Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный кекс с вином и черносливом

Пряный кекс с вином и черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

А с чем у вас ассоциируется мороз? У меня с глинтвейном — теплым и ароматным. Как здорово, вернувшись домой с мороза, устроится перед камином телевизором с чашечкой горячего напитка...

Я хочу предложить вам зимний кекс с ароматами Нового года. Он нежный и воздушный с ароматом вина и специй. Аромат специй наполняет квартиру и сразу наполняет ее праздничным настроением. Он невероятно вкусный, у меня его почти полностью съел ребенок. Угощайтесь.

С Рождеством вас! Счастья, добра, любви, благополучия и мира!

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
200 мл
150 г
130 г
230 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 пакет
1 шт.
Специи
5 шт.
5 шт.
7 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Чернослив нарезать на маленькие кусочки. Специи завернуть в марлю, с половины апельсина снять цедру.
Чернослив нарезать на маленькие кусочки. Специи завернуть в марлю, с половины апельсина снять цедру.


На весь экран

# шаг 2/10

Чернослив положить в кастрюльку, добавить к нему специи, цедру апельсина и залить вином. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока чернослив не станет мягким (если будет необходимо, подливать вино).
Чернослив положить в кастрюльку, добавить к нему специи, цедру апельсина и залить вином. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока чернослив не станет мягким (если будет необходимо, подливать вино).


На весь экран

# шаг 3/10

Снять с огня и сразу добавить нарезанное мелкими кусочками масло. Быстро перемешать до растворения масла.
Снять с огня и сразу добавить нарезанное мелкими кусочками масло. Быстро перемешать до растворения масла.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить сахар и желток и перемешать до однородности.
Добавить сахар и желток и перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 5/10

Муку просеять и добавить разрыхлитель с содой.
Муку просеять и добавить разрыхлитель с содой.


На весь экран

# шаг 6/10

В муку добавить чернослив и замесить тесто. Белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
В муку добавить чернослив и замесить тесто. Белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. 


На весь экран

# шаг 7/10

Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут до сухой спички.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут до сухой спички.


На весь экран

# шаг 8/10

Глазурь: смешать сок лимона и апельсина, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Остывший кекс полить глазурью.
Глазурь: смешать сок лимона и апельсина, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Остывший кекс полить глазурью.


На весь экран

# шаг 9/10

Наш кекс готов!
Наш кекс готов!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Галина
Галина
6 лет назад

Забираю рецепт. Пора готовиться к Рождеству🌲 Спасибо!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

вот она зимняя ароматная выпечка)) чудесный кекс, Анечка)😍🌺

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Мурзик,

Олечка спасибо!! 😍😘

julika
julika
9 лет назад

💖ах, какие ароматы😋 С Рождеством, Анечка!!!👼👼👼чудесный кекс😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
julika,

Спасибо за поздравления и за отзыв!! очень приятно что кекс понравился!! 😃

Яна
Яна
9 лет назад

Кексы такие я очень люблю, забираю в КК 🌻

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Яна ,

Яночка спасибо!! надеюсь понравится!! 😃😘💗

Т
Т
9 лет назад

Очень удачный кексик,Анечка!!! 😊🌺😌😘

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Т,

Танюша ага удачный и очень вкусный!! Спасибо!! 😘😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.