+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пирог "Новогодний" с ананасом и кокосом

Пирог "Новогодний" с ананасом и кокосом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итак, я к вам сегодня с вкуснющим пирожком! Опять порылась в маминой тетрадке. На сайте что-то подобное есть, но такого легкого варианта я не нашла:) Расскажу предысторию: приехала я к родителям на праздники и решили мы с мамой провести рейд по родне - подарить подарки, поздравить да и просто поболтать, конечно. И тут началось: "Творожок вам не дать домошний? А сметанку? А молочко?". Ну, короче, домой мы с мамой еле дотащили все подарки от родни:) Вот так и родился этот пирожок. Сметана и творог пошли в дело! А молочко я припасла для "Новогоднего Наполеона" от Валерии (спасибо, Лерочка, огромное за чудеснейший рецепт:*

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
403
кКалл
17%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
500 г
3 шт.
150 г
1 г
200 г
1 стакан
Тесто:
200 г
3 стакана
1 стакан
2 ст. л.
½ ч. л.
1 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Маргарин растираем с мукой на столе. Кладём в серединку сметану и на неё пол-ложки соды. Добавляем все остальные ингредиенты. Всё делаем быстро "шмяк-бряк" и готово. Получаются такие крошки. Оставляем на столе наше сыпучее тесто и начинаем делать начинку.
Маргарин растираем с мукой на столе. Кладём в серединку сметану и на неё пол-ложки соды. Добавляем все остальные ингредиенты. Всё делаем быстро "шмяк-бряк" и готово. Получаются такие крошки. Оставляем на столе наше сыпучее тесто и начинаем делать начинку.
На весь экран
шаг 2
Перетираем творог (если он зернистый), чтобы стал более гомогенным.
Перетираем творог (если он зернистый), чтобы стал более гомогенным.
На весь экран
шаг 3
Слегка взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем в творог. Затем добавляем сметану и ананасы (дольками). Начинка довольно жидкая получается, но это и хорошо, т.к. она отлично пропитывает песочное тесто и пирог получается мягким, не сухим как большинство аналогичных пирожков.
Слегка взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем в творог. Затем добавляем сметану и ананасы (дольками). Начинка довольно жидкая получается, но это и хорошо, т.к. она отлично пропитывает песочное тесто и пирог получается мягким, не сухим как большинство аналогичных пирожков.
На весь экран
шаг 4
Берём форму для запекания. Большую часть теста (примерно 2/3) выкладываем на противень. Не утрамбовывайте, просто распределите равномерно.
Берём форму для запекания. Большую часть теста (примерно 2/3) выкладываем на противень. Не утрамбовывайте, просто распределите равномерно.
На весь экран
шаг 5
На основу выливаем нашу начинку и сверху присыпаем остальным тестом.
На основу выливаем нашу начинку и сверху присыпаем остальным тестом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 180* минут 40 до лёгкого румяного цвета. И, главное, не передержать пирог в духовке! Запахи по дому гуляют, мама не горюй. Кокос, ваниль...ммм... Пирог мягкий и ароматный, получается довольно большим, поэтому доставайте красивые чашечки, тарелочки, приборы и смело приглашайте большую компанию родных и друзей!
Выпекаем при 180* минут 40 до лёгкого румяного цвета. И, главное, не передержать пирог в духовке! Запахи по дому гуляют, мама не горюй. Кокос, ваниль...ммм... Пирог мягкий и ароматный, получается довольно большим, поэтому доставайте красивые чашечки, тарелочки, приборы и смело приглашайте большую компанию родных и друзей!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2015 02:26:01

Вкусный пирожок! Напоминает Королевскую ватрушку! 😌😍😘

Манюша
Манюша
04.01.2015 00:46:00

Вкуный пирог!

МарциПанка
МарциПанка
03.01.2015 23:53:51

Нежный пирог! 🌷 🌸 💗

МаринаL
МаринаL
03.01.2015 20:25:28

Маруся, замечательная идея!

Маруся
Маруся
04.01.2015 00:33:44
МаринаL,

😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.01.2015 09:57:13

Очень-оченьв кусное сочетание, кокосовая стружка в тесте - хроошая идея! С новым годом, Маруся!!!)))

Маруся
Маруся
03.01.2015 13:23:29
Снежинка Татьяна,

да,спасибо Танечка:))** С наступившиииим ураа!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.01.2015 19:27:38
Маруся,

Спасибо!!!))

Показать еще комментарии