+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
78084
2
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
50
113472
10
Реклама
Реклама

Рождественские елочки из миндального бисквита

Рождественские елочки из миндального бисквита
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам приготовить вкуснейшие пирожные из бисквитно-миндального теста! А так как Новый Год уже наступает нам на пятки, оформила я их в виде елочек Покрытые белым шоколадом и обсыпанные молотыми фисташками, эти пирожные станут настоящим лакомством и, бесспорно, украшением любого праздничного стола! 

Красные "игрушки"  - из карамельных украшений. Снежную шапку я сделала, смешав сахарную пудру с лимонным соком.

Из данного количества теста у меня получилось 2 больших и 6 маленьких елочки.

Волшебного Рождества и Счастливого Нового Года всем едимдомовцам! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
510
кКалл
21%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
100 г
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Тесто
3 шт.
1 щепотка
75 г
100 г
25 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217656 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Отделить белки от желтков и взбить белки с щепоткой соли до белой воздушной массы, постепенно подсыпая сахар. Осторожно добавить немного взбитые желтки, продолжая сохранять пышность. Затем отдельно смешать сухие ингредиенты: молотый миндаль, муку, крахмал. Соединить яичную пышную массу и сухие ингредиенты. Тесто готово!
Отделить белки от желтков и взбить белки с щепоткой соли до белой воздушной массы, постепенно подсыпая сахар. Осторожно добавить немного взбитые желтки, продолжая сохранять пышность. Затем отдельно смешать сухие ингредиенты: молотый миндаль, муку, крахмал. Соединить яичную пышную массу и сухие ингредиенты. Тесто готово!
На весь экран
шаг 2/12
Вырезать из пекарской бумаги 2 круга диаметром 19 см для больших елочек и 6 кругов диаметром 11 см - для маленьких елочек.
Вырезать из пекарской бумаги 2 круга диаметром 19 см для больших елочек и 6 кругов диаметром 11 см - для маленьких елочек.
На весь экран
шаг 3/12
Сделать разрез до середины.
Сделать разрез до середины.
На весь экран
шаг 4/12
Свернуть кружки в кулечки и зафиксировать скрепкой.
Свернуть кружки в кулечки и зафиксировать скрепкой.
На весь экран
шаг 5/12
Бумажные кулечки переворачиваем острой частью вниз и кладем в жаропрочные емкости, чтобы наполнить бисквитным тестом. В качестве таких емкостей я использовала жестяные банки (для больших елочек)
Бумажные кулечки переворачиваем острой частью вниз и кладем в жаропрочные емкости, чтобы наполнить бисквитным тестом. В качестве таких емкостей я использовала жестяные банки (для больших елочек)
На весь экран
шаг 6/12
и силиконовые формочки (для маленьких елочек). Заполнить кулечки бисквитным тестом и поставить выпекать в разогретую духовку при 180° С около 20 минут.
и силиконовые формочки (для маленьких елочек). Заполнить кулечки бисквитным тестом и поставить выпекать в разогретую духовку при 180° С около 20 минут.
На весь экран
шаг 7/12
Достать готовые пирожные из духовки, дать им остыть. Обрезать внизу у основания каждую елочку, чтобы она ровно и устойчиво стояла.
Достать готовые пирожные из духовки, дать им остыть. Обрезать внизу у основания каждую елочку, чтобы она ровно и устойчиво стояла.
На весь экран
шаг 8/12
Измельчить в фуд-процессоре очищенные фисташки.
Измельчить в фуд-процессоре очищенные фисташки.
На весь экран
шаг 9/12
Растопить, поломав на кусочки, белый шоколад на водяной бане. Если шоколад получается слишком густым, то можно добавить немножко молока или сливок.
Растопить, поломав на кусочки, белый шоколад на водяной бане. Если шоколад получается слишком густым, то можно добавить немножко молока или сливок.
На весь экран
шаг 10/12
Обмазать каждое пирожное белым шоколадом, а затем обвалять в фисташках.
Обмазать каждое пирожное белым шоколадом, а затем обвалять в фисташках.
На весь экран
шаг 11/12
Снежную шапку сделать, смешав по рецепту пудру с лимонным соком, и украсить верхнюю часть елочек. Можно равномерно присыпать снаружи сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.
Снежную шапку сделать, смешав по рецепту пудру с лимонным соком, и украсить верхнюю часть елочек. Можно равномерно присыпать снаружи сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 12/12
Волшебного Рождества!
Волшебного Рождества!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Наташенька, до чего же ёлочки у тебя хороши!!!😍 Очень оригинальные и красивые!🌿😍🌿 Идея с фисташками очень понравилась, представляю как ЭТО вкусно получилось!!!😋😋😋🌴

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо! 🌹 😘 Елочки оказались настолько вкусными, что мы их уже съели! pooh_lolpooh_lol Пришлось лепить снеговиков для украшения стола! 😄

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
МарциПанка,

😍pooh_lol😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ух,милашки!!! 😆😌😍

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 💐 💗 🌺

АнастасияВ
АнастасияВ
5 лет назад

А, у нас одинаковые идеи оказались :))))

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
АнастасияВ,

Настя, бывает! Мы, кулинары, к одному каналу часто подключены! pooh_lolpooh_lol

АнастасияВ
АнастасияВ
5 лет назад
Яна
Яна
5 лет назад

Вкуснятина!!!😘 и красота 💖

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Яна ,

Яночка, благодарю! 💖 😘

mashutka
mashutka
5 лет назад

Очень красивые😍

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
mashutka,

Машенька, спасибо! Очень приятно! 🌸 💗 💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам