Сырники без муки

Сырники без муки

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить свой рецепт сырников, без муки и с минимум манки. Провереный годами, я делаю еже лет 20 (перешол рецепт от свекрови). 

Сырныки очень нежные, пышные и вкусные. Мои крепыши творог кушают в любом виде, а украшаю чтобы порадовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории94кКал
    3.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог подавить вилкой, чтобы не было комочков, высыпать сахар (по вкусу), ванильный сахар, добавить манку 1 ложку с верхом, яйцо (1 большое). Хорошо перемешать и оставить на минут 15, чтобы манка разбухла. Если кажется суховатым, не спешите добавлять яйцо, пусть постоит.
    Творог подавить вилкой, чтобы не было комочков, высыпать сахар (по вкусу), ванильный сахар, добавить манку 1 ложку с верхом, яйцо (1 большое). Хорошо перемешать и оставить на минут 15, чтобы манка разбухла. Если кажется суховатым, не спешите добавлять яйцо, пусть постоит.
  • Шаг 1 Скатать шарики и немного придавив отбавлять в муке.
    Скатать шарики и немного придавив отбавлять в муке.
  • Шаг 2 Жарить на растительным масле на огне чуть больше маленького и меньше среднего :) С каждой стороны приблизительно по 3 минуты. Первую сторону я накрываю крышкой где-то на 1 минуту.
Главное правильно выставить огонь. Если маленький - разлезутся, если большой зажарятся и не пропекутся.
    Жарить на растительным масле на огне чуть больше маленького и меньше среднего :) С каждой стороны приблизительно по 3 минуты. Первую сторону я накрываю крышкой где-то на 1 минуту. Главное правильно выставить огонь. Если маленький - разлезутся, если большой зажарятся и не пропекутся.
  • Шаг 3 Вот такие красавцы получаются. Дать постоять, остудится, чтобы форму держали.
    Вот такие красавцы получаются. Дать постоять, остудится, чтобы форму держали.
  • Шаг 4 А дальше ваша фантазия, можно классически с вареньем или сметаной, просто посыпать пудрой сахарной. Или же завлекать детишек. Это машинка для старшего сына, ему 3,5 года. Очень любит машины :)
    А дальше ваша фантазия, можно классически с вареньем или сметаной, просто посыпать пудрой сахарной. Или же завлекать детишек. Это машинка для старшего сына, ему 3,5 года. Очень любит машины :)
  • Шаг 5 Должна была быть божья коровка, перепутали варенье. Это для младшего.
    Должна была быть божья коровка, перепутали варенье. Это для младшего.
  • Шаг 6 Цветы для девчонок, им разное нельзя :)
    Цветы для девчонок, им разное нельзя :)
  • Шаг 7 Также делала сырнички с натертым на терку грецким орехом и апельсиновой цедрой. Получились очень ароматные и вкусные.
    Также делала сырнички с натертым на терку грецким орехом и апельсиновой цедрой. Получились очень ароматные и вкусные.
  • Шаг 8 Это вариант с джемом, в данном случае калиновый.
    Это вариант с джемом, в данном случае калиновый.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MB

     Сырники нежные и воздушные! Просто тают во рту😘

    • Natalia (B&O)

       Спасибо за рецепт! Получились отличные сырники. 🌻

      • Т

         Молодец,мамочка! 😊😎😍

        • Галина

           Обязательно попробую. Сырники для меня - слабое звено, не получаются как надо. pooh_lolСпасибо за идеи оформления😍

          • Надежда

             Вроде совсем простое блюдо,а как оригинально подано,замечательные сырнички!😋😋😇💐

            Оставить комментарий