+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Творожный пирог с кокосом и вишней

Творожный пирог с кокосом и вишней
Творожный пирог с кокосом и вишней
Творожный пирог с кокосом и вишней
70960 ed4 square100
Творожный пирог с кокосом и вишней
Творожный пирог с кокосом и вишней
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Я очень люблю сочетание творога с вишней. Вишня у меня домашняя, потому очень вкусная и ароматная. Если не найдёте готовую красную заливку для торта, поэкспериментируйте с добавлением желатина, но в умеренном количестве. 

Извините, но мои варианты не влезают в шаблон таблицы ингредиентов.

Для теста:
250 г муки+ для раскатывания
75 г сахара
125 г холодного масла+ для смазывания формы
1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:
500 г маскарпоне
500 г рикотты или жирного мягкого творога
4 яйца
125 г сахара
тёртая цедра 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
35 г кукурузного крахмала
85 г+ 15 г кокосовой стружки

Для заливки:
500 г  вишни без косточек 
1 пакетик красного желе для торта
2 ст.л. сахара

По рецепту нужна рикотта, но я заменила творогом. Маскарпоне можно заменить очень жирной сметаной, если предварительно выложить её в в 2 слоя марли и подвесить на 5-6 часов. Останется только жир без сыворотки.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
942
кКалл
40%
Белки20 г
Жиры59 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заливки
500 г
1 упаковка
2 ст. л.
Для теста
250 г
75 г
125 г
1 пакет
1 щепотка
1 шт.
Для начинки
500 г
500 г
4 шт.
125 г
½ шт.
1 ст. л.
35 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Вам также пригодится
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248348 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль в миске. Масло нарезать кусочками, добавить в миску и порубить ножом до состояния крошек. Добавить яйцо и замесить быстро гладкое тесто. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку (электрическая плита: 175 ° C / с конвекцией 150 ° C / газ 3).
На весь экран
шаг 3
Для начинки смешать сыр маскарпоне, рикотту, сахар, яйца, лимонную цедру и сок. Добавить крахмал и 85 г кокосовой стружки, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Понадобится разъемная форма 26 см в диаметре. Смазать её маслом.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2 листами пекарской бумаги в круг 34 см диаметром.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2 листами пекарской бумаги в круг 34 см диаметром.
На весь экран
шаг 6
Перенести тесто в форму с помощью скалки и сформировать ровный бортик высотой 4 см. Дно часто наколоть вилкой, а затем присыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Перенести тесто в форму с помощью скалки и сформировать ровный бортик высотой 4 см. Дно часто наколоть вилкой, а затем присыпать оставшейся кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 7
Подготовленную начинку вылить в форму с тестом.
Подготовленную начинку вылить в форму с тестом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать около 1 часа, затем выключить огонь и оставить в приоткрытой духовке на 15 минут. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Вишню выложить в сито, собрать сок. Пирог вынуть из формы и поместить на блюдо.
Выпекать около 1 часа, затем выключить огонь и оставить в приоткрытой духовке на 15 минут. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Вишню выложить в сито, собрать сок. Пирог вынуть из формы и поместить на блюдо.
На весь экран
шаг 9
Обсушенную вишню распределить по пирогу. В собранный вишнёвый сок при необходимости добавить кипячёной холодной воды, доведя объём до 250 мл. Смешать в маленьком сотейнике порошок желе с сахаром, постепенно влить сок и тщательно перемешать. Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить в течении 1 минуты.
На весь экран
шаг 10
Снять с огня, чуть остудить и полить глазурью вишню, формируя местами потёки на боках пирога. Приятного аппетита!
Снять с огня, чуть остудить и полить глазурью вишню, формируя местами потёки на боках пирога. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Elvira
Elvira
04.02.2018 19:02:12

Пирог - просто объедение! Ммм😍 очень сбалансированный вкус! И сахара в меру, и кокос прям в тему! спасибо огромное за рецепт! Я там немного с желе напутала... Наверное надо было его остудить, а то протекло в творожную начинку... Всё равно вкусно! Ребёнок ел с удовольствием))

Яна
Яна
02.01.2015 15:21:47

Аппетитный пирог очень 😌🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
02.01.2015 21:17:38
Яна ,

Спасибо большое, Яночка!💖🌸

burro.salvia
burro.salvia
30.12.2014 01:33:43

Леночка!!! Для меня это невообразимый соблазн!!! 😳😍😍 Просто не устоять! )))) 😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 04:06:32
burro.salvia,

Ириш, и не надо!))) Угощайся!!!😇 Спасибо тебе большое!💐

annyshka
annyshka
30.12.2014 00:07:28

Соблазнительная красота!!! 😍💖🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 04:05:16
annyshka,

Большое спасибо!!!💖🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.12.2014 23:07:43

Лена, очень аппетитный пирог! 😋 Как раз сегодня коллега спрашивала не сложный рецепт выпечки с вишней! У нее тоже своя в морозилке!

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 04:04:51
Жанна Тихонова,

Благодарю, Жанночка! 😍🌹 Поделишься с ней рецептом?)))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.01.2015 13:34:55
*Elenissima*,

Конечно!

Показать еще комментарии
перейти к шагам