
Баклажаны по-индийски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вам попадутся маленькие баклажанчики, рекомендую приготовить очень вкусное индийское блюдо. Необычный вкус и яркий аромат никого не оставят равнодушными!
Степень остроты регулируйте по вашему желанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны мини12шт.
- нутовая мука100г
- кумин0.5ч. л.
- перец чили молотый1ч. л.
- сольпо вкусу
- растительное масло рафинированное6ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории1258кКал52.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка12 маленьких баклажанчиков 100 г муки их нута ( турецкого гороха) 1/2 ч.л. кумина (зиры) 1 ч.л. порошка красного перца чили соль по вкусу 6 ст.л. растительного масла без запаха Нут можно смолоть в кофемолке и просеять, если нет возможности купить готовую муку.
- Шаг 1
Смешайте в миске муку, кумин, чили и соль. - Шаг 2
Добавьте постепенно 4 ст.л. масла или чуть больше, тщательно перемешивая, до однородной густой пасты. Отставьте её в сторону. - Шаг 3
Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте крестообразно от вершины до основания, сохраняя чашелистики, что позволит плодам сохранить форму. - Шаг 4
Осторожно руками начините баклажаны нутовой пастой. Достаточно просто покрыть каждую сторону разреза тонким слоем и прижать их друг к другу. - Шаг 5
В большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, выложите баклажаны в один слой и обжаривайте на маленьком огне под крышкой. Для равномерного приготовления периодически переворачивайте их и готовьте до мягкости. - Шаг 6
Подавайте с горячим рисом или как холодную закуску.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















Комментарии
15Надо запомнить,Леночка))) 😉🍀🌷
Леночка , баклажанчики и правда вкуснющие получаются!!! 😊😊 Спасибо за идею 😊
И мне понравился рецепт, спасибо🌹
Леночка, очень интересный рецепт! 💐 💗 На фото, как финики в самом деле 😄
Класс! Я такого варианта еще не встречала, мне очень нравиться рецепт! Спасибо большое 🌹