
Пицца с курицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Великолепная пицца. Готовится просто, интереснее привычной и поднадоевшей пиццы с колбасой. Смотрится феерично!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- куриное филе1.0шт.
- лук красный0.5шт.
- перец болгарский0.5шт.
- моцарелла125.0г
- помидоры1.0шт.
- рукола1.0упаковка
- Тесто
- мука500.0г
- вода1.0стакан
- сливочное масло1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- дрожжи сухие1.0пачка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории350кКал14.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Делаем тесто: сливочное масло растапливаем. Воду греем до теплого состояния, наливаем к маслу. Затем добавляем сахар и соль. Теперь добавляем немного муки и дрожжи. Постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто (на этом этапе как раз можно ввести оливковое масло). Оставляем подходить на 1 час.
- Шаг 2Грудку небольшими кусочками нарезаем и обжариваем до почти полной готовности. Томат заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем воду и снимаем с него кожуру. Убираем семена, оставляя только мякоть, затем пюрируем его. Можно заменить весь этот процесс использованием томатов из банки или томатной пастой.
- Шаг 3Тесто, которое выстояло свое, раскатываем в круг. Можно сделать две пиццы, если раскатать тесто потоньше. Но тут смотрите, какую вы больше любите пиццу, на толстом или тонком тесте. Переносим раскатанное тесто на противень. Размазываем томатный соус. Выкладываем курицу, лук, перец и каперсы (если хотите). Сверху: кружочками нарезанную моцареллу.
- Шаг 4
Выпекаем при температуре 180°С минут 15 — 20 до готовности теста. Сверху украшаем руколой. Приятного аппетита, дорогие!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток



























Комментарии
17Смущает только наличие сливочного масла в тесте, его там в принципе не может быть. Делала на оливковом получилось очень вкусно. С курочкой отличная пицца!
Очень поравилась пицца. Всем рекомендую, очень воздушное, мягкое и печется быстро
Что называется – дешево и сердито! Для любителей пиццы просто самый быстрый и вкусный вариант. Часто делаем по вечерам. Курица (Петелинка) всегда есть в холодильнике и сыр остальное в наличии. Советую попробовать.
Вот уже год готовлю тесто для пиццы по этому рецепту и всех подруг научила)) Спасибо за рецепт!
А оливковое масло куда добавлять? В ингредиентах есть, а в рецепте нет...