
ШАКШУКА
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо иногда называют еврейской яичницей. В действительности шакшуку любят и готовят и в Израиле, и в арабских странах; это любимый завтрак на всем Ближнем Востоке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- паприка красная1щепотка
- сольпо вкусу
- перец красный жгучийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории245кКал10.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаНа разогретую сковороду капаем немножко растительного масла и отправляем в нее мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок до полупрозначности и добавляем тонко нарезанный лук.
- Шаг 1Чистим и нарезаем болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.
- Шаг 2В правильную шакшуку идут два вида помидор. Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Отправляем тушиться к остальным овощам. Добавляем консервированные помидоры, перемешиваем.
- Шаг 3Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.
- Шаг 4Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой. Готово! Вкусно и полезно. Едим, наслаждаемся и знаем: от шакшуки не растолстеешь…
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист





















Комментарии
5красота!😃
Рефлекс слюноотделения сработал моментально! Отличный завтрак!🌻
Шакшуку очень люблю!))) Вкусное блюдо! На Вашем фото в сковороде явно присутствуют ломтики чоризо...))) или... Что это?? Если Вы не против, я добавлю Вам моё фото.)))🌸
Аппетитнейше! 😄
хороший снимок, завтрак сытный!