+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт с фундуком

Морковный торт с фундуком
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо ванильного сахара можно добавить несколько капель ванильного экстракта.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
200 г
200 г
3 шт.
100 г
50 г
¼ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
221585 ed4 square150
214412 ed4 square150
214411 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
На весь экран
шаг 5
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 7
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
На весь экран
шаг 8
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Александра Шимко
Александра Шимко
13.01.2017 14:53:34

спасибо! жутко вкусно получилось))))
сметану не взбила, а "разбила" и крем получился жидким - пропитал тесто - мои заходили ко мне по очереди выражать восторги...раньше такого не было.

Александра Шимко
Александра Шимко
08.01.2017 19:14:19

елки-палки! 1/5 кг моркови это: 200 грамм или 1500 грамм? а то я 200 положила. теперь сомневаюсь..

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
09.01.2017 10:43:45
Александра Шимко,

добрый день! Это 200 г моркови.

Александра Шимко
Александра Шимко
08.01.2017 19:15:34

за, может быть, глупый вопрос извиняюсь - я новичек в готовке по рецептам

Vera
Vera
26.03.2015 19:27:00

Спасибо. Очень вкусный торт. Делала с грецкими орехами.

leila (lutik)
leila (lutik)
16.10.2014 19:57:00

Очень понравилось, вкуснятина. 😋

Показать еще комментарии