Пряный инвертный сироп

Пряный инвертный сироп

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие уже знают, что такое инвертный сироп.  Инвертный сироп – это замена патоки, кукурузного сиропа, кленового сиропа, кондитерской глюкозы, а также заменитель меда, если на мед аллергия или вы не хотите его нагревать, так как при нагреве он считается вредным.

В преддверие новогодних праздников многие готовят рождественские медовые пряники. Такой ароматный сироп будет замечательной заменой меда.

Сироп получается пряный с новогодними ароматами, а также очень вкусный. Если бы не знала, что это сахар и вода – то ела бы его так. Да и в чай, вино можно добавить - получится напиток с новогодним ароматом.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы458г
    152.67% от дневной нормы
  • Калории2002кКал
    83.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка На сайте есть подробный рецепт от Леночки:  
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56651-invertnyy-sirop
Свой я готовила на его основе.
    На сайте есть подробный рецепт от Леночки: ссылка на рецепт Свой я готовила на его основе.
  • Шаг 1
    В кастрюльку с толстым дном кладем сахар и наливаем горячую воду. Доводим до кипения. У меня нет такой кастрюльки, и я кладу на конфорку несколько рассекателей огня.
  • Шаг 2
    С апельсинов снимаем цедру. Добавляем цедру апельсина, специи и лимонную кислоту. Кастрюльку закроем плотно прилегающей крышкой и варим на медленном огне 45 минут. Мешать не надо! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным. Через 45 минут отставить на 15 минут остывать.
  • Шаг 3
    Добавляем пищевую соду, произойдет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут). У меня пена полностью исчезла на 3 день, вот как-то так.
  • Шаг 4 Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет.
    Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Анечка, спасибо большое за очень нужный рецепт!! 😘💗 Только недавно искала замену кондитерской глюкозе!😌 С наступающим Новым годом тебя!!!😘🌸🌸🌸

    • Т

       Какой интересный сиропчик! 😊🌸😌 Анечка,с Новым годом!!! 😘🍃🌺🍃

      • Снежинка Татьяна

         Когда сироп ещё и ароматный - не устоять!!!😊💗

        • Елена-Шоколад

           Очень нужная штука. Спасибо, Анна!

          • *Elenissima*

             Анечка, спасибо!!! Утащила в КК!)))💐

            Оставить комментарий