+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Морковный торт с фундуком

Морковный торт с фундуком
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо ванильного сахара можно добавить несколько капель ванильного экстракта.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
391
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
200 г
200 г
3 шт.
100 г
50 г
¼ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
221585 ed4 square150
214412 ed4 square150
214411 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
На весь экран
шаг 2/8
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/8
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 4/8
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
На весь экран
шаг 5/8
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 7/8
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
На весь экран
шаг 8/8
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Александра Шимко
Александра Шимко
3 года назад

спасибо! жутко вкусно получилось))))
сметану не взбила, а "разбила" и крем получился жидким - пропитал тесто - мои заходили ко мне по очереди выражать восторги...раньше такого не было.

Александра Шимко
Александра Шимко
3 года назад

елки-палки! 1/5 кг моркови это: 200 грамм или 1500 грамм? а то я 200 положила. теперь сомневаюсь..

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Александра Шимко,

добрый день! Это 200 г моркови.

Александра Шимко
Александра Шимко
3 года назад

за, может быть, глупый вопрос извиняюсь - я новичек в готовке по рецептам

Vera
Vera
4 года назад

Спасибо. Очень вкусный торт. Делала с грецкими орехами.

leila (lutik)
leila (lutik)
5 лет назад

Очень понравилось, вкуснятина. 😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам