Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ШАКШУКА

ШАКШУКА
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо иногда называют еврейской яичницей. В действительности шакшуку любят и готовят и в Израиле, и в арабских странах; это любимый завтрак на всем Ближнем Востоке.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 зубчика
1 шт.
2 шт.
200 г
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218370 ed4 square150
218247 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На разогретую сковороду капаем немножко растительного масла и отправляем в нее мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок до полупрозначности и добавляем тонко нарезанный лук.
На весь экран
шаг 2
Чистим и нарезаем болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.
На весь экран
шаг 3
В правильную шакшуку идут два вида помидор. Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Отправляем тушиться к остальным овощам. Добавляем консервированные помидоры, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой. Готово! Вкусно и полезно. Едим, наслаждаемся и знаем: от шакшуки не растолстеешь…
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
08.01.2015 12:00:05

красота!😃

*Elenissima*
*Elenissima*
08.01.2015 20:52:57
Yuriel Ben Leib Shtern,

Красота- это мне???😄pooh_lol Так что насчёт колбасы-то???Непонятки...

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
09.01.2015 08:27:33
*Elenissima*,

лондонское агенство экспертизы колбасу в рецепте не обнаружило
😊

*Elenissima*
*Elenissima*
09.01.2015 15:35:00
Yuriel Ben Leib Shtern,

😄Как раз лондонское агентство и обнаружило колбасу!😄 На фото.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
09.01.2015 16:25:19
*Elenissima*,

наверно бросили в уже готовое блюдо - фотограф скорее всего 😏

*Elenissima*
*Elenissima*
09.01.2015 23:25:09
Yuriel Ben Leib Shtern,

Вот ведь злодей!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolТогда я Вам ещё одно- "ваше" фото добавлю! Из Stock Photos...😄😄

yanina101
yanina101
07.01.2015 11:10:49

Рефлекс слюноотделения сработал моментально! Отличный завтрак!🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 02:22:30

Шакшуку очень люблю!))) Вкусное блюдо! На Вашем фото в сковороде явно присутствуют ломтики чоризо...))) или... Что это?? Если Вы не против, я добавлю Вам моё фото.)))🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2015 00:34:22

Аппетитнейше! 😄

Апрель
Апрель
07.01.2015 00:19:08

хороший снимок, завтрак сытный!