+ 1000
+ 1000

Тыквенный кекс с грецкими орехами

Тыквенный кекс с грецкими орехами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня испекла тыквенный кекс.

Он получился нежный и очень вкусный!  Кекс имеет мягкую, чуть влажноватую текстуру, и приятное послевкусие грецких орехов.

Угощайтесь!

P.S. Пошаговых фото немного, так как процес приготовления очень легкий. Рецепт из социальных сетей.

Пищевая ценность порции
283
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
150 г
120 г
3 шт.
½ ч. л.
200 ст. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, порубить средними кусочками. Сырую тыкву натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Затем ввести тыкву и орехи, аккуратно перемешать получившееся тесто.
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, порубить средними кусочками. Сырую тыкву натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Затем ввести тыкву и орехи, аккуратно перемешать получившееся тесто.
На весь экран
шаг 2/3
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять верх. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности примерно 50 минут.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять верх. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности примерно 50 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Для приготовлоения глазури смешать в чашке все ингредиенты, хорошенько размешать и покрыть еще горячий кекс. Когда тыквенный кекс остынет, нарезать кусочками и подавать к столу. Мне нравится такая выпечка с черным кофе. Приятного аппетита!
Для приготовлоения глазури смешать в чашке все ингредиенты, хорошенько размешать и покрыть еще горячий кекс. Когда тыквенный кекс остынет, нарезать кусочками и подавать к столу. Мне нравится такая выпечка с черным кофе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Алла
Алла
2 года назад

Мой вариант с орехами и вяленой клюквой. Т.к. форма была большая, сократила время выпечки до 30 минут. Вкусно )). Спасибо 💐💐💐💐💐💐💐💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
2 года назад
Алла,

Алла, приятно, что воспользовались рецептом! Очень красивое фото получилось! Надеюсь, еще повторите приготовление!

Алла
Алла
2 года назад
Алина Долидзе,

Алина, фото было быстрое, только чтоб зафиксировать. Сегодня хочу дополнить: кекс очаровательно-волшебный! Очень хочется всем любителям и противникам тыквы порекомендовать приготовить его. Огромный плюс, что нет никаких жиров в ингредиентах. Нет клёклости в готовом кексе (как это иногда бывает с тыквой). В общем, супер! Ещё раз спасибо 😊

Алина Долидзе
Алина Долидзе
2 года назад
Алла,

😍😍😍

Нина
Нина
5 лет назад

Да, интересный рецепт, у меня кексов не мало, но таких нет.

Алина Долидзе
Алина Долидзе
2 года назад
Нина,

Нина, попробуйте, Вам понравится!

Anna-Helena
Anna-Helena
2 года назад

Очень вкусный кекс! Съели в одно мгновение))

Алина Долидзе
Алина Долидзе
2 года назад
Anna-Helena,

Ура-ура!!! На здоровье!!!

Natali
Natali
5 лет назад

Спасибо за рецепт. 🌹 Вкусно и полезно. Я приготовила его с изюмом и орехами. Такой мокренький получается 😄

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад
Natali ,

Наташа, я рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за доверие и приятного аппетита! 😍

Katerina
Katerina
5 лет назад

а что масла вообще никакого не надо????

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад
Katerina,

Катя, нужно немного сливочного масла для смазывания формы. И все.

Показать еще комментарии