+ 1000
+ 1000

Салат оливье "Овечка 2015"

Салат оливье "Овечка 2015"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сразу скажу, идея такого оформления не моя, а взята из интернета. Очень уж эта "Овечка" понравилась мне.  Поэтому спешу поделиться, как это можно сделать.

Пищевая ценность порции
801
кКалл
34%
Белки37 г
Жиры57 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для салата:
4 шт.
7 шт.
1 банка
400 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
6 ст. л.
1 банка
5 шт.
Для украшения:
6 шт.
5 шт.
1 шт.
150 г
2 куска
2 ст. л.
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Готовим салат как обычно. Отвариваем картофель, морковь, яйца, даем остыть. Тем временем нарезаем кубиками колбасу, огурцы; затем картофель, морковь, яйца. Я добавляю немного огуречного рассола. Солим, перчим по вкусу. Добавляем рубленый укроп, зеленый горошек. Заправляем майонезом. Выкладываем на сервировочную тарелку в форме овала, сверху немного уже.
Готовим салат как обычно. Отвариваем картофель, морковь, яйца, даем остыть. Тем временем нарезаем кубиками колбасу, огурцы; затем картофель, морковь, яйца. Я добавляю немного огуречного рассола. Солим, перчим по вкусу. Добавляем рубленый укроп, зеленый горошек. Заправляем майонезом. Выкладываем на сервировочную тарелку в форме овала, сверху немного уже.
На весь экран
шаг 2/3
Слегка обмазываем майонезом и выкладываем натертый на крупной терке белок. Сверху - тертый на крупной терке сыр.
Слегка обмазываем майонезом и выкладываем натертый на крупной терке белок. Сверху - тертый на крупной терке сыр.
На весь экран
шаг 3/3
Затем режем мелко оливки на дольки и формируем брови и носик. Из половинок оливок глаза. Также целой оливкой я украсила "цветочек" из кружочков болгарского перца. Из 2-х кусочков колбаски получаются ушки, нижний край которых можно смазать майонезом. Также майонезом сделать точечки на глазах. "Овечка" готова. Приятного аппетита!
Затем режем мелко оливки на дольки и формируем брови и носик. Из половинок оливок глаза. Также целой оливкой я украсила "цветочек" из кружочков болгарского перца. Из 2-х кусочков колбаски получаются ушки, нижний край которых можно смазать майонезом. Также майонезом сделать точечки на глазах. "Овечка" готова. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
5 лет назад

Украла Вашу идею оформления😊 Правда мы решили, что нага получилась усатая и прозвали её Боярский😆 Кстати Боярский начал съедаться только после боя курантов, так жалко было его рушить😆

АнастасияВ
АнастасияВ
5 лет назад
Мадам Эллен,

:))) Здорово!!! У меня аналогично, есть не хотели, т.к. боялись разрушить красоту :))) 😘

Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Милая овечка!😃💐

АнастасияВ
АнастасияВ
5 лет назад
Ксения П,

Ксения, спасибо!!! 😘

irushka78
irushka78
5 лет назад

Очень мило!!!🌸

АнастасияВ
АнастасияВ
5 лет назад
irushka78,

😘 Спасибо!!! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Красотааааа!😍 И настоение поднимает и съесть салатик хочется поскорееpooh_lol😌

АнастасияВ
АнастасияВ
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо за отзыв!!! Правда очень вкусный салатик получился!😘

Венера
Венера
5 лет назад

😋какая миленькая овечка😋💗

АнастасияВ
АнастасияВ
5 лет назад
Венера,

pooh_lol Спасибо! 😘

Показать еще комментарии