+ 1000
+ 1000

Индейка с паприкой для Торжества

Индейка с паприкой для Торжества
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

С Новым годом друзья!  Пусть год Козочки принесет вам много ярких моментов, вкусных открытий, кулинарных свершений и увлекательных приключений! 

Изучив много рецептов индейки и прочитав советы по ее приготовлению на Новый год я решила приготовить индейку. Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной, полезной и нежной индейки. Мне повезло и я купила маленькую индейку весом до 4 кг, но даже ей можно накормить большое количество человек. С паприкой она получается мягонькой, вкусной, ароматной, очень красивого цвета и праздничной!

Ингридиенты из расчета тушки 3,8 кг, если больше то все нужно пропорционально увеличивать.

Пищевая ценность порции

696
кКал
29%
Белки77 г
Жиры38 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
19 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ⅘ кг
70 г
15 г
10 зубчиков
10 г
1 шт.
1 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем тушку индейки, моем сушим. Если она была замороженная размораживаем за 2 суток. У меня маленькая индейка 4 кг.
Подготавливаем тушку индейки, моем сушим. Если она была замороженная размораживаем за 2 суток. У меня маленькая индейка 4 кг.
На весь экран
Оливковое масло, соль и паприку перемешиваем. Нарезаем чеснок.
Оливковое масло, соль и паприку перемешиваем. Нарезаем чеснок.
На весь экран
Всю Индейку обмазываем смесью по бокам и внутри. Обкладываем чесноком. Она получается такая красивая, уже даже румяная.
Всю Индейку обмазываем смесью по бокам и внутри. Обкладываем чесноком. Она получается такая красивая, уже даже румяная.
На весь экран
Заворачиваем в фольгу и кладем на 4 часа в холодильник, у меня она лежала целую ночь. Так же в фольге выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем 1,5 часа. Если у вас большая индейка, то больше. За 20 минут до окончания запекания, я разрезала сверху фольгу ножом, чтобы она подрумянилась и появилась корочка.
Заворачиваем в фольгу и кладем на 4 часа в холодильник, у меня она лежала целую ночь. Так же в фольге выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем 1,5 часа. Если у вас большая индейка, то больше. За 20 минут до окончания запекания, я разрезала сверху фольгу ножом, чтобы она подрумянилась и появилась корочка.
На весь экран
Обязательно подаем к столу с болгарским перцем и зеленью, у меня рукола. Приятного аппетита!
Обязательно подаем к столу с болгарским перцем и зеленью, у меня рукола. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

вкусное блюдо 😌

Солнце
Солнце
6 лет назад
Яна ,

спасибо Яночка!🌹

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Какая красивая индейка, очень-очень аппетитно вышло, Анечка! 💐 💗

Солнце
Солнце
6 лет назад
МарциПанка,

спасибо Наташенька! 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Прекрасное угощение!

Солнце
Солнце
6 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо Жанночка! 🌺

Натали М
Натали М
6 лет назад

Очень вкусная индейка!!!! выглядит очень празднично и аппетитно!!!

Солнце
Солнце
6 лет назад
Натали М,

спасибо Наташенька! 🌹

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Вкусная и праздничная индейка, Анечка!!! ))) 😋

Солнце
Солнце
6 лет назад
burro.salvia,

спасибо Ирочка!

Показать еще комментарии