+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный инвертный сироп

Пряный инвертный сироп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Многие уже знают, что такое инвертный сироп.  Инвертный сироп – это замена патоки, кукурузного сиропа, кленового сиропа, кондитерской глюкозы, а также заменитель меда, если на мед аллергия или вы не хотите его нагревать, так как при нагреве он считается вредным.

В преддверие новогодних праздников многие готовят рождественские медовые пряники. Такой ароматный сироп будет замечательной заменой меда.

Сироп получается пряный с новогодними ароматами, а также очень вкусный. Если бы не знала, что это сахар и вода – то ела бы его так. Да и в чай, вино можно добавить - получится напиток с новогодним ароматом.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
155 мл
2 г
1 ½ г
1 стручок
5 шт.
5 шт.
5 горстей
1 звездочка
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На сайте есть подробный рецепт от Леночки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56651-invertnyy-sirop Свой я готовила на его основе.
На сайте есть подробный рецепт от Леночки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56651-invertnyy-sirop Свой я готовила на его основе.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку с толстым дном кладем сахар и наливаем горячую воду. Доводим до кипения. У меня нет такой кастрюльки, и я кладу на конфорку несколько рассекателей огня.
На весь экран
шаг 3
С апельсинов снимаем цедру. Добавляем цедру апельсина, специи и лимонную кислоту. Кастрюльку закроем плотно прилегающей крышкой и варим на медленном огне 45 минут. Мешать не надо! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным. Через 45 минут отставить на 15 минут остывать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем пищевую соду, произойдет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут). У меня пена полностью исчезла на 3 день, вот как-то так.
На весь экран
шаг 5
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет.
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
31.12.2014 05:46:24

Анечка, спасибо большое за очень нужный рецепт!! 😘💗 Только недавно искала замену кондитерской глюкозе!😌 С наступающим Новым годом тебя!!!😘🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
11.01.2015 23:47:42
ВикторияS,

Викуль спасибо, надеюсь пригодится!! 😃💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2014 21:07:57

Какой интересный сиропчик! 😊🌸😌 Анечка,с Новым годом!!! 😘🍃🌺🍃

Аня радуга
Аня радуга
11.01.2015 23:47:08
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! 😘💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2014 18:44:11

Когда сироп ещё и ароматный - не устоять!!!😊💗

Аня радуга
Аня радуга
11.01.2015 23:46:28
Снежинка Татьяна,

Танюша согласна на все 100%. Спасибо моя хорошая!! 😍😘💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.12.2014 06:18:43

Очень нужная штука. Спасибо, Анна!

Аня радуга
Аня радуга
11.01.2015 23:45:37
Елена-Шоколад,

Леночка на здоровье!! 😃 Спасибо!! 💗

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 04:23:17

Анечка, спасибо!!! Утащила в КК!)))💐

Аня радуга
Аня радуга
11.01.2015 23:45:08
*Elenissima*,

Леночка как же мне приятно что ты утащила😃😃😃 Спасибо!!! 😘💗💗💗

Показать еще комментарии