+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18220
0
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка с паприкой для Торжества

Индейка с паприкой для Торжества
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

С Новым годом друзья!  Пусть год Козочки принесет вам много ярких моментов, вкусных открытий, кулинарных свершений и увлекательных приключений! 

Изучив много рецептов индейки и прочитав советы по ее приготовлению на Новый год я решила приготовить индейку. Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной, полезной и нежной индейки. Мне повезло и я купила маленькую индейку весом до 4 кг, но даже ей можно накормить большое количество человек. С паприкой она получается мягонькой, вкусной, ароматной, очень красивого цвета и праздничной!

Ингридиенты из расчета тушки 3,8 кг, если больше то все нужно пропорционально увеличивать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ⅘ кг
70 шт.
15 г
10 зубчиков
10 г
1 шт.
1 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем тушку индейки, моем сушим. Если она была замороженная размораживаем за 2 суток. У меня маленькая индейка 4 кг.
Подготавливаем тушку индейки, моем сушим. Если она была замороженная размораживаем за 2 суток. У меня маленькая индейка 4 кг.
На весь экран
шаг 2
Оливковое масло, соль и паприку перемешиваем. Нарезаем чеснок.
Оливковое масло, соль и паприку перемешиваем. Нарезаем чеснок.
На весь экран
шаг 3
Всю Индейку обмазываем смесью по бокам и внутри. Обкладываем чесноком. Она получается такая красивая, уже даже румяная.
Всю Индейку обмазываем смесью по бокам и внутри. Обкладываем чесноком. Она получается такая красивая, уже даже румяная.
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем в фольгу и кладем на 4 часа в холодильник, у меня она лежала целую ночь. Так же в фольге выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем 1,5 часа. Если у вас большая индейка, то больше. За 20 минут до окончания запекания, я разрезала сверху фольгу ножом, чтобы она подрумянилась и появилась корочка.
Заворачиваем в фольгу и кладем на 4 часа в холодильник, у меня она лежала целую ночь. Так же в фольге выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем 1,5 часа. Если у вас большая индейка, то больше. За 20 минут до окончания запекания, я разрезала сверху фольгу ножом, чтобы она подрумянилась и появилась корочка.
На весь экран
шаг 5
Обязательно подаем к столу с болгарским перцем и зеленью, у меня рукола. Приятного аппетита!
Обязательно подаем к столу с болгарским перцем и зеленью, у меня рукола. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
06.01.2015 19:44:40

вкусное блюдо 😌

Солнце
Солнце
06.01.2015 20:10:09
Яна ,

спасибо Яночка!🌹

МарциПанка
МарциПанка
03.01.2015 00:21:53

Какая красивая индейка, очень-очень аппетитно вышло, Анечка! 💐 💗

Солнце
Солнце
03.01.2015 00:52:26
МарциПанка,

спасибо Наташенька! 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.01.2015 00:10:38

Прекрасное угощение!

Солнце
Солнце
03.01.2015 00:52:08
Жанна Тихонова,

спасибо Жанночка! 🌺

Натали М
Натали М
02.01.2015 21:54:12

Очень вкусная индейка!!!! выглядит очень празднично и аппетитно!!!

Солнце
Солнце
02.01.2015 22:37:46
Натали М,

спасибо Наташенька! 🌹

burro.salvia
burro.salvia
02.01.2015 17:26:43

Вкусная и праздничная индейка, Анечка!!! ))) 😋

Солнце
Солнце
02.01.2015 17:42:57
burro.salvia,

спасибо Ирочка!

Показать еще комментарии