
Мраморный торт с ароматом апельсина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасное сочетание вкусов шоколада и апельсина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар ванильный125.0ст. л.
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории176кКал7.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Духовку разогреть до 180°С. Две разъемные формы для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. 2. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Затем добавить муку, молоко и хорошо перемешать. 5. Тесто разделить на две равные части.В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую измельченную цедру апельсина. Полученные два вида теста выкладывать в формы столовой ложкой, чередуя друг с другом в шахматном порядке. Выпекать в духовке примерно 35-40 минут. Вынуть коржи из форм и остудить. 7. Приготовление крема: шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, молоко и ванильный сахар. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики. Сверху украсить апельсиновойй цедрой.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ маме помогала,
Я булочки пекла,
А булочек с изюмом
Испечь я не смогла.
Знаете в чем дело?
Весь изюм я съела.
Петр Синявский
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
3Loreleja,форма диаметром 22 см.
А вы используете форму какого диаметра?
Эх, жаль, что нет фотографии торта в разрезе... Наверное, он очень красивый.