Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный тортик с печенью и шпинатом

Блинный тортик с печенью и шпинатом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик, я готовила на Новый год! Получилось вкусно и всем знакомо, ведь каждый из нас знает вкус блинчиков с печенкой! Вся фишка в подаче и цвете блинчиков. Кстати, рецептом таких блинчиков когда то поделилась со всеми Оксана Марченко. Начинку можно использовать любую: грибную, овощную, сырную или даже фруктовую. У меня получился зеленый цветочек, очень симпатичный и вызывающий одно желание,поскорее попробовать! Вот и вы угощайтесь! С Рождеством Христовым!

Пищевая ценность порции

515
кКал
21%
Белки26 г
Жиры30 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блинчики
1 горсть
2 шт.
8 ст. л.
400 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
Начинка
500 г
1 головка
½ шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шпинат разморозить(если есть свежий в наличии,то используйте пучок :-) опустить его в кипяток на минуту и слить. Затем взбить его в блендере с 2 ст.л. молока.
Шпинат разморозить(если есть свежий в наличии,то используйте пучок :-) опустить его в кипяток на минуту и слить. Затем взбить его в блендере с 2 ст.л. молока.


На весь экран
Затем добавить яйца, соль, сахар, муку, молоко и венчиков слегка сбить до однородности.
Затем добавить яйца, соль, сахар, муку, молоко и венчиков слегка сбить до однородности.


На весь экран
Затем,все тесто процедить через сито,а оставшийся шпинат с помощью ложки протереть.
Затем,все тесто процедить через сито,а оставшийся шпинат с помощью ложки протереть.


На весь экран
В тесто добавить масло и перемешать.
В тесто добавить масло и перемешать.


На весь экран
Приготовить начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом, доводим до легкого золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляем порезанную печень и тушим под крышкой, пока не исчезнет розовый цвет. Посолим и поперчим по вкусу. Когда немного остынет, помолоть на мясорубке.
Приготовить начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом, доводим до легкого золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляем порезанную печень и тушим под крышкой, пока не исчезнет розовый цвет. Посолим и поперчим по вкусу. Когда немного остынет, помолоть на мясорубке.


На весь экран
Для соуса: смешать сметану и майонез, потереть туда зубчик чеснока.
Для соуса: смешать сметану и майонез, потереть туда зубчик чеснока.


На весь экран
Пожарить блинчики. Получится около 10 штук.
Пожарить блинчики. Получится около 10 штук.


На весь экран
Укладываем блинчик на тарелку, смазываем соусом и накладываем начинку.
Укладываем блинчик на тарелку, смазываем соусом и накладываем начинку.


На весь экран
Накрываем вторым блинчиком и повторяем тоже самое и так до конца, пока не закончатся блины.
Накрываем вторым блинчиком и повторяем тоже самое и так до конца, пока не закончатся блины.


На весь экран
Затем по краю, острым ножом, вырезаем как бы лепестки.
Затем по краю, острым ножом, вырезаем как бы лепестки.


На весь экран
Украсить по желанию. Подавать можно как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!
Украсить по желанию. Подавать можно как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Как же я пропустила такую вкуснятину!!! 😌😋 Мммм.....шарман!😇😋💗

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Ммм...!!! Блинчиков много не бывает!!! 😄А уж такие вкусно-нарядные в первую очередь исчезают! Классный тортик, Наташа!😍🌸

Натали М
Натали М
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка,ты права,блинчиков много не бываетpooh_lolспасибо,что заглянула в гости😍😘🌺

Яна
Яна
9 лет назад

Как красив 😊 необычные блинчики 😃 очень вкусно !!!😘

Натали М
Натали М
9 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибо тебе огромное😘🍁

Т
Т
9 лет назад

Празднично и вкусно! 😄😊😃

Натали М
Натали М
9 лет назад
Т,

Танюш,спасибо тебе большое😍😘🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусненько, люблю печенку!!!!

Натали М
Натали М
9 лет назад
Ирина B&C,

Ириш,угощайся пожалуйста!!! твой кусочек на главном фото😍😃💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Натали М,

Нечего себе, спасибо!!! Я съела все главное фото)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
9 лет назад
Ирина B&C,

Ух-ты! люблю,когда у меня кушаютpooh_lolпошла чаек ставить😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.