"Сумасшедший" пирог (Crazy Cake)

"Сумасшедший" пирог (Crazy Cake)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень пышный, воздушный, мягкий и влажный шоколадный пирог, который, благодаря присутствию крема, можно смело считать тортом.

Crazy Cake обязан своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем, а вкусненького-то все равно хотелось. К тому же, он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры287г
    358.75% от дневной нормы
  • Углеводы909г
    303.00% от дневной нормы
  • Калории6587кКал
    274.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanina101

Шаги рецепта

  • Подготовка В большую миску всыпать все сыпучие ингредиенты, перемешать.
    В большую миску всыпать все сыпучие ингредиенты, перемешать.
  • Шаг 1 Влить уксус, воду, растительное масло. Хорошо перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 200 гр. 30-40 мин.
    Влить уксус, воду, растительное масло. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 200 гр. 30-40 мин.
  • Шаг 2 Для крема в кастрюльку влить воду и молоко, добавить сахар и какао и перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая.
Отдельно 2 ст.л. крахмала развести в четверти стакана воды и тонкой струйкой вливать в кипящую массу, помешивая. Как только начнет густеть, снять с огня.
    Для крема в кастрюльку влить воду и молоко, добавить сахар и какао и перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Отдельно 2 ст.л. крахмала развести в четверти стакана воды и тонкой струйкой вливать в кипящую массу, помешивая. Как только начнет густеть, снять с огня.
  • Шаг 3 Остывший пирог вынуть из формы, разрезать вдоль пополам, смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и залить остатками крема.
    Остывший пирог вынуть из формы, разрезать вдоль пополам, смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и залить остатками крема.
  • Шаг 4 И можно пить чай!
    И можно пить чай!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • yanina101

     Готовила вчера ваш пирог.Легко ,быстро, воздушно,подруги хвалили🌻 Фотоотчиталась, бантики из киви на фоне шоколадного крема

    • Анастасия

       Шоколадно шоколадный 😍🌸

      • Жанна Тихонова

         Классный пирог! Другой крем придумать - и для поста пригодится! 😍

        • Т

           Какой он вкусный! 😋🌺😋

          • Валерия

             Ой, точно! Я пекла Крейзи Кейк - он действительно воздушнейший, легчайший, как пух получается! 😍💐 Классный пирог! Рекомендую!

            Оставить комментарий