
Пряный инвертный сироп
Описание рецепта
Многие уже знают, что такое инвертный сироп. Инвертный сироп – это замена патоки, кукурузного сиропа, кленового сиропа, кондитерской глюкозы, а также заменитель меда, если на мед аллергия или вы не хотите его нагревать, так как при нагреве он считается вредным.
В преддверие новогодних праздников многие готовят рождественские медовые пряники. Такой ароматный сироп будет замечательной заменой меда.
Сироп получается пряный с новогодними ароматами, а также очень вкусный. Если бы не знала, что это сахар и вода – то ела бы его так. Да и в чай, вино можно добавить - получится напиток с новогодним ароматом.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы458г152.67% от дневной нормы
- Калории2002кКал83.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На сайте есть подробный рецепт от Леночки: ссылка на рецепт Свой я готовила на его основе. - Шаг 1В кастрюльку с толстым дном кладем сахар и наливаем горячую воду. Доводим до кипения. У меня нет такой кастрюльки, и я кладу на конфорку несколько рассекателей огня.
- Шаг 2С апельсинов снимаем цедру. Добавляем цедру апельсина, специи и лимонную кислоту. Кастрюльку закроем плотно прилегающей крышкой и варим на медленном огне 45 минут. Мешать не надо! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным. Через 45 минут отставить на 15 минут остывать.
- Шаг 3Добавляем пищевую соду, произойдет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут). У меня пена полностью исчезла на 3 день, вот как-то так.
- Шаг 4
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог














Комментарии
9Анечка, спасибо большое за очень нужный рецепт!! 😘💗 Только недавно искала замену кондитерской глюкозе!😌 С наступающим Новым годом тебя!!!😘🌸🌸🌸
Какой интересный сиропчик! 😊🌸😌 Анечка,с Новым годом!!! 😘🍃🌺🍃
Когда сироп ещё и ароматный - не устоять!!!😊💗
Очень нужная штука. Спасибо, Анна!
Анечка, спасибо!!! Утащила в КК!)))💐