Пицца с курицей

Пицца с курицей

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Великолепная пицца. Готовится просто, интереснее привычной и поднадоевшей пиццы с колбасой. Смотрится феерично!
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории350кКал
    14.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
HisTori
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
HisTori
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
EI
elizavetka.ilina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Делаем тесто: сливочное масло растапливаем. Воду греем до теплого состояния, наливаем к маслу. Затем добавляем сахар и соль. Теперь добавляем немного муки и дрожжи. Постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто (на этом этапе как раз можно ввести оливковое масло). Оставляем подходить на 1 час.
  • Шаг 2
    Грудку небольшими кусочками нарезаем и обжариваем до почти полной готовности. Томат заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем воду и снимаем с него кожуру. Убираем семена, оставляя только мякоть, затем пюрируем его. Можно заменить весь этот процесс использованием томатов из банки или томатной пастой.
  • Шаг 3
    Тесто, которое выстояло свое, раскатываем в круг. Можно сделать две пиццы, если раскатать тесто потоньше. Но тут смотрите, какую вы больше любите пиццу, на толстом или тонком тесте. Переносим раскатанное тесто на противень. Размазываем томатный соус. Выкладываем курицу, лук, перец и каперсы (если хотите). Сверху: кружочками нарезанную моцареллу.
  • Шаг 4 Выпекаем при температуре 180°С минут 15 — 20 до готовности теста. Сверху украшаем руколой. Приятного аппетита, дорогие!
    Выпекаем при температуре 180°С минут 15 — 20 до готовности теста. Сверху украшаем руколой. Приятного аппетита, дорогие!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Хрущ

     Смущает только наличие сливочного масла в тесте, его там в принципе не может быть. Делала на оливковом получилось очень вкусно. С курочкой отличная пицца!

    • Sweet

       Очень поравилась пицца. Всем рекомендую, очень воздушное, мягкое и печется быстро

      • Татьяна Голубева

         Что называется – дешево и сердито! Для любителей пиццы просто самый быстрый и вкусный вариант. Часто делаем по вечерам. Курица (Петелинка) всегда есть в холодильнике и сыр остальное в наличии. Советую попробовать.

        • Ю

           Вот уже год готовлю тесто для пиццы по этому рецепту и всех подруг научила)) Спасибо за рецепт!

          • Daria Lupanova

             А оливковое масло куда добавлять? В ингредиентах есть, а в рецепте нет...

            Оставить комментарий