Мраморный торт с ароматом апельсина

Мраморный торт с ароматом апельсина

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасное сочетание вкусов шоколада и апельсина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории176кКал
    7.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Духовку разогреть до 180°С. Две разъемные формы для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. 2. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Затем добавить муку, молоко и хорошо перемешать. 5. Тесто разделить на две равные части.В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую измельченную цедру апельсина. Полученные два вида теста выкладывать в формы столовой ложкой, чередуя друг с другом в шахматном порядке. Выпекать в духовке примерно 35-40 минут. Вынуть коржи из форм и остудить. 7. Приготовление крема: шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, молоко и ванильный сахар. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики. Сверху украсить апельсиновойй цедрой.
Оценить58
0

Автор рецепта

 Оксана Оксана,автор рецепта
Я маме помогала, Я булочки пекла, А булочек с изюмом Испечь я не смогла. Знаете в чем дело? Весь изюм я съела. Петр Синявский
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  •  Оксана
    ОксанаАвтор рецепта

     Loreleja,форма диаметром 22 см.

    • Loreleja

       А вы используете форму какого диаметра?

      • forsibana

         Эх, жаль, что нет фотографии торта в разрезе... Наверное, он очень красивый.

        Оставить комментарий