+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками

булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мягкие, нежные, уютные булочки!

Вместо абрикосового джема можно взять любой другой джем или густое повидло, вместо миндальных лепестков любые орехи :-)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
130
кКалл
5%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
20 г
100 мл
2 шт.
4 ст. л.
100 г
по вкусу
Начинка
150 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Вам также пригодится
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить 100 грамм муки, перемешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Добавить 100 грамм муки, перемешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 3/11
Одно яйцо и один желток взбить с сахаром добела.
Одно яйцо и один желток взбить с сахаром добела.
На весь экран
шаг 4/11
Соединить взбитые с сахаром яйца и опару. Влить растопленное сливочное масло, посолить. Все хорошо размешать.
Соединить взбитые с сахаром яйца и опару. Влить растопленное сливочное масло, посолить. Все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 5/11
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 6/11
Подошедшее тесто обмять и, отрезая небольшие кусочки, формировать шарики. Булочки у нас будут не большими, поэтому стараемся сделать примерно 24 шарика. Прикроем их полотенцем, дадим немного подойти и начинаем формировать булочки.
Подошедшее тесто обмять и, отрезая небольшие кусочки, формировать шарики. Булочки у нас будут не большими, поэтому стараемся сделать примерно 24 шарика. Прикроем их полотенцем, дадим немного подойти и начинаем формировать булочки.
На весь экран
шаг 7/11
Расплющить шарик в лепешку и выложить 1 ч. л. абрикосового джема, присыпать миндальными лепестками.
Расплющить шарик в лепешку и выложить 1 ч. л. абрикосового джема, присыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 8/11
Сложить лепешку пополам и хорошо прижать края, сделать ножом надрезы.
Сложить лепешку пополам и хорошо прижать края, сделать ножом надрезы.
На весь экран
шаг 9/11
Выложить булочки на противень, выстланный промасленной пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20. Запекать в духовке при 200 град 15 минут, или до зарумянивания.
Выложить булочки на противень, выстланный промасленной пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20. Запекать в духовке при 200 град 15 минут, или до зарумянивания.
На весь экран
шаг 10/11
Горячие булочки смазать растительным или сливочным маслом.
Горячие булочки смазать растительным или сливочным маслом.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного чаепития и счастливого Рождества!
Приятного чаепития и счастливого Рождества!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
08.01.2015 02:44:47

Ну, какие же аппетитные булочки!!! 😍 😋

Стелла
Стелла
08.01.2015 13:30:42
annyshka,

Спасибо, Аннушка!😊🌹

ЗаринА
ЗаринА
07.01.2015 19:52:57

Светочка..и мне булочки пожалуйста! Манящие!!!!!!!!!!!!!! С Рождеством тебя!!!!😍😘

Стелла
Стелла
08.01.2015 13:30:21
ЗаринА,

Зарина, и тебя угощаю!😍 Большое спасибо за поздравление и голос!!!😌💖

Анна
Анна
07.01.2015 10:54:57

Давай мне булочки к чаю,Света, толстеть так толстеть))

Спасибо за приятное чаепитие и тебе Светлого Рождества**💗💖💗😘=*

Стелла
Стелла
07.01.2015 13:08:40
Анна,

Да, ладно! Я же видела, какая ты стройняшка! Тебе можно есть в ВСЕ! Завидуююююююю.))))))))

Анна
Анна
07.01.2015 14:48:19
Стелла,

Эх, но всегда есть над чем поработать))особенно в январе))😌😄😀

Стелла
Стелла
07.01.2015 19:28:26
Анна,

Ну это да.))) Разве мы когда то бываем довольны собой?! )))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.01.2015 10:18:06

Светочка, какие у тебя вкусные да ароматные булочки! знаю, что абрикос очень хорошо сочетается с миндалем да и просто с абрикосовыми косточками)) С Рождеством!💐💖💖

Стелла
Стелла
07.01.2015 13:07:30
Маргарита Бузова,

Ритуля, привет! Очень рада тебе!))) Спасибо большое! Желаю тебе в Рождество исполнения желаний и удачи на весь год!💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.01.2015 19:25:13
Стелла,

Спасибо большое!!!)

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 03:40:02

Ох, Света!!! Неужели всё уже раздала???))) Такие славные булочки!!! Уютно у тебя!!!💖😇🌸 С Рождеством!!!

Стелла
Стелла
07.01.2015 13:06:06
*Elenissima*,

Леночка, для тебя свежих испеку! ))) Спасибо большое!😘😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 22:15:26
Стелла,

)))))😍💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам