+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
53549
3
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс
Шоколадный кекс
71386 ed4 square100
Шоколадный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям шоколадной выпечки посвящается.Простой,но очень вкусный шоколадный кекс.

Поздравляю всех с Рождеством! Здоровья и мирного неба над головой!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
246
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
1 ст. л.
1 стакан
1 стакан
1 шт.
100 г
½ стакана
1 ч. л.
½ г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223003 ed4 square150
223002 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растапливаем шоколад с маслом.
Растапливаем шоколад с маслом.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем яйцо с сахаром.
Взбиваем яйцо с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавляем йогурт и снова взбиваем.
Добавляем йогурт и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 4
В ингредиентах я не нашла рисовую муку, поэтому поясняю, я использовала 0,5 стакана пшеничной муки для бисквитов и 0,5 стакана рисовой муки. Добавляем муку с разрыхлителем и солью.
В ингредиентах я не нашла рисовую муку, поэтому поясняю, я использовала 0,5 стакана пшеничной муки для бисквитов и 0,5 стакана рисовой муки. Добавляем муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Через сито всыпаем одну ложку какао-порошка, перемешиваем.
Через сито всыпаем одну ложку какао-порошка, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Разливаем тесто по формочкам, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25 минут. Серединка остается очень мягкой и влажной. Очень вкусно. В первоисточнике предлагалось украсить масляным кремом, но по мне они не нуждаются в украшении. Мягко, шоколадно, вкусно. С Праздником, Друзья!!!
Разливаем тесто по формочкам, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25 минут. Серединка остается очень мягкой и влажной. Очень вкусно. В первоисточнике предлагалось украсить масляным кремом, но по мне они не нуждаются в украшении. Мягко, шоколадно, вкусно. С Праздником, Друзья!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
25.04.2015 18:21:15

Светлана, первая с отчетом к Вам. Рецепт удобен тем, что не требует особых хлопот - все быстро и, в результате, вкусно! Мягкие и немного влажные внутри получились. Спасибо за удачный рецепт. 💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
26.04.2015 18:15:00
Алла,

Алла,спасибо большое за отчет,рада,что кексы понравились.💐

Натали М
Натали М
07.01.2015 20:04:33

Светочка,какие они симпатичные,с трещинками!!! очень вкусно!!!

Светлана Ф.
Светлана Ф.
08.01.2015 12:45:37
Натали М,

Натусик,спасибо!!pooh_lolpooh_lol

Солнце
Солнце
06.01.2015 23:39:13

Вкусно! С Рождеством Светлана!

Светлана Ф.
Светлана Ф.
07.01.2015 11:50:07
Солнце,

Спасибо!!Вас тоже с Рождеством!!!

Светлана Ф.
Светлана Ф.
06.01.2015 20:14:04

Светлана,я вставляла бумажные формочки в силиконовые и так выпекала ,а в одних бумажных думаю тоже можно.

Светлана
Светлана
06.01.2015 20:11:36

Спасибо вам,потому что совсем недавно я надумала печь в таких формах,но мне никто не мог точно ответить,можно ли выпекать в бумажных формах или нет,а вот у вас увидела и теперь решила,что можно и буду!!! Спасибочки за доступный рецепт!!!

Elena1639
Elena1639
07.01.2015 00:25:23
Светлана,

Света, удобно бумажные формы в какие-нибудь (железные или силиконовые) вставлять. Если просто в бумажных, то берите 2 или три сразу (одна в одной), чтобы кексы не расплылись. Потом "лишние" фантики можно еще раз использовать для экономии.

Светлана
Светлана
07.01.2015 07:55:16
Elena1639,

Спасибо вам, Леночка!!! Я обязательно так сделаю!!!

Показать еще комментарии