Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
105
202339
13
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21579
1
Реклама

Пицца с курицей

Пицца с курицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Великолепная пицца. Готовится просто, интереснее привычной и поднадоевшей пиццы с колбасой. Смотрится феерично!
 

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 шт.
½ шт.
½ шт.
125 г
1 шт.
1 упаковка
Тесто
500 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 пачка

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем тесто: сливочное масло растапливаем. Воду греем до теплого состояния, наливаем к маслу. Затем добавляем сахар и соль. Теперь добавляем немного муки и дрожжи. Постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто (на этом этапе как раз можно ввести оливковое масло). Оставляем подходить на 1 час.


На весь экран
Грудку небольшими кусочками нарезаем и обжариваем до почти полной готовности. Томат заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем воду и снимаем с него кожуру. Убираем семена, оставляя только мякоть, затем пюрируем его. Можно заменить весь этот процесс использованием томатов из банки или томатной пастой.


На весь экран
Тесто, которое выстояло свое, раскатываем в круг. Можно сделать две пиццы, если раскатать тесто потоньше. Но тут смотрите, какую вы больше любите пиццу, на толстом или тонком тесте. Переносим раскатанное тесто на противень. Размазываем томатный соус. Выкладываем курицу, лук, перец и каперсы (если хотите). Сверху: кружочками нарезанную моцареллу.


На весь экран
Выпекаем при температуре 180°С минут 15 — 20 до готовности теста. Сверху украшаем руколой. Приятного аппетита, дорогие!
Выпекаем при температуре 180°С минут 15 — 20 до готовности теста. Сверху украшаем руколой. Приятного аппетита, дорогие!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Татьяна Хрущ
Татьяна Хрущ
4 года назад

Смущает только наличие сливочного масла в тесте, его там в принципе не может быть. Делала на оливковом получилось очень вкусно. С курочкой отличная пицца!

Sweet
Sweet
5 лет назад

Очень поравилась пицца. Всем рекомендую, очень воздушное, мягкое и печется быстро

Татьяна Голубева
Татьяна Голубева
5 лет назад

Что называется – дешево и сердито! Для любителей пиццы просто самый быстрый и вкусный вариант. Часто делаем по вечерам. Курица (Петелинка) всегда есть в холодильнике и сыр остальное в наличии. Советую попробовать.

Юлия
Юлия
7 лет назад

Вот уже год готовлю тесто для пиццы по этому рецепту и всех подруг научила)) Спасибо за рецепт!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
7 лет назад
Юлия,

спасибо огромное за доверие и такой комментарий) я безумно рада!)))

Daria Lupanova
Daria Lupanova
7 лет назад

А оливковое масло куда добавлять? В ингредиентах есть, а в рецепте нет...

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
7 лет назад
Daria Lupanova,

Масло в тесто, на этапе вымешивания можно. Обязательно проверю как описала все, спасибо вам!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.