+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный кекс с грецкими орехами

Тыквенный кекс с грецкими орехами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня испекла тыквенный кекс.

Он получился нежный и очень вкусный!  Кекс имеет мягкую, чуть влажноватую текстуру, и приятное послевкусие грецких орехов.

Угощайтесь!

P.S. Пошаговых фото немного, так как процес приготовления очень легкий. Рецепт из социальных сетей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
283
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
150 г
120 г
3 шт.
½ ч. л.
200 ст. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
248733 ed4 square150
240392 ed4 square150
220496 ed4 square150
217784 ed4 square150
217783 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, порубить средними кусочками. Сырую тыкву натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Затем ввести тыкву и орехи, аккуратно перемешать получившееся тесто.
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, порубить средними кусочками. Сырую тыкву натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Затем ввести тыкву и орехи, аккуратно перемешать получившееся тесто.
На весь экран
шаг 2
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять верх. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности примерно 50 минут.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять верх. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности примерно 50 минут.
На весь экран
шаг 3
Для приготовлоения глазури смешать в чашке все ингредиенты, хорошенько размешать и покрыть еще горячий кекс. Когда тыквенный кекс остынет, нарезать кусочками и подавать к столу. Мне нравится такая выпечка с черным кофе. Приятного аппетита!
Для приготовлоения глазури смешать в чашке все ингредиенты, хорошенько размешать и покрыть еще горячий кекс. Когда тыквенный кекс остынет, нарезать кусочками и подавать к столу. Мне нравится такая выпечка с черным кофе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
17.02.2018 21:24:48

Мой вариант с орехами и вяленой клюквой. Т.к. форма была большая, сократила время выпечки до 30 минут. Вкусно )). Спасибо 💐💐💐💐💐💐💐💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
18.02.2018 16:17:39
Алла,

Алла, приятно, что воспользовались рецептом! Очень красивое фото получилось! Надеюсь, еще повторите приготовление!

Алла
Алла
18.02.2018 18:15:00
Алина Долидзе,

Алина, фото было быстрое, только чтоб зафиксировать. Сегодня хочу дополнить: кекс очаровательно-волшебный! Очень хочется всем любителям и противникам тыквы порекомендовать приготовить его. Огромный плюс, что нет никаких жиров в ингредиентах. Нет клёклости в готовом кексе (как это иногда бывает с тыквой). В общем, супер! Ещё раз спасибо 😊

Алина Долидзе
Алина Долидзе
19.05.2018 13:01:03
Алла,

😍😍😍

Нина
Нина
12.04.2015 10:28:20

Да, интересный рецепт, у меня кексов не мало, но таких нет.

Алина Долидзе
Алина Долидзе
11.11.2017 23:24:51
Нина,

Нина, попробуйте, Вам понравится!

Anna-Helena
Anna-Helena
11.11.2017 22:00:51

Очень вкусный кекс! Съели в одно мгновение))

Алина Долидзе
Алина Долидзе
11.11.2017 23:24:26
Anna-Helena,

Ура-ура!!! На здоровье!!!

Natali
Natali
25.02.2015 14:53:44

Спасибо за рецепт. 🌹 Вкусно и полезно. Я приготовила его с изюмом и орехами. Такой мокренький получается 😄

Алина Долидзе
Алина Долидзе
25.02.2015 23:01:54
Natali ,

Наташа, я рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за доверие и приятного аппетита! 😍

Katerina
Katerina
10.01.2015 13:07:12

а что масла вообще никакого не надо????

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10.01.2015 15:40:02
Katerina,

Катя, нужно немного сливочного масла для смазывания формы. И все.

Показать еще комментарии