нарезанную белую часть зеленого лука.
  • Шаг 2
    Яйца смешать с ложкой оливкового масла и ложкой соевого соуса, а когда закипит бульон повторно, убавить огонь и столовой ложкой лить яичную смесь "каплями" по всей поверхности супа, чтобы получились большие яичные лепестки. При этом суп не мешать, пока не заварятся все лепестки. Подавать сразу, посыпав зелёным луком.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     Легкий диетический супчик, правда для мужа он явно будет "пустым", поэтому добавила в суп куриного филе ( на котором варила бульон) и немного лапши.

    • Ира Тезина
      Ира ТезинаАвтор рецепта

       Спасибо! 😊

      • Солнце

         хороший супчик! 😋 🌺

        • Ира Тезина
          Ира ТезинаАвтор рецепта

           🌺 спасибо))

          • Олеся

             Какой яркий супчик!!! 😌 Очень люблю "лепестковые яйца" в супе, щавелевый суп люблю именно с такими!!! 😊

            Оставить комментарий