
Торт - десерт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте много подобных рецептов, поэтому я не собиралась его выставлять и не делала пошаговых фото. Но сочетание начинок оказалось очень интресным и я решила поделиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Песочный корж
- мука100г
- сливочное масло75г
- сахарная пудра75г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- сахар ванильный0.5упаковка
- Творожно-вишневая начинка
- творог 5%200г
- творожный сыр100г
- сметана 15%250г
- сахар80г
- лимонный сок2ст. л.
- вишневое варенье6ст. л.
- желатин20г
- Топпинг
- киви3шт.
- шоколад белый6долька
- Творожно-банановая начинка
- творожный сыр100г
- сметана250г
- сахар80г
- бананы1шт.
- апельсиновый сок свежевыжатый2ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- желатин20г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаИз продуктов для песочного коржа замесить песочное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 60 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто обмять, раскатать и выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать 15 мин. Дать коржу остыть.
- Шаг 1Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на полчаса для набухания. Творог, творожный сыр, сахар и сметану взбить в блендере до однородной массы. Добавить лимонный сок, сироп вишневого варенья, ягоды вишен (1/3 стакана) и перемешать. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить в начинку, перемешать и все вылить на корж. Поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 2Для второй начинки желатин так же замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Творожный сыр, сахар, сметану и нарезанный кусочками банан взбить в блендере до однородной массы. Добавить цедру с одного апельсина, сок апельсина и распущенный на водяной бане желатин, перемешать и вылить на предыдущую застывшую начинку. Поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 3
На почти застывшую начинку выложить «чешуйкой» кусочки киви и посыпать тертым шоколадом (у меня он был с апельсиновым вкусом).
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

















Комментарии
4Галина, красивый и вкусный торт получился! 🌹 💖
Кааой красивый в разрезе😍😋💐
Галина, очень вкусно, ярко и красиво! С Новым 2015 годом! 🌹
Мммммм, очень вкусный лёгкий десерт!!! Красивый! Галина, с новым годом!!! Здоровья и счастья Вам и Вашей семье!!!