
Йогуртовый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Йогуртовый торт – отличный вариант легкого и вкусного десерта. Его можно готовить с фруктами, ягодами, разнообразить разными вкусами. Нежный бисквит, легкий йогурт, воздушный крем «птичье молоко», ароматное апельсиново-персиковое желе -и все это в праздничном убранстве. Идеально как для праздничного стола, так и воскресного завтрака с ароматным кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Птичье молоко
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное200мл
- яичные белки3шт.
- апельсиновый сок140мл
- желатин30г
- ванильная эссенция3капля
- сахар200г
- Йогуртовый слой
- йогурт фруктовый300мл
- желатин15г
- сахар1ст. л.
- молоко100мл
- бисквитный рулет200г
- Апельсиново-персиковое желе
- апельсины4шт.
- персики2шт.
- сахар100г
- коньяк50мл
- желатин15г
- апельсиновый сок50мл
- Декор
- сливки кондитерские250мл
- сахарная пудра100г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории508кКал21.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
15 г желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут. - Шаг 1
Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером,чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Тоненькой струйкой влить теплый сироп и снова взбить до однородности. - Шаг 2
На дно формы выложить кусочки бисквита, а затем вылить йогуртовый крем. Поставить для застывания в холодильник. - Шаг 3
Замочить 30 г желатина в апельсиновом соке. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до образования пышного крема. - Шаг 4
Желатиновую массу отправляем на плиту, когда масса станет жидкой, добавить 100 гр сахара и довести до полного растворения сахара, но не кипятить! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера. - Шаг 5
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой и перемешиваем. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Крем «птичье молоко» готов. - Шаг 6
Для апельсинового слоя залить желатин соком, оставить на 10 минут. Очистить филе апельсина и снять шкурку с персика. Отправить все в блендер и взбить с сахаром. Влить коньяк в пюре, добавить желатин, отправить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить холодное желе на застывший слой, поставить в холодильник до полного застывания. - Шаг 7
Это воскресный вариант тортика к ароматному утреннему кофе. - Шаг 8
А это праздничный торт к приезду любимого мужа. Взбиваем сливки, отправляем в кондитерский мешок со специальной насадкой и украшаем торт. В каждый слой крема можно добавить краситель и создать свой букет роз :)
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"



















Комментарии
18дд,конкретно на этом фото розы из сливок или масла? 🌺
Красивый торт😍 и вкусный😋🌸
Невероятно красиво и вкусно! 😍
Очень красивый и нежный тортик!!💗💐
Танюш, красиво как😍 И сочетание потрясающее😋😇