Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Йогуртовый торт – отличный вариант легкого и вкусного десерта. Его можно готовить с фруктами, ягодами, разнообразить разными вкусами. Нежный бисквит, легкий йогурт, воздушный крем «птичье молоко», ароматное апельсиново-персиковое желе -и  все это в праздничном убранстве. Идеально как для праздничного стола, так и воскресного завтрака с ароматным кофе.

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Птичье молоко
200 г
200 мл
3 шт.
140 мл
30 г
3 капли
200 г
Йогуртовый слой
300 мл
15 г
1 ст. л.
100 мл
200 г
Апельсиново-персиковое желе
4 шт.
2 шт.
100 г
50 мл
15 г
50 мл
Декор
250 мл
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
15 г желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут.
15 г желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут.


На весь экран
Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером,чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Тоненькой струйкой влить теплый сироп и снова взбить до однородности.
Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером,чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Тоненькой струйкой влить теплый сироп и снова взбить до однородности.


На весь экран
На дно формы выложить кусочки бисквита, а затем вылить йогуртовый крем. Поставить для застывания в холодильник.
На дно формы выложить кусочки бисквита, а затем вылить йогуртовый крем. Поставить для застывания в холодильник.


На весь экран
Замочить 30 г желатина в апельсиновом соке. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до образования пышного крема.
Замочить 30 г желатина в апельсиновом соке. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до образования пышного крема.


На весь экран
Желатиновую массу отправляем на плиту, когда масса станет жидкой, добавить 100 гр сахара и довести до полного растворения сахара, но не кипятить! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
Желатиновую массу отправляем на плиту, когда масса станет жидкой, добавить 100 гр сахара и довести до полного растворения сахара, но не кипятить! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.


На весь экран
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой и перемешиваем. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Крем «птичье молоко» готов.
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой и перемешиваем. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Крем «птичье молоко» готов.


На весь экран
Для апельсинового слоя залить желатин соком, оставить на 10 минут. Очистить филе апельсина и снять шкурку с персика. Отправить все в блендер и взбить с сахаром. Влить коньяк в пюре, добавить желатин, отправить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить холодное желе на застывший слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Для апельсинового слоя залить желатин соком, оставить на 10 минут. Очистить филе апельсина и снять шкурку с персика. Отправить все в блендер и взбить с сахаром. Влить коньяк в пюре, добавить желатин, отправить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить холодное желе на застывший слой, поставить в холодильник до полного застывания.


На весь экран
Это воскресный вариант тортика к ароматному утреннему кофе.
Это воскресный вариант тортика к ароматному утреннему кофе.


На весь экран
А это праздничный торт к приезду любимого мужа. Взбиваем сливки, отправляем в кондитерский мешок со специальной насадкой и украшаем торт. В каждый слой крема можно добавить краситель и создать свой букет роз :)
А это праздничный торт к приезду любимого мужа. Взбиваем сливки, отправляем в кондитерский мешок со специальной насадкой и украшаем торт. В каждый слой крема можно добавить краситель и создать свой букет роз :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Виктория zzz
Виктория zzz
9 лет назад

дд,конкретно на этом фото розы из сливок или масла?
🌺

Olga
Olga
9 лет назад

Красивый торт😍 и вкусный😋🌸

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
Olga,

pooh_lol😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Невероятно красиво и вкусно! 😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо, главное, что никто не знает до последнего, что внутриpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень красивый и нежный тортик!!💗💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
ВикторияS,

💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Танюш, красиво как😍 И сочетание потрясающее😋😇

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибоpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.