+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны по-индийски

Баклажаны по-индийски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вам попадутся маленькие баклажанчики, рекомендую приготовить очень вкусное индийское блюдо. Необычный вкус и яркий аромат никого не оставят равнодушными! Степень остроты регулируйте по вашему желанию.

Пищевая ценность блюда
1257
кКалл
53%
Белки19 г
Жиры88 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
5 %
17 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
12 шт.
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
6 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
12 маленьких баклажанчиков 100 г муки их нута ( турецкого гороха) 1/2 ч.л. кумина (зиры) 1 ч.л. порошка красного перца чили соль по вкусу 6 ст.л. растительного масла без запаха Нут можно смолоть в кофемолке и просеять, если нет возможности купить готовую муку.
На весь экран
шаг 2/7
Смешайте в миске муку, кумин, чили и соль.
Смешайте в миске муку, кумин, чили и соль.
На весь экран
шаг 3/7
Добавьте постепенно 4 ст.л. масла или чуть больше, тщательно перемешивая, до однородной густой пасты. Отставьте её в сторону.
Добавьте постепенно 4 ст.л. масла или чуть больше, тщательно перемешивая, до однородной густой пасты. Отставьте её в сторону.
На весь экран
шаг 4/7
Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте крестообразно от вершины до основания, сохраняя чашелистики, что позволит плодам сохранить форму.
Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте крестообразно от вершины до основания, сохраняя чашелистики, что позволит плодам сохранить форму.
На весь экран
шаг 5/7
Осторожно руками начините баклажаны нутовой пастой. Достаточно просто покрыть каждую сторону разреза тонким слоем и прижать их друг к другу.
Осторожно руками начините баклажаны нутовой пастой. Достаточно просто покрыть каждую сторону разреза тонким слоем и прижать их друг к другу.
На весь экран
шаг 6/7
В большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, выложите баклажаны в один слой и обжаривайте на маленьком огне под крышкой. Для равномерного приготовления периодически переворачивайте их и готовьте до мягкости.
В большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, выложите баклажаны в один слой и обжаривайте на маленьком огне под крышкой. Для равномерного приготовления периодически переворачивайте их и готовьте до мягкости.
На весь экран
шаг 7/7
Подавайте с горячим рисом или как холодную закуску.
Подавайте с горячим рисом или как холодную закуску.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Надо запомнить,Леночка))) 😉🍀🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
ТатьянаS,

😄Запоминай, Танюша!😄😍💐

Яна
Яна
5 лет назад

Леночка , баклажанчики и правда вкуснющие получаются!!! 😊😊 Спасибо за идею 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Яна ,

Яночка, я бы через день их ела!😄 Спасибо тебе и пользуйся на здоровье!😘🌺

Галина
Галина
5 лет назад

И мне понравился рецепт, спасибо🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Галина,

Я очень рада!😊На здоровье!🌺

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Леночка, очень интересный рецепт! 💐 💗 На фото, как финики в самом деле 😄

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
МарциПанка,

😄 Спасибо, Натуся!💖🌹

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад

Класс! Я такого варианта еще не встречала, мне очень нравиться рецепт! Спасибо большое 🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
#hopecookhappy,

Надя, на здоровье! 💖🌺 Буду рада, если пригодится!😊

Показать еще комментарии